录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于张学友1/2世纪演唱会上海站的设备?

( 35 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-1-20 14:49
帮忙补一张,欧丁玉老师与基叔在成都学友演唱会现场照片,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:nb啊,

#32 11-1-21 00:19
呵呵,我感觉上面的不怎么像采访的实录。而像是写手的小说、
个人感觉哦,如果真的是关明基的原话的话,这个名调音师关民基说话也太没有深度和艺术了吧。
我觉得上面文字里,说把麦克风的低切打开,实在不觉得是什么妙招
切掉的东西在后期出碟片补回来就很难了哦
观众反应

#33 11-1-21 01:32
原帖歌生 于 11-1-21 00:19 发表
呵呵,我感觉上面的不怎么像采访的实录。而像是写手的小说、
个人感觉哦,如果真的是关明基的原话的话,这个名调音师关民基说话也太没有深度和艺术了吧。
我觉得上面文字里,说把麦克风的低切打开,实在不觉得是什 ...

你先弄明白 现场扩声 和录音之间的系统关系 再做评论吧

跟你想的完全两回事

#34 11-1-21 23:44
录音和现场,是两回事。也是一回事。
简而言之,录音就要玩不妥协
现场常常要妥协
现场第一安全与稳定,录音是音质第一

#35 11-1-21 23:46
总的追求是一样的,音响操作者通过设备让听众感受到他们各自认为最佳的音乐效果

#36 11-1-22 23:49

回复 歌生 在 #26 的 pid=2936515 的贴子

人家说得挺好啊,得怎么说才算是“有深度和艺术”?低切嘛,该切就得切!留者没用的东西干吗使?没有舍就没有得,呵呵