录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 音乐电脑配置方向,个人一些心得。

( 44 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-3-21 02:10
只要是工作  什么电脑都够用, 脱离娱乐用电脑解放自己 ,就什么ok

#17 11-3-21 05:30
一家之言了楼主!
我曾是联想3年的工程师,96年开始学习计算机,这些年岁里从我手上经过的电脑数不胜数了!
我有I7950,920,760,8系列也有。AMD的四核,2核,单核都有!

在全世界看来,目前技嘉的主板基本上不用质疑的排在第一,如果硬要拿1394当话题,那么技嘉自带1394口的稳定性
我想谁用谁知道的!前些年ASUS还当道,但是后来在很多周边上做文章,在稳定性和返修率上都输给了GIGA。
你说的映泰,我自己做过代理,低劣主板,用超频赖以生存,就别拿来说话了!至少目前映泰还在漫长的自我摸索中!
在这里不是拿GIGA说话,GIGA低调简约,有如大众的辉腾,不用太多强调超频的情况下超频也不输给别家。
好就是好,世界都看到的!

其次CPU,不瞒你说,我曾经不是很相信AMD,从486到赛扬再一直到现在的I系,我都是INTEL的忠实FANS。
但是为了证明AMD稳定的如实程度,我用4000+制作过一年的音乐,未曾出任何问题,相反INTEL的故障还多!
我现在主要工作平台仍然是AMD的四核,性价比来说AMD是优秀的!在多核分配上,AMD很多客观参数的确输给了INTEL,实际
表明AMD过于臃肿!流水线有待跟进和改善!

至于CPU的稳定性,一切都是靠人品和机遇,关键在于你的平台搭配的巧合上,一般情况下前车之鉴依赖性的搭配都不会出错。
但是有关键时候,谁都说不准!不过INTEL在黑苹果上的确又赢了一步。
无论如何,有钱当然买INTEL。但是我建议尝试AMD的高端!纵然AMD客观输给了INTEL,但不代表它做音乐不稳定!
正是这点,楼主一家之言了!

还有,你说的内存,威刚的确不错,还有芝奇的优秀程度目前已经超过了威刚。
金士顿真的可以在360去BUY。稳定性还是数金士顿的。其他的就不要考虑了,尤其海盗船,蓝屏之王!

显卡!ATI的足够,没啥好说的。
电源,国内品牌仍然数磐石系列不错,虽说以前闹过认证和版本门事件。
长城了目前跟不上!

硬盘,谁都知道要在买不起固态硬盘的情况下买西数7200转!但要留意缓存门事件!

计算机本身很简单,别看得太复杂了!
一切随缘!

我现在手头上10000的配置还赶不上3800配置的AMD!
一切随缘!

谁好谁坏,谁不稳定,我们只不过做个音乐!

购U要诀:
1,杜绝散装买正品。
2,舍得买INTEL,节俭买AMD
3,好玩两颗都买。

观众反应
:大师什么时候弄个攒机指导出来啊
:显然是个内行

#18 11-3-21 05:53
LZ和LS的竟然连最近铺货的B3板子和SNB平台只字未提,仿佛活在去年,
要知道intel SNB的AVX技术对于音频视频等处理有了不小的提升,
另外瞻宇的内存也非常不错啊,我用的就是,镁光D9的超频颗粒,
跟威刚不分上下,还有LZ也不能说海盗船不好,只不过价格不平易近人,
要知道威刚还有游戏威龙系列呢,
游戏内存基本都自带散热,颗粒也要好一些,超频比较给力。

#19 11-3-21 05:57
猛cpu 大内存 是王道!~!~

#20 11-3-21 08:34
十分抱歉,我用的是I3,技嘉P55,希捷1.5TB,影驰GT220,DDR3,觉得还可以,你说的都是片面之词,哎·······

#21 11-3-21 09:45
intel的CPU稳定性不错 珍惜生命远离七彩虹 金士顿的内存多数是假的 金邦的内存不错价格比金士顿高一点

#22 11-3-21 10:31

回复 ljyyjsw 在 #12 的 pid=3016853 的贴子

技术再新也没DAW支持,白搭

#23 11-3-21 10:39

回复 ljyyjsw 在 #12 的 pid=3016853 的贴子

而且我也不认为256位指令集对音频有很大提升。。。
音频64位已经很够了。。。真的很够了。。。

#24 11-3-21 12:48
去年秋天攒的机器,稳定

I7 920       技嘉X58A UD3R        芝奇DDR2000   12G            希捷1.5T 7200RPM    X3        航嘉500W

跑WIN7 64BIT旗舰版         

个人感觉大U大内存NB电源技嘉主板是王道。。。。

#25 11-3-21 14:09
2月份攒的电脑 I7 2600, 技嘉P67, 芝崎大钢牙DDR3 1600 4Gx4,公版GTX470,日立7k3000 SATA6 2TBX3,航嘉X7 900W电源,机箱是雷诺塔电源下置背板走线,主板不带1394,插的德州仪器双芯片PCI 1394卡,目前一切都不错。。

#26 11-3-21 15:06
去京东360买金士顿内存想买到假的都难……电源安钛克最牛,安静,稳定。

#27 11-3-21 21:20
原帖DjDony 于 11-3-21 14:09 发表
2月份攒的电脑 I7 2600, 技嘉P67, 芝崎大钢牙DDR3 1600 4Gx4,公版GTX470,日立7k3000 SATA6 2TBX3,航嘉X7 900W电源,机箱是雷诺塔电源下置背板走线,主板不带1394,插的德州仪器双芯片PCI 1394卡,目前一切都不错 ...

我也是雷诺塔,是G2侧透,你的配置比我好多了

#28 11-3-21 23:04
说说我的配置吧 目前工作比较稳定

i7 940+猫头鹰(OC 4.0)
x58a-ud7
gtx260
2gX6
2T 5个
1T 4个
TT 650W

#29 11-3-22 07:11

回复 MCKane 在 #1 的 pid=3016161 的贴子

你写的这些都是三流产品……最好不要诱导新人哟…………

#30 11-3-22 07:15

回复 音乐战士 在 #15 的 pid=3016999 的贴子

去京东360买内存吧,保证全是正品……想买到假条子很难……