录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

国内PK在现场,出口PK在展厅

( 45 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-4-23 23:13
广展之前,有很多厂家给我电话说邀请我去参加广展。
说实话,好的产品就那么几个,一个巴掌都数的过来。犹豫了一下没有去,在家好好录音做工程吧。
国产音箱也许还有的救,毕竟已经有一些厂家把音箱做的不错了,但功放好像都做得跟商量好的似地,都一个德行。
你贵点可以啊。虽然老百姓的固化思维短期内改变不了,心目中就那么几个国外产品(皇冠、高峰、金宝、QSC、等等。。。)
你国产功放哪怕比他们便宜个一些,但我们的劳动力便宜啊,也还是能做出像样的有音乐味儿、价格有优势的功放的。但为什么就没有厂家去做这件事呢。都比谁做的便宜。
哦,对了。也别这么说,DETON的A-ONE还是相当不错的,很有外国功放的味道.
不说了,高端音响的格局短期内不会改变,改变的那一天也一定是国产音响扬眉吐气的那一天。中国有这个能力,只是自己的脑子还没洗干净。洗干净了就想通了。想通了就NB了。你NB了,进口设备就SB了。老百姓的素质就随着提高了。
那一天会来的,也许我们还赶得上,不过明年就2012了。哇哈哈哈哈哈 !!!!
观众反应
:那一天!

#17 11-4-25 09:04
原帖faraway 于 11-4-3 23:07 发表
向大家推荐Zsound 就是曾山的喇叭; 几天前有机会去他厂里听212  真的不错
让几个习惯V-dosc喇叭的家伙觉得能够接受说明了国产喇叭的进步
聊天的时候曾山解答了我们很多困扰已久的问题
.

呵呵,我们也是到现场听了曾工的LA212和LA110后立马订的货。

#18 11-5-2 21:57
总结下,进步很大,差距依然很大

#19 11-5-7 12:25
从这件事的一个角度可以说明
社会在进步,经济的发展越来越快,性价比的平衡就在所难免
一分钱一分货的情况就更加的明显,这是经济学上必然出现的现象
比如以前买一款国产耳机,一听,音质还不错,当你过几年还去买这个型号的,而你发现技术进步了,效果却下降了,但是,你发现此品牌某新品的音质和以前的型号一样,这就是商家故意造成产品分层,满足市场各阶层消费需求
这就是价格分层,产品分列。
只有发展完全后才可以真正达到一种平衡
比如,全世界的汽车工业,标准的一分钱一分货。
咱们国家刚好处在一个调整的阶段,就如楼上所说,进步很大,差距很大
想要达到大家想要的那种效果,不是技术的原因,最需要的还是社会与经济的进步,至少等个8年
我们只能希望这些烂货越来越多,市场越来越大
总要饿死一批人
这样,未来产业的规范,平衡才能造福我们
坚决不能失望啊~! 我们的崛起是早晚的~!

#20 11-5-10 16:26

回复 faraway 在 #14 的 pid=3039783 的贴子

支持

#21 11-5-15 01:51
想了一些,又说不出来什么。

#22 11-5-15 21:55
国内的好像都这样吧,一分钱一分货

#23 11-5-16 18:33
原帖audioedit 于 11-4-25 09:04 发表

呵呵,我们也是到现场听了曾工的LA212和LA110后立马订的货。
共同的经历啊。广州各个厂转了一圈,听了一圈,到最后自己都不敢听了,不敢看了,大部分还是打家具的木匠在搞哦,赶紧让曾工接了去他厂,20分钟签了合同,当然最早在周华健演唱会领教过了,转的目的是希望找到声音差不多价格便宜的,价格便宜的和贵的都有很多,声音差距就太大了,

#24 11-7-10 10:22
我觉得这只是暂时现象,大家只追求价格的原因还是因为市场不对品质有过高的要求,如果有一天市场发展到首先先考虑品质,其次才是价格的话,那肯定所有商家会不惜一切代价把品质搞上去,慢慢发展吧,只是不知道我能不能等到那一天……

#25 11-7-10 18:50
不要卖弄悲情好不好?,萝卜白菜可有所爱,它存在自有道理。做老板你就知道这些厂家的重要了,什么叫售后,什么叫性价比,什么叫服务?难道这些都不用钱的?有句话不好听,当了婊子还要立牌坊,去买山寨就拿出买山寨的心态,不要装B,因为你本身没什么钱,有钱你还去什么番禺,直接法拉克福了。国产的东西就没好的?井底之蛙。
观众反应
:呵呵,有道理啊

#26 11-7-11 08:44
进来学习

#27 11-7-14 20:24
确实我也碰到过楼主所说的类似的现象,厂家给我讲解处理器的时候连处理器的内部架构都不清晰、功能都不完全明白。。。。但这个处理器外形可以说是和雅士利3.24一模一样的!

#28 11-7-15 21:50
在声音的领域,国货只能是发发声而矣

#29 11-7-28 18:04
国产音响还是会响的。

#30 11-8-8 08:47
国内厂家没有几个专心搞技术的~~~~~