录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

每一个伟大的ID背后都矗立着一个伟大的人格

( 165 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 11-5-7 21:48
原帖L6122988 于 11-5-7 21:00 发表
三哥  我真没看懂。
谢谢潇宇的观看。

我自己也有点糊涂了,呵。
下一篇争取写的直白一点。

#77 11-5-7 23:40
三哥加油啊,等着更新呢

#78 11-5-8 14:54
先顶一个,有空再来看

#79 11-5-8 21:42
谢谢以上各位的点评。

#80 11-5-8 21:54

马喷简论与实例剖析·1

为使此处的“马喷”一词更能占据理论的制高点,除本帖第一篇中给出的鲜明特性之外,不妨在此处直接给出“飞机与狼”这具伟大ID的典型特征,包括其来源、功能、属性与常用战术。如下:

1、横里杀出,围魏救赵。
2、转移视线,隔岸观火。
3、拖人下水,借尸还魂。
4、无中生有,凭空诬陷。
5、寡廉鲜耻,睚眦必报。
6、李代桃僵,丢车保帅。
7、心虚隐匿,暗渡陈仓。
8、死硬到底,不怕雷劈
9、沙漠驼鸟,暗谋东山。

以上9条,均有充分的取证和详细解析,适用于所有图谋不轨、深怀恶意的一切论坛马喷。更多实证请让我在随后的文字中娓娓道来。按原先的思路,我会设计一个游戏,让诸位一起娱乐和推理,协助我完成实例简析和对教学标本的深入解剖。我知道你们操作手术刀并不熟练,没关系,割就是了。有一刀算一刀,不要钱,肉白送。

考虑到随着时代的发展,群众生活水平的提高,对绝大多数从小就浸淫于“36计”和<三国演义>、<水浒>这类阴谋论、暴力美学等文化氛围中的国人来说,内斗的智商普遍高于我李三,因此无需锦上添花,废话连篇。另外,对一个存在了十年之久、在线人数随时数百的中小型专业论坛来说,无论如何,都不会缺少清醒的智者、及时的围观和全方位的“包打听”。事实上,看到本人陆陆续续码出这么多杀气四溅的臭文糗字,恐怕早就有好奇者互相询问和探知究竟了。

死去的这具ID的真身,呼之欲出。真相,并不遥远。也许,还要分析更早的来龙去脉。我始终坚信,仇恨,绝不是天上掉馅饼,说有就有的。比如,如果某个人对某些网站或论坛具有刻骨铭心一般的仇视和排斥,随时挂在嘴上,广而告之,甚至成为打击对手的不经意之词,那我们在呵呵一笑的同时,几乎可以肯定,要么他在该网站饱受过打击和屈辱,要么因某些微妙的原因被拒绝伤害,由爱转恨。这些其实都是很好分析的,几乎无需用脑子。但是,最奇怪的问题来了,此人在文章中竟然不止一次的引用该网站的讯息……哥实在是诧异,除了用人格分Lie来揣摩其思想和为人,还真没有更合适的评语。

当然,如果仅仅为了挖出真凶而如此大费周折,仅仅在网络上猫玩老鼠,也未免太小瞧联邦FBI了。既然存心闹事,那不妨彻底闹大,惊天动地,精彩纷呈,使之流传后世,以儆效尤。至于会否成为中小学教科书和全球各地黑社会内部交流的范文,这还要征求国家专利局的意见。本人随时恭候,颂迎,并知无不言,言无不尽。

对了,为了避免偶遇七十码、药八刀之类的惨剧,我看到很多职业喷子,出门必带保镖,至少4名。真羡慕啊。

“飞机与狼”的真身,您呢?

#81 11-5-8 21:56
我在这个论坛发帖时,经常遇到“未定义错误”,不知何故?

#82 11-5-8 22:01

回复 liyan78 在 #1 的 pid=3082783 的贴子

马喷简论与实例剖析·1。在本帖第59楼。

#83 11-5-9 01:09
一切马甲在斑竹管理员面前都是可笑的小丑

别以为用代理就可以躲过,白搭,现在的论坛技术支持可不是过去了

每次看到马甲自己顶贴、自己拌嘴、自己炒作的时候,我们就都会边笑边蹦出来一句“傻逼啊~~~”

那感觉跟看赵本山的小品一样搞,哈哈哈
观众反应
:真有这样的事啊!???

#84 11-5-9 03:12

马喷简论与实例剖析·2

知识分子的尊严与态度

燕子李三

1949年后,在人为划分的三六九等中,多了一个“知识分子阶层”。从有这个所谓阶层的第一天起,它就没理直气壮过。严格意义上说,这块神奇的土地,从来没有也根本不具备盛产知识分子的条件。从秦汉,到明清,都没有过。先秦和民国,也许短暂存在,但在我看来,他们依然不是。附属的特性太浓厚,倾向性和唯我性也太明显。

我一直很诧异,音乐家和与音乐有关的职业人,一律划到了知识分子这一伙。看来,它也是属于被打压的一类。除非,有人愿意自宫后弄一些《唱支山歌》、《春天故事》一类的大部头,自己高潮还不够,还要煽忽着别人一起“呀买碟”。或者把养家糊口与挣几块大洋作为凭本事吃饭的借口而统一思想与认识,甚至在AudioBar论坛中牛B哄哄的炫技或招摇,没有某种形势也要造成某种形势,以便瞒天过海,为某些很龌龊的目的而党同伐异。动机有所差异,但性质并无不同。

