录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

调音师之大忌!

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 02-5-20 09:36

调音师之大忌!

18号帮人调了一场演出,设备虽破,发挥还到正常,主办方也还满意。
19号正在睡觉,突然接到电话,说带功放的调音台烧了!
我靠,晴天霹雳,妈的,买了我也换不了几个推子呀!
赶紧跑去修理,保险烧掉,电源部分也烧坏,
分析原因,是老板演出回来后自己想听听,
把音响线给接短路后烧掉的,真险,差点赖到我头上,
他若是真耍赖的话,我还真得吃亏,为什摸受伤的总是技术人员!我靠!

由此,总结了一点经验:设备用完后一定让主办方确认一下完好性。

不知各位师傅有什摸高招,来保护我们柔弱的个人利益。

#2 02-5-20 10:39
单位有次外出慰问演出,到演出地点装好设备后竟然发现音箱不响!!!拆开音箱发现高低音扬声器完全烧毁!问和我一起搞音响的同事说他借出去一次回来后没检查!我靠!打掉门牙还得往肚里咽……。

#3 02-5-20 21:11
出发前检查,演出完检查。还有一种情况,刚演完是好的,一放置烧拉(音圈散热不好,没有纸盆运动后温度上升)

#4 02-5-21 14:14
放音响时最好把他加上干燥剂有时空气湿度很高你放的时间长的话拿出来一用就冒烟了呵呵电容最容易出现这样的情况

#5 02-5-30 01:09
有的攻防
如果音像接反了
他自己的保险就会把他关闭

#6 07-6-9 13:13
   谢谢各位!

#7 07-6-9 22:33
音箱设备外行一碰就烧,最好不外借

#8 07-6-10 09:40
昨天把EVt252拉出去,接好一推,完了!一只的高音没反映....才想起前两天借给同行了...说也不好意思说啊,唉!发完这个贴子就去修.....

#9 07-6-10 22:54
做事仔细些就不会出问题,大家都有教训在了。

#10 07-6-13 17:57
没电死他您念佛吧。。。。。

#11 07-6-24 00:20
呵呵!楼上的有意思!!诅咒够狠!
确实,干音响蛮忌讳外行人乱动。

#12 07-6-28 11:54
这里有搞专业的没有?这些现象还拿出来说,不现眼吗?能把高低音全烧了是不是接220V了?烧高音就几个原因.1:增益不够,声压级不够,硬撑着.2:没有压限器,也许有,但是是摆设.3.不会使用EQ.
把音箱借给别人用原因很简单,拿单位的东西自己捞外块,我想你自己的设备是不外借的,对吗?专业的音响师看自己的设备比老婆亲,谁愿意把自己老婆外借呢?找自身原因吧,悲哀,苍头小利,却损失贵重设备,损失的是单位或老板.有这些行为的人,你们干脆还是种地更好.

#13 07-6-28 12:33
原帖由 乐音飞扬 于 07-6-28 11:54 发表
这里有搞专业的没有?这些现象还拿出来说,不现眼吗?能把高低音全烧了是不是接220V了?烧高音就几个原因.1:增益不够,声压级不够,硬撑着.2:没有压限器,也许有,但是是摆设.3.不会使用EQ.
把音箱借给别人用原因很简单 ...

楼主的意思是让大家把设备借给外行人要小心一点
没必要怀疑论坛的专业性
给大家讲讲什么是增益
压限器都用在哪里怎么用
EQ的31段是怎么分出来的
给论坛的的朋友们丰富一点专业知识

#14 07-6-28 12:34
比在这里怀疑这怀疑那强吧

#15 07-6-29 00:44
竟说没有用的,做事情要小心些了