录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次扩声,学校的新年晚会。

( 71 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-1-8 00:14

第一次扩声,学校的新年晚会。

今年我初二,给我们学校的新年晚会弄音响,我们这边小城市,音响行业还是相当落后的,没好设备。大家见笑了。设备列表:
调音台:PAL M16.2F
主音箱、返送都是PAL的,什么型号的忘了,看图吧。
功放:主功放PAL QR600  返送功放PAL K50E
麦克风: 手持:恩宝EU2400、Mipro MR-123D  领夹:美诗特TA20配PT-50发射机(本来是一台后来不够用又拿来3台)
音源:国产杂牌DVD,播放U盘里的文件。
设备虽让大家见笑了,但是在我们这小城市算高档了。我们是租的设备,学校原本的设备更是差得没话说。

不是高级会员没办法一口气把图发上来,待会更新在回复里。
调音台(此时是试音阶段,电子乐器和新来的领夹还没插上去):

”千手观音“(还有的麦这半没法堆下了,放桌子另一边功放那里):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-1-8 00:25
谈下现场效果 和节目的情况

#3 11-1-8 00:32
因为无线麦实在太多,又是比较差的机器,所以晚会时话筒掉频了一两次。国产的杂牌DVD,输出电平老高老高的,增益最小,推子推到-60声音都爆大。
最后发现DVD菜单里有音量设置,把它调小了。
刚才楼主位设备列表手持麦加个杂牌一坨屎(一拖四)无线麦,这台不是租的,是学校的,配的两个手持两个领夹,但领夹都坏了。

调音台的安排是,前四路单声道的全给无线话筒:1-杂牌一坨屎,2-Mipro,3-美诗特(千手观音最低下那台),4-恩宝
后面四组立体声,其中最后一组给DVD,前三组当单声道用。
有电子乐器的节目它们用来接电子乐器,那个要用超级多领夹的节目时这三组给上面三台美诗特。
主输出接QR600功放然后接主音箱,编组1-2接K50E功放再接返送音箱。
那个要用很多领夹的节目我真是无语,八个领夹上了台,我电平死活提不上去,动不动就啸叫。

继续上图:
国产杂牌DVD

两台功放

本帖子中包含更多资源

x

#4 11-1-8 00:37
继续上音箱的照片。场地限制所以主音箱和返送摆同一张桌子上。(返送摆那是因为音箱线太短,放不到舞台上)

主音箱:

返送音箱:

本帖子中包含更多资源

x

#5 11-1-8 00:57
再来两张调音台的推子图返送和主音箱推子。返送压的很低不然狂啸叫。

国产的DVD音频输出的电平真”给力“

因为第一次扩声,有些不够熟练,略有点手忙脚乱,没有照太多的相。
做个总结吧,这次晚会音响还是很给力的,我所担心的后排声音小、频繁啸叫都没有发生。
效果其实不错,基本不过载失真,声音的传播距离也够,最后一排听着也还是清楚的。
没有频繁啸叫,只是那个用了一大堆领夹的叫了两三次。

但不足是,麦太多偶尔掉频。整个晚会掉频大概4次。
有个小插曲:本来掉频声音中断不久又有的现象不影响节目进行,但那个歌手很囧,不仅仅自己停下不唱,还把伴奏的乐队叫停。
更雷人的是,这时她还大喊”怎么这话筒突然没声音了?“可是她喊这句话的时候,麦克风又好了,
于是底下观众听到从音箱里传出说麦克风没声音的喊叫,哄堂大笑。

虽然这个效果不算非常好,但是在我们这样的设备条件下,能达到这样很不容易,更何况我还是第一次做扩声。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#6 11-1-8 01:45
小童鞋加油...
切记别入“音响老师”这个行业...
谁进谁后悔...
哈哈

#7 11-1-8 02:27
当做爱好就好啦,以后千万不要当成职业喔,男怕入错行,女怕嫁错郎,呵呵

#8 11-1-8 11:01
楼主是哪座城市的   音响这行对于不少人来说 从收益上还真是不如拿这份精力去干点别的  说这话怕是挺打击一些爱好专业音响的同学  其实我自己又何尝不是在遭受打击呢.........

#9 11-1-8 13:56
楼主我们在网上认识了,楼主的确很NB,顶,必须顶,人家初二啊,初二时我不知道什么是音响系统,

#10 11-1-8 13:57
呵呵,纯属兴趣,是无偿服务……

#11 11-1-9 02:37
楼主我很佩服你啊,初二就可以这样了,厉害,而且还能说出之前有担心的话,实在不象你这个年龄能做到的,人才一个,继续努力啊!

#12 11-1-9 17:16
这位初二童鞋~ 威武~~

#13 11-1-11 09:02

楼主让我好生佩服

楼主说自己是初二的学生,真是让我不敢相信啊.别说高二了,就是大二的学生,又有几个有楼主这样的见地啊.我儿子今年已经初三就要升高中了,我想象不出来他能有这样的能耐.

#14 11-1-11 10:53
楼主真不简单。好好练,考个中国传媒或者北电。

#15 11-1-11 12:22
跟楼主聊过几次,楼主不仅在音响这方面,而且在维修,家电,电脑方面也是很NB的,要是他以后从事音响这行,肯定没话说的厉害,