录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 从“电吉他音箱箱体采用技术”谈“现代电吉他录音的灵活性”(提纲)

( 38 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-1-30 13:54

从“电吉他音箱箱体采用技术”谈“现代电吉他录音的灵活性”(提纲)

为了能够更好的为大家服务,与大家交流。在真正开始动笔写关于Re-cabinet相关文章之前,我已经在尽可能多地收集一些信息。并且简单罗列了以下提纲。

如果大家有任何需要增减、修改的内容,请不要吝啬在此提出啊。

另外,如果有同仁愿意分担部分内容的编写,我也将不胜荣幸与感谢 :)

等待大家的回帖了哈 :)

从“电吉他音箱箱体采用技术”谈“现代电吉他录音的灵活性”。

一,采样混响&采样箱体的概念(理论篇——认知水平提升)
1,采样混响
       A,采样混响诞生的背景
       B,脉冲的概念
       C,采样混响与算法混响的区别
2,采样混响样本的制作方式
       A,真实环境的脉冲采样(比如Altiverb采样样本)
       B,硬件设备的脉冲采样(比如采样自Lexicon & TC硬件的采样样本)
3,吉他箱体采样
       A,吉他箱体采样诞生的背景
       B,吉他箱体采样与算法箱体模拟的区别
4,吉他箱体样本的制作方式
       A,真实箱体的脉冲采样(比如Re-cabinet &Red.Wire.Impulses采样样本)
       B,硬件设备的脉冲采样(比如采样自Line6 POD硬件的采样样本)

二,吉他箱体采样的应用(实践篇——应用水平提升)
1,认识吉他箱体在“电吉他录音链”中的位置
2,如何在软件中调用箱体采样样本(主流样本调用软件介绍)
3,如何正确使用箱体采样样本
4,吉他箱体采样的灵活性与局限性
5,例举箱体采样样本介绍(比如Re-cabinet &Red.Wire.Impulses等)

三,视频和图片介绍部分(案例篇——操作水平提升)
1,硬件设备(如Guitar Preamp\Amp\Head等)与吉他箱体采样的配合使用
2,吉他软件(如Guitar Rig\Amplitube\其他Guitar Preamp\Amp\Head模拟软件等)与吉他箱体采样的配合使用
3,例举主流箱体特点的声音图文描述

四,Guitar Re-cabinet的优势
1,对于前期录音的优势
2,对于后期制作的优势

五,Re-cabinet的进一步引申——Guitar Re-Amp技术介绍
1Re-Amp技术的概念及应用思路
2,为实现R-Amp而采用的电吉他(Wet/DI)录音方式
3,Re-Amp硬件设备介绍
4,通过硬件&软件进行R-Amp

观众反应
:期待,强烈关注
:很详细啊,希望不要太监,把他写完
:知识分子赶紧动手~不罗嗦!

#2 11-1-30 14:48
坐等LZ~~~~~
内容很丰富啊~~~~

#3 11-1-30 15:21
很好啊 LZ 都很实用

#4 11-1-30 17:00
坐等ing

#5 11-1-30 17:12
支持一下!~~~

#6 11-1-30 20:04
LZ就等这个了,我也正为自己的设备搭配大伤脑筋,希望此篇教程能帮助我认识和最终选择好

适合自己的搭配方式。

#7 11-1-31 02:11
等待楼主好文章

#8 11-1-31 10:19

#9 11-1-31 12:08
谢谢楼主分享,看目录就很期待!~

现代电吉他的音色似乎没有一个标准了,各种音色凡有特点都是成功的,箱体的录音一直是很有意思的一个环节

#10 11-1-31 14:50
终于有人 要对这个箱体采样 方面 进行编写了
大家都是零零碎碎的从自己的理解来 做

希望LZ这个教程能顺利出世

帮助大家更好寻找自己想要的音色……

#11 11-1-31 20:10
这是开先河的大作啊,这么详细!

#12 11-2-1 01:26
我觉得要讲吉他软件效果器,必须讲讲用什么话放上面的DI好和单独的DI...多种品牌横向比较~
这是吉他进效果器保证效果的第一步~

#13 11-2-1 11:04
好好来这学习学习,遇到了这么多的知识得好好消消化消化了。

#14 11-2-1 23:41
你这个说的是数字音箱模拟的原理和方法?

软件箱模基本上都是对硬件和实际录音方法的模仿。对于Re-cabinet, Re-Amp这两个词的含义的具体理解,我一直不是很确定

#15 11-2-3 17:18
这玩意太高深了!楼主是偶像!