录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 坛子里有dj么 进来帮下忙

( 11 )

[收藏]

#1 11-3-8 16:10

坛子里有dj么 进来帮下忙

干过场子的dj   

能说说  dj  都是干什么活么??、  

搓盘 和 接歌  还有什么  需要注意 什么  

另外  碟子 也得自己带么??

谢谢 大家  帮帮忙
观众反应
:就怕有异外,你得有功底,一个loop,一张嘴 ...

#2 11-3-8 16:43
dj主要就是选歌的品味,现在大部分都是数码dj了,用电脑,技术并不是大问题,你可以了解几个dj软件

#3 11-3-8 16:45

回复 911mx 在 #1 的 pid=2996420 的贴子

不是 喊麦的   是 dj   放歌的

#4 11-3-8 16:48

回复 electroman 在 #2 的 pid=2996473 的贴子

软件 玩过  ---------------------

那怎么看一个dj的功底呢  或者说  怎么装的像个老手

#5 11-3-8 16:55
这姐姐想干什么?打听这的目的是想学DJ吗?
这可不是一天两天就能学好的啊.....要有耐心和悟性及吃苦耐劳的精神。。因为学习是一件很枯燥的事,而当你学会的时候你就会有一种成就感....
论坛里有不少的Dj,我给你简单说明一下吧...DJ的意思就是唱片骑士,就像骑马一样,你需要驾驭音乐,全场人的情绪都在你双手贴合的每一拍,细腻,前卫..用通俗的话说DJ干的活就是放音乐,哈哈...怎么放,放的好不好,这是你的水平问题...所以需要功底..功底从那来?就是学习和磨练......

搓盘是一种手法和技巧,通常来说是用LP来实现,但是目前鉴于LP的唱片很少而且价格贵,所以大多数专业数码CD都能实现了。。最常用的也就是先锋打碟机,现在夜场必备的DJ打碟工具.....

接歌就通俗易懂一点,就是把音乐一首接着一首的放,不间断,速度 节奏要一致,不能乱拍,也就是很多DJ常说的“跑马”当然还要有起伏 高潮的变化,这是一个技术和对音乐的认识问题...

最后一个问题,碟子 也得自己带么??  这个不用说了,肯定是你自己带的,没有人会提供碟子给你,因为做DJ都会有自己一套的音乐,属于自己的风格,这需要投资的.........
好了 更多的细节楼下继续............祝你成功..........

#6 11-3-8 17:02
DJ就是为了泡妞才做的职业

#7 11-3-8 17:06
其实我也有点想学,但是受不了烟雾缭绕的环境

#8 11-3-8 17:28

回复 electroman 在 #2 的 pid=2996473 的贴子

不用装,双手一合并,歪着头,用你的小手指触动一下屏幕,你已很专业了,这是非常高端的动作。硬件上的那些按钮,旋钮和软件上的其实是一样的。我觉得安全才是最重要的,演出的安全,就怕一会死机啊,断电啊等。

#9 11-3-8 17:44
其实我也有点想学,但是受不了烟雾缭绕的环境

#10 19-7-27 16:41
匿名者 发表于 11-3-8 16:48
软件 玩过  ---------------------

那怎么看一个dj的功底呢  或者说  怎么装的像个老手

装的像?我劝你还是不要走装的路线
纸包不住火 迟早有一天会露馅

#11 19-11-10 13:12
野狼disco的词挺符合你的要求的。

#12 20-1-5 03:24
学习了!