录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

每一个伟大的ID背后都矗立着一个伟大的人格

( 165 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 11-5-5 21:25
顶礼膜拜……

#47 11-5-5 23:45
顶上  绝对的

#48 11-5-6 09:05
谢谢以上各位的点评和支持。

#49 11-5-6 09:08

回复 liyan78 在 #29 的 pid=3085855 的贴子

忘了有人一直有人要和我PK录音和混音了。补充:
本曲录音要求:突出现场感,突出杀气。多点MS立体声录音制式。
混音和母带等方面的要求:忠实还原现场感,并努力营造中国大陆1969年那种音乐形式的听觉感受。

补充完毕。

#50 11-5-6 09:15
笔杆子有时候真比枪好用。
观众反应
:鼓掌,加我一个~

#51 11-5-6 09:18
怎木人关注我挖。,

#52 11-5-6 10:51

回复 C先生 在 #37 的 pid=3086813 的贴子

哦,不不。关键时刻还是要枪杆子顶上的。C兄这几天不妨好吃好喝,养精蓄锐。也许故事的高潮处,需要你协助我一起刺刀见红,血染战袍。我渴望与任何人结成鲜血铸就的战友情谊。希望对方不会再次成为三大战役之后的几百万国军丘八。

#53 11-5-6 10:52

回复 AARONN71 在 #38 的 pid=3086815 的贴子

我来关注您。

#54 11-5-6 11:32
原帖 由 C先生 于 11-5-6 09:15 发表
笔杆子有时候真比枪好用。

另,C兄,“五一”之后,以真凶和“飞机与狼”为首的那帮马甲对你的无端辱骂和嘲讽,不知道你当初取证没有?我的律师今天告诉我,他们那些话,已经构成了诽谤和侮辱。你完全可以拿起法律的武器,在现实中把事情闹大。这方面如有困惑,可给我站内短信,我们交流一二。
观众反应

#55 11-5-6 11:36
媒体方面,相信这个论坛里有很多从业者。不知道有没有人感兴趣?

我有一些不错的思路和想法,如有兴趣,欢迎给我站内短信。

#56 11-5-6 12:37

回复 C先生 在 #37 的 pid=3086813 的贴子

加我一个~~~~~哈哈 我还能带来半个加强连

#57 11-5-6 14:42
转一篇前几天写的日记吧。当天因为钢笔没墨水,并没写完。补充一些内容并稍加润色后,发在此处吧。一定不出彩,因为本来就是日记。请诸位谅解。

未必人人皆马甲

燕子李三

我挺讨厌过节的,也挺讨厌自己回来的消息被他们知道。但是,越怕什么,越来什么。日子总是人来过的。有人,就有日;有日,就有人。老同学和老校友的聚会可算“人日”与“日人”的一种。谈不上讨厌或者喜欢,只是觉得表面的热闹之下,很多东西越来越冷。以至于我这次参加,要随身带一件马甲。

但是既然有人号召了,又好几年没聚了,就去吧。也是为了重温一下心底最深处的那个痛。

我们那个时代,无论招工、职高,还是中专、大学,国家还都是包分配的。有的磨平棱角后平步青云;有的脑子进水,没完没了的将牢底坐穿,将书本读完;有的不堪闷出个鸟来,早早就远走高飞;还有的沉沉浮浮,随波逐流。更多已是音讯全无。

每次都是固定的馆子,每次都要占据两张硕大的圆桌。记得有次聚会,我发现他们已经开始自觉的归类和相互靠拢,就调侃,以后干脆一劈两半,两劈四分,一块给“老爷”,一块给“财主”,一块给“文人”,一块给“混子”。真没想到,一语成谶,从此以后,人类社会这四大毒瘤就在我们这个小圈子里正式落地生根了,而且每次都是队形完整,秩序井然。面对这种人为的“物以类聚”,唯有苦笑摇头。

“老爷们”举手投足间带着刻意掩饰的收敛,动辄指点江山、挥斥方遒,天大等事毫不介怀,人类安危系于一身。不时就露出沧海横流安足虑的沉思,偶尔一个短句后拖个长音,间或“三字经”式的说明一个小问题,让人肃然起敬,不服不行。

