录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 音乐电脑配置方向,个人一些心得。

( 44 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-3-20 18:05

音乐电脑配置方向,个人一些心得。

首先我要自我介绍一下,我是一个独立音乐人
因为以前从事过电脑行业,所以个人写了一些音乐人配置台式电脑的心得
希望能坛子里的朋友有所帮助。。。
首先,配置一台台式电脑对于音乐人来说,稳定与高速,我们必然选择的是前者
试想一下,在一个作品快要大功告成之时,蓝屏,死机,无响应,等等,绝对是
让人抓狂的事情,避开天灾人祸不谈,先从CPU主板说起
如果说主板是一个人的身体,那么CPU就是人的心脏

CPU

CPU的选择作为音乐人一直都偏好INTEL 不得不说英特尔的CPU在稳定性方面
确实有独到之处,那么选择英特尔哪款CPU是当下最实际的呢
实际上我个人以前是一直偏好AMD系列的但说到多核CPU,AMD确实做的不够以前水准
虽然现在的AMD速龙2,羿龙2系列的口碑非常不错,但作为稳定性的最高标准
INTEL无可替代 INTEL    I系列里  I5作为一款中等价位的CPU
性价非常不错 750  760的盒装价位 也都在千元左右 有钱人可以选择I7 870等等更高的神U
如果选择AMD 速龙2 X4 640  盒装是个非常不错的选择,速度与稳定性都值得一提

主板

说到主板很多人认为技嘉的板子与升技的板子应该是音乐人的首选
但恰恰相反,在我用过一系列的主板里,今年在中等价位市场
我推荐的首选主板是映泰TA 870+ 不知道有没有人用过这款主板
这块板子的功能可以用万金油来形容,全固态设计,支持双卡加速
一键开核等等,6个USB插口 VIA芯片的1394a接口 4条DDR3内存插槽
不过这是一款AMD主机板 用INTEL CPU的朋友就要遗憾了
值得一提的是它的1394接口 之前我使用的TCK8 声卡在独立1394卡上
运行的多灾多难,就像行使在泥泞在小路,当接到870+的主机1394接口时
真有一种重见天日的感觉啊。。。哈哈
870+的缺点  散热性 确实不怎么样,但对于不怎么玩高配置游戏的音乐人
这点几乎可以不计算在内

内存

内存的选择很重要,绝大多数的蓝屏死机都和这玩意脱不开干系
首先金士顿 PASS,原因A条太多 10条金士顿 9条是山寨
可见一般。
海盗船 PASS 对于游戏玩家来说的最爱 并不适合音乐人使用
那么应该选择什么呢?
威刚 我个人认为威刚 万紫千红系列 是至今稳定性最良好的内存条
光从我见到的返修率上来看,威刚绝对首屈一指

显示卡

很多人忽略显卡的重要性,但各位要知道一款独立显卡
不仅会让你的视觉享受提升一个档次,对于机器负担的分担也是很大的

推荐型号  影驰 450    七彩虹 450 鲨鱼仿生学

硬盘

希捷 不建议买,在固件门之后,我对希捷硬盘的兴趣就大大的没有了
可以考虑西数的硬盘 提醒一句 千万不要图便宜买 低转速硬盘 后悔终生啊!!!

电源

电源可以说是重中之重,如果你觉得电源无所谓,那您的机器也就到头了
航嘉 长城 品牌 等都不错
一个好的电源 意味着 机器稳定性 机器寿命 机器噪音大小 是多问题的重要因素

机箱

当你花了一笔不斐的钱财,把机器最终配置之时,千万不要吝啬几百块
买一好的机箱,无论是散热,噪音,辐射屏蔽,机箱的作用不在小数
可以考虑 多彩的 塔式系列机箱,个人用过 感觉不错。。。

写到后面 其实还有很多话没来得及写  但实在太累了,下回再写吧
有不对之处请见谅,此文仅供参考。
观众反应
:???....

#2 11-3-20 18:29
音乐电脑配置方向,个人一些心得(教程)

猛CPU,大内存,

别的都一般(主流)就行了

据我100多年的经验~~~PC的稳定性是很难捉摸的,我现在仍然没琢磨透
观众反应

#3 11-3-20 18:29
说实话对电脑配置主要几大块你的看法 不敢苟同

intel平台对音乐软硬件的整体兼容性 都比amd好很多 如果真要省事儿  速度和稳定的双重选择都应该落在intel上面  别忘了还可以用黑苹果

主板 映泰这个品牌作二线跟什么昂达之类没有本质区别   而且鄙人觉得主板的稳定和做工对于做音乐来说 非常重要  火线 USB供电问题 大都由此而来
技嘉  华硕  目前看来还是一线  没得质疑..

威刚内存质量实在一般 用过两条  还是觉得金士顿和海盗船之类好  担心假货 就去正规的地方买  京东网购也可

七彩虹的显卡就算了   基本上稍微懂行的都知道这个厂实在是烂..

至于电源机箱之类  LZ倒也说得不错  

我的回复并无他意  仅供各位参考..

