录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 告诉大家硬盘为什么突然就坏了!

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-4-18 15:04

告诉大家硬盘为什么突然就坏了!

一哥们硬盘坏了,一直认为是bfd2或者那些超大音源弄的,后来去问别人,人家用的也是bfd2和超大音源一直好好的,找原因,最后发现是电源的问题,一个350w的电源带了三块1t的硬盘,后来换成500w的电源,再没有出现这个问题,所以这里提醒大家,电源千万要注意,尤其是组raid的朋友。电源功率不够绝对是硬盘的一大杀手。
观众反应
:弟兄你说的太对了!!!!!
:我是菜鸟,所以进来看看,表示感谢!

#2 11-4-18 16:10
对的,好电源对干活是很有必要准备的!!!
不然图便宜吃大亏,硬盘坏了,你的数据很可能就找不回来,想想你再做几万的工程,结果全部找不回来了,呵呵。

#3 11-4-18 19:12
吗的 抓紧去备份

#4 11-4-18 20:13

就那个啥的角度而言

一个350w的电源带了三块1t的硬盘

这么说的意思好像是在暗示或者明示350w并不足以带动三块1t的硬盘
不过就地球层面的科技来说呢
350w应该是可以带动很多块咯
很多块是多少块呢
这个并不好妄下定论因为这个另外需要求证的啊,而不巧目前洒家并没有这方面的打算。
所以这一步就先略过好了。

所以呢
初步的来说应该是楼主你原先的那个350w的电源质量不好或者状态已经不佳而已咯

#5 11-4-18 20:29

需要稳压

对,硬盘对电源要求很高,特别是大容量硬盘。

#6 11-4-18 20:32
直接上650W的带10块没问题

#7 11-4-18 20:37

回复 俯瞰風景 在 #4 的 pid=3061165 的贴子

这只是个人的一个经历,并非实打实的测试结果,只是希望大家不要因为电源这个问题害的数据全无,仅此而已。

#8 11-4-18 20:49
1000w电源放心的飘过。

#9 11-4-18 22:12
硬盘不管大小 功率基本都是9W左右一块。
简直是耸人听闻。。。。

CPU功率有大有小 i7 860 满载 110W 空载 85W
显卡烧电源  1000以上的显卡 功率一般都在
130W以上  有200+的
主板也只是几W而已

根本就是.....

大家普及下吧
观众反应
:都替我说了
:不要盲从

#10 11-4-18 22:14

回复 深圳小郭 在 #7 的 pid=3061207 的贴子

1000w的电源....比主机贵把?

#11 11-4-18 23:48
下面有功率计算器...看看吧
以下是嵌入的网页:http://www.belson.com.cn/pwcount/pwcount.asp
观众反应
:威武!

#12 11-4-19 01:32
听人说过不是瓦数的问题,是多大的电源只能代多少硬盘有规定,借口的数量什么的,听说啊

#13 11-4-19 01:43

回复 俯瞰風景 在 #4 的 pid=3061165 的贴子

你是个2吗?我都看不过去了 别人好心给大家提个醒  你搞的好象谁要害你似的
350w应该是可以带动很多块咯? 你有没有常识 现在机器配置谁用350 功率的?就你家还在用呢吧?

#14 11-4-19 10:08
电脑啊,一般,没等用坏,就被淘汰。

#15 11-4-19 11:09
如果显卡不跨藏的话 350W 电源 如果不是杂牌没有缩水的话  酷睿2 以后的机器 3硬盘没问题,但是我最近到有遇到装BFD2 装了就坏了的问题