录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

刚看完一场演出 那得音响师很尴尬

( 97 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-1-2 15:08

回复 record365 在 #19 的 pid=2900598 的贴子

哇,此法确实好!俺学习了!

#32 11-2-1 11:12
设备不错 那天的音量确实大了点儿
座在观众席调音更应代表观众去听 在观众的共性与演员的个性中寻找折中的处理方法 自然的声音胜过一切人工修饰 不要让观众时刻感觉到音响的存在      

以上是本个见解不对之处请拍砖

#33 11-2-1 15:03
原帖yangtze007 于 11-2-1 11:12 发表
设备不错 那天的音量确实大了点儿
座在观众席调音更应代表观众去听 在观众的共性与演员的个性中寻找折中的处理方法 自然的声音胜过一切人工修饰 不要让观众时刻感觉到音响的存在      

以上是本个见解不对之处 ...

请问是唐山的朋友吗? 是不是立新大哥啊  哈哈....

#34 11-2-1 17:27
原帖 由 record365 于 10-12-25 00:46 发表
我来说说真正的音响师是怎么做的,跟我对骂的人,你可以不听,听了你得交学费..........

广东电视台有位叫黄学超的录音师,做的混音达到唱片级的水平,一直是我的偶像,我在他身上学到了很多东西,我真的很服他,

...
我想问下你看过广东台真live那个现场没?

#35 11-2-2 01:39
音量的感觉是一个音响师应该具备的第一个功力。

#36 11-2-2 19:52
有时候剧场不用得太大,适合欣赏听觉就OK了~

#37 11-2-8 23:17
没调试好。.这个事先就应该听下了

#38 11-2-10 15:36
大概是因为坐的位置不同吧,如果音箱位置放得很恰当就不需要那么大的音量

#39 11-2-10 17:28
绝大多数音响师收钱过后,都怕观众听不过瘾,尤其是新公司去做传统表演的,硬是把话剧歌剧和摇滚音乐会弄成一样的不可

#40 11-2-10 18:38
其实这行真的不好干,有些时候台上台下要求不一样,我们在其中真的难办啊!

#41 11-2-13 12:57
可能音源的问题也有,一个好的音源声压大点对普通观众不一定有吵的感觉……

#42 11-2-14 09:31
设备都很好呀,Q1+SUB

#43 11-2-14 10:00
小弟以前也是从事这一行的 对于声压的控制一般取折中的办法 取第一排与最后一排的平均值 偏向前排一点 一般不好兼顾到全局的 所以必须有所取舍  前一段我公司的尾牙宴会时的音响“师”就是声压没有控制好 到中后场还是觉得太大声了 前面几排的都已经捂着耳朵了他也无动于衷 我还善意的提醒了下 他点了点头后也没有什么动作 不知道是自己耳朵长期做租赁听力损伤还是甲方负责人的要求  唉 最后没有办法跑到最后一排和其他同事换了位置 还有就是前面有人说谁给钱音响师就听谁的有一定的道理 只是这个人至少听力得没问题 不然就悲哀啦!!!

#44 11-2-14 10:46
我看还是调音师是虚荣心太大了
如果别人说太大了,
他随即拉小了
怕别人看不起,还调音师,
声音大小都不知道
自己也知道声音不小,
可虚荣心在和指点的的人
死磕!
一句话,虚荣心害死人的!!!
观众反应

#45 11-2-14 15:44
有时确实很为难,演员过来就说,师傅,下个节目帮开大点,来了个客户又说开小点,接着对讲机里又说后面听不见,开大点,再开大点,不知听谁的。
观众反应