这些其实挺无耻的。

从某个角度看,似乎和“尊严”有关。但是,这两个字,不属于这个国家的某些国民,甚至是全体国民。至少在当代。更别提知识分子本应与生俱来的理性、责任与义务。您连个道理都不讲,除了自家长辈的通用称谓和雌性哺乳动物的生殖器官外,大字不识一箩筐,中用的语言一句没有,三句话就开始做最原始的繁衍行为,还硬撑着往知识分子阶层里扎堆,往自己脸上贴一块“原创音乐人”的招牌,我怎么看都觉得这个玩笑有点滑稽。

这类人并不少。很多东西,被市场经济下的唯权钱论所世俗和左右后,一叶障目,群氓汹汹,堪比广告里美女的胸部。其实更多只是硅胶而已。这个星球,稀缺的资源挺多,但唯独不缺群氓和硅。难得个把清醒者,要么孤独的无立足之地,要么被一帮不知天高地厚的傻B伪愤青、流氓无产者和并无自己观点却佯装幽默而一贯以嘲讽为己任的混子们搞的灰头土脸,或者干脆头破血流。一叶知秋,不外如是。也许您真的想救赎,但这所救的对象往往却是中山狼。

本帖主角“飞机与狼”可算狼中极品,典型之一。以至于若干天后,当我几乎就要忘记此ID的时候,还能依稀想起一个没有尊严的人格。

说到尊严,除了极个别的一小撮和另一些不愿跪着生存的先驱,还真有人不知道是怎么一回事。可能他所理解和捍卫的,不过是莫须有的“面子”和“架子”。但,面子是别人给的,架子是自己丢的。既然是别人给的,自己又有可能会丢掉,那一定和尊严无关。

面子上的事,往往关乎态度,而忽略是非,更遑论立场。这就是我为什么如此鄙夷“飞机与狼”的根本原因。也是我将其做成标本,永久性示众的内在动机。虽然,更大意义上说,这个警示也是给我自己的。

韩寒在某篇博客里,提到过是非与立场一说,在我看来,他忽视了更普遍、更广泛的一种东西。这个东西,残害华夏数千年了,着实该好好想想。

那就是态度。

人们往往只关心别人对自己的态度,自己对别人的态度,由态度来判断善恶、事情的本质和自己的所处,而忽略了本来的是非和应有的立场。更把态度与尊严挂钩。这几乎是所有低级哺乳动物的本性,也是相当一批人一贯缺乏安全感、人格进化不完整的心理缺陷。能不付出任何态度之外的代价而获取某种尊严、安全与收益,或者直接不劳而获、沽名钓誉,那更是乐此不疲。

态度往往维系着内心的恐慌和对自身安危的在意,或者别有所图。更深层的意义,恐怕就牵扯到“自卑”和“邪恶”一说了。想当年,Dang的队伍、Dang的干部,对老百姓那是真的好,好过之后呢?接下来的几十年,就不说了吧……

所以,一旦某些一贯依赖态度混事的人渗透到知识分子阶层,那么有些不应缺乏的东西就一定异常罕见。我认为,这也是文艺类论坛里,马喷无处不在的原因之一。

我经常游走于很多领域的专业性网站。总的感觉,国内论坛最盛产群氓和马喷。并且,这种状况似乎在下下个“五年计划”中,依然会愈演愈烈,而不可能有丝毫改观。
观众反应

#85 11-5-9 03:18

回复 朱旦旦 在 #61 的 pid=3090761 的贴子

#86 11-5-9 03:34

回复 liyan78 在 #1 的 pid=3082783 的贴子

简论2:知识分子的尊严和态度。在本帖第62楼。

#87 11-5-9 03:45
原帖liyan78 于 11-5-9 03:12 发表
知识分子的尊严与态度

燕子李三

1949年后,在人为划分的三六九等中,多了一个“知识分子阶层”。从有这个所谓阶层的第一天起,它就没理直气壮过。严格意义上说,这块神奇的土地,从来没有也根本不具备盛产知识 ...

无论是什么,最后都会化作尘埃,不要妄想着超脱与涅槃,因为永恒就是空无。

#88 11-5-9 03:54
原帖淫的一手好湿 于 11-5-9 03:45 发表
无论是什么,最后都会化作尘埃,不要妄想着超脱与涅槃,因为永恒就是空无。
很有道理。谢谢点评。

#89 11-5-9 04:41
原帖liyan78 于 11-5-6 14:42 发表
转一篇前几天写的日记吧。当天因为钢笔没墨水,并没写完。补充一些内容并稍加润色后,发在此处吧。一定不出彩,因为本来就是日记。请诸位谅解。

未必人人皆马甲

燕子李三

我挺讨厌过节的,也挺讨厌自己回来 ...

我挺讨厌过节的,也挺讨厌自己回来,呵呵,回来的心开始抽抽,是血,非泪。

#90 11-5-9 04:45

回复 liyan78 在 #59 的 pid=3090490 的贴子

为了避免偶遇七十码、药八刀之类的惨剧,我看到很多职业喷子,出门必带保镖,至少4名。真羡慕啊。

“飞机与狼”的真身,您呢?

幻化的再多,你也还是你,不管形状,气质,味道,性(此性非彼性)等等等等的所有不同。然你,还是你自己。从未改变,不曾逃离。