“财主们”总是笑眯眯的和气生财状,抽空搭个话,嘘寒问暖的同时,没忘记甩出一句“那小子在圈地会上拼血本,劳资当场砸出两大坨!”在众人不解中,轻描淡写的说明,两大坨就是两个亿。哦……啧,啧……

文人和混子们的“毒舌”一如当初,针尖麦芒,芝麻绿豆大的小事也非要分个高下,辩个清白。不过,说到会意处,也是精言妙语、微言大义,令人喷饭又三思。

实际上,我的座位挺尴尬的,介于文人和混子之间。也许我年轻时人缘还行,却不善言语,很多时候,这帮人就总是喜欢拿我开涮,多年后还是如此。举杯之前,公推我说两句——并不是他们唯我的马首是瞻,实则让我出洋相,看笑话,活跃气氛耳。吭哧半天,等他们笑得眼泪都快出来时,我说:

“朋友们,昨个儿夜里,音频应用论坛里的一帮马甲又掐起来了……”

叮里咣当,稀里哗啦,刚好要丑态毕露时,该散就散了,陆陆续续,稀稀拉拉。就像当年读书时,每次都是我骑着一辆破二八,前面大杠横一个,后面座子上驮一个,一路夜半歌声,一路欢笑泪水。我从年轻时就不能喝酒,几乎是沾酒就晕,所以我几乎不在任何饭局上饮酒超过一杯,怕当众出丑。后来,我写东西,或者在网上与人掐架,总是喜欢说:有时间和某某不醉不归。其实,从心理学角度看,这是典型的角色妄想。比如,很多刚学会卡拉OK贴唱的业余爱好者,往往把自己想象为音乐界的大师,动辄训斥同学们不好好学习135这种形式的大三和弦。

也好在我有这个缺点,众人皆醉我独醒,每次饭局后期,均能听到很多肺腑之言,让我对这个社会和身边的所有高级动物产生更多的思索和联想。

物是人非,破二八换成了临时借来的“拖拉机”。几位知趣的,家里有急事的,打的走了。但总还有人愿意和我重温当年。我说过,人的良心只有一颗,从成人开始,它就一定不会大变。有起事来,也一定会与你同甘共苦,这才是人生最大的财富和收获。比如这个坛子里的XXXX……等诸多网友。

将某位“大老爷”送进府内时,这位老兄一把抓住我,涕泪俱下:“仨儿,我苦啊!怕啊!XShu记去年退了,XX长今年都被喝茶两回了。XXX那个王八羔子,关了那么久,惨啊,死到临头还要反咬我一口,当年还是我把他……你别看刚才那谁谁谁喝的痛快,没有我,他连棺材本都挣不到。我倒了,他的日子也难捱……我真想我们那时候……”

无语。只有无语。哥轻抚菊花,笑不出来。当年,这位老兄连食堂里8毛钱一份的大头菜都不舍得买,因为车票贵,几乎每个假期都主动留校做义工。寝室里哥几个平时没少偷偷给他枕头下塞饭票,口口声声减肥而往他碗里夹肉。每次他都感动的躲到厕所里哭。其实,那个年月,大家都在长身体,练这练那的,体力都是透支状态,谁的碗里都缺肉。

我的马甲还在饭店里,我得去取回来,还要看看有没有需要善后的。此时非彼时,无需我最后结账。但这善后的习惯,我还没忘。另外,我知道,不管多晚,有一个人一定在等我。

依然是相顾无言,苦涩一笑。都这么多年了,当初没来得及说的话,都化成音频应用论坛里的灌水、掐架、思念、怨恨、平淡和云烟了。一起回吧,一路无话。

临了,她说:“你这件马甲,和我当年给你织的那件,看起来几乎一模一样……”

很久前,文化人流行套穿马甲的时候,陪老婆逛商场,随手就拿了这件,老婆当时非要另一种款式的,我坚持要这件,过后还奇怪为什么对服装的款式这么固执。我从来没有这样过。

时过境迁,李三的心又开始抽抽了,哥滴的不是泪,是血。

如果下次还有聚会,我不想再穿马甲了。

观众反应
:其实我也是马甲

#58 11-5-6 15:09

回复 liyan78 在 #1 的 pid=3082783 的贴子

未必人人皆马甲。在本贴第41楼。

#59 11-5-6 16:33
这文笔……真是绝了……

#60 11-5-6 16:36
支持顶上去,触不到血光,却愿意始终在周围站着。