录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 112万人民币居然就可以看遍整个地球了,只是需要14年的时间

( 51 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-2-22 01:13

112万人民币居然就可以看遍整个地球了,只是需要14年的时间

用电信流量看了4小时谷歌地图仔细计算了一下跑遍地球的里程,100万公里基本就可以看完绝大部分地区了。

以125摩托为例,每天行程200公里,约需14年;百公里油耗20元,全程油费20万;机票船票签证约10万。

计算发达国家与落后国家价格差及RMB升值,以10%借宿30%帐篷30%廉价旅馆30%经济酒店计,14年住宿费约30万元

活着本就要吃,扣除活着本身必须的饭钱并考虑RMB升值与富国穷国价格差,每天需多开支50RMB,14年共加负约30万

更换笔记本、相机、摩托、手机、服装、户外用品以及医疗开支,每2年以6万总额计,14年共需42万

算清楚开支就不怕出去走了,貌似这样的开支只要有胆量,很多中国人都玩得起的。

貌似这是我要做的事情。第一步是要办理国际摩托车驾照和国际摩托车牌照,不晓得怎么办理?

#2 11-2-22 01:20
晕,漏了20万油费,累计应该是132万人民币,这依然是很多中国人玩得起的世界旅行

#3 11-2-22 01:22
问题是14年后看完了怎么办?

#4 11-2-22 01:23
呵呵 当旅游变成了负担..我就想哭```

#5 11-2-22 01:24
你没计算国内牛逼的过路费吧?

#6 11-2-22 01:26
回来写书上节目 中国兜一圈立刻回本盈利

#7 11-2-22 01:28
摩托的过路费很便宜,而且大部分国家摩托不要过路费,关键是看风景都该走小路,不论哪个国家,最好的景都不在高速路上

#8 11-2-22 01:31
原帖Zen雨辰 于 11-2-22 01:23 发表
呵呵 当旅游变成了负担..我就想哭```

可能你的旅游是做节目,或者不是以原野大山峡谷为主要目的地,而我的旅游是没有任何回报的,也就是说旅游不是我谋求生活来源的方式,仅仅是娱乐仅仅是花钱,所以我很享受一直在路上的感觉,只要经济允许,我愿意除了吃饭睡觉拉屎之外,我的身体一直在移动的过程中。
观众反应
:同感,移动的身体

#9 11-2-22 01:34
原来是lz要干 严重支持 有能力就赶紧去吧 行百万里路 想想都牛逼

#10 11-2-22 01:35
走马观花么?

#11 11-2-22 01:38

回复 大头梦 在 #3 的 pid=2974570 的贴子

假如3年后成行,那么14年后我已50岁。那时候应该写自传回忆录之类,旅途中同时还能整理纪录片,旅行结束还可以出电影。
全世界,除了已故的达尔文伽利略那帮祖宗,空中飞人式的环球旅行排除后,累计真正进行过环球旅行的人不会超过10个!中国更无1人成行!(是指脚踏实地的,真正在地球的地面行走移动的旅行方式)

#12 11-2-22 01:43

回复 vvnn 在 #10 的 pid=2974587 的贴子

由于我对人文的东西毫无任何兴趣,在这个前提下,当你站住面朝一个角度欣赏风景,你看1秒和看1天锁获得的影像记忆是基本一样的,无非是阳光照射的角度与强度的区别。当然以平均400公里有一处值得逗留的风景计算,以平均3000公里有一处世界自然遗产计算,停留的时间业已考虑在内,因为摩托车200公里视路况每天只需要2-6小时,剩下那么多时间可以感受

#13 11-2-22 02:01
楼主很强力。。 以前好像看过你旅游的帖子。

#14 11-2-22 02:05
以前没认真计算这笔账,现在彻底计算清楚了就不怕了,只要捣腾几亩地,或者2套房子,旅游的本钱就可以出来了。而我旅游获得的资料估计卖价就是天价了。卖不成,我享受了;卖得成,我发财了!哈哈哈哈

#15 11-2-22 02:10
想想这卖点,我就兴奋:
1、中国第一个骑摩托完成环球旅行的人
2、独自一人完成环球旅行
3、节目的拍摄制作完全由此人独自完成,甚至配乐
4、。。。。。。。。

哈哈哈哈,意淫中