#4 11-3-20 18:39

回复 soulwing123 在 #3 的 pid=3016186 的贴子

今年的映泰TA 870+的性能确实不错 我个人亲身体验的
我们是不看品牌的 其实每一个品牌都有经典之作 也都有败笔
实在要说一个品牌一直只出经典 不出败笔的 真的没有

对于威刚的万紫千红 其实我是一直很喜欢的
威刚内存的返修率一直也都很低
金士顿确实不错 但A条太多是现状 并不是说到品牌店 就绝对是真货
海盗船 对于玩游戏是最爱了 但我个人不太喜欢海盗船
因为相比价钱来说 要比威刚高出很多 品质到不怎么明显的优胜

#5 11-3-20 18:42
我也是AMD粉丝推荐:
windows 7 系统
AMD CPU
华硕主板

Mac os X系统
inter cpu
技嘉主板

稳定性:至于这个话题,我觉得很难说的清,不一定必须要大厂牌制造。
速度:我对6台同级别CPU的AMD和INTER做过测试,华硕好像是有一些优化,比其他的略快那么一点点哇
Mac os X:如果不想太折腾的话,最简单的就是技嘉主板+inter cpu+nvidia显卡+专业声卡了,加上几个简单的补丁,做Mac很容易。

#6 11-3-20 18:46

回复 小野成志 在 #2 的 pid=3016185 的贴子

实在

#7 11-3-20 18:50

回复 打禅 在 #4 的 pid=3016198 的贴子

认同~

#8 11-3-20 19:28
只是你觉得而已
没有讲原理我和你说一点吧
你用的那个电源还是主板不管是品牌还是什么型号关键一点是要减少电磁干扰
不一定是什么牌子就一定好
内存关键还是要看延迟和频率
你这样一盖而论不太厚道
电源你选的这几个品牌不咋地
不管你是用安泰克还是用海盗船关键看代工工厂
目前全汉和台达等等台系厂商在做工用料上都是不错的
当然越贵越好
看滤波做的是不是好

#9 11-3-20 19:33

回复 MCKane 在 #1 的 pid=3016161 的贴子

学习了,我也有一块1394a卡是映泰的,用了很多年了,很好很好的板卡

#10 11-3-20 19:35

回复 SimoneLuisi 在 #5 的 pid=3016258 的贴子

其实对于硬件的参数或者说明 大家用过久的都晓得 很不靠谱
最靠谱的 就是亲身体验一下
我推荐的 都是我亲身使用过的型号里 感觉非常不错的
千万不要相信 那些眼花缭乱的参数 与天花乱坠的说明
你说对吗

#11 11-3-20 19:41
都是盐中有卤啊,

#12 11-3-20 21:01
原帖 由 SimoneLuisi 于 11-3-20 19:28 发表
只是你觉得而已
没有讲原理我和你说一点吧
你用的那个电源还是主板不管是品牌还是什么型号关键一点是要减少电磁干扰
不一定是什么牌子就一定好
内存关键还是要看延迟和频率
你这样一盖而论不太厚道
电源你选的 ...

参数虚的大家都知道,不过电路设计和用料学过电路的人都知道了
你说大厂的东西不行我还是不敢苟同
当然一线品牌低端货除了技嘉稍微厚道点其他的都不咋地
硬件的东西还是一分钱一分货
你说映泰的主板好以前的945反修可是90%
我也不说映泰的东西差
还是那句话看用料和做工设计
要稳定AMD确实要逊色一筹 关键是amd的高温耐压值没intel高
温度到了70度左右就开始不稳定
主板比较复杂我就不一一讲了
内存看频率延迟和电压 OCZ 海盗船 宇瞻 创见都还不错 威刚也可以不要不买到假条其实都不是很容易坏如果要速度还是看频率和延迟
容量对速度影响不大 除非是内存不够用了系统才会变慢
显卡上你讲七彩虹除了igame系列还不错外其他都是同德的货 你baidu找一下同德就知道是什么样的货色了 标准的偷工减料 低通做不好还影响2D的画质
当然a卡还是N卡看个人喜好 色彩上讲A卡还是要好点
对于你讲的硬盘我以前一直用wd的 不过他新出的高级格式化后我就不用了 其实两个厂势力都差不多 固件门已经过去好几年了你还记得 你怎么不记得intel以前的CD4处理器的那个晶体管漏电30%?
电源上面讲过了
长城航嘉算国产里比较好的了但不是好电源
你去找和国外的对比看看他的电源杂波你会知道以后尽量不选这两个牌子了
机箱上讲 要考虑的不只是机箱的款式
多彩还实在真不行
你看看安泰克 TT 银欣你就知道了
主要有几个方面
一个是机箱的空间 档板厚度 风道(可以降低机箱内部温度) 有无背部走先(作用同上,线太杂影响风道)
所以要想稳定的系统不是只看牌子关键要知道他为什么好
我们不是讲要明明白白的消费么

观众反应

#13 11-3-20 22:59

回复 SimoneLuisi 在 #7 的 pid=3016384 的贴子

哈哈,我不是说了么 我写的都是我使用过的硬件 亲身感受才推荐的
你写这么长 其实我很认同 但我觉得你没必要太较真
因为每个人都有一种偏好 也许你喜欢的 我不喜欢 我喜欢的 你不喜欢
便是这样
我推荐的显卡 七彩虹 450(鲨鱼仿生学)也是我用过的一款显卡
它本身就是IGAME系列的 同系列里 挺出名的一块卡 你应该知道的吧
好拉 不要争拉 这东西 没什么好争的 你赢拉

#14 11-3-21 01:41
其实都一样~~  不死机就是王道.....................

#15 11-3-21 02:03
原帖 由 SimoneLuisi 于 11-3-20 21:01 发表

参数虚的大家都知道,不过电路设计和用料学过电路的人都知道了
你说大厂的东西不行我还是不敢苟同
当然一线品牌低端货除了技嘉稍微厚道点其他的都不咋地
硬件的东西还是一分钱一分货
你说映泰的主板好以前的945 ...

也没有什么赢不赢的
既然是推荐别人当然要清楚点
七彩虹的igame系列毕竟用的人不多
你说如果大家都买到了同德货坏掉了估计都会有人会说你是枪手
你说是吧
是推荐其实还是要具体型号为什么好 好在哪里这样比较厚道
不然太笼统你的贴也没有起到好的做用
观众反应