录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

李三简评:高晓松酒驾,广深UFO与故宫失窃

( 109 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-5-12 08:56
高晓松也是人啊。楼主的意思是,如果没有人搞他,他就不会因为这个被抓?

#17 11-5-12 09:25
我悄悄的路过好了!

#18 11-5-12 10:42
强人纷纷现身,自带小板凳坐好听课

#19 11-5-12 11:15

回复 变迁之风 在 #13 的 pid=3095301 的贴子

“我国几千年前流传下来的易经早就把这个讯息给世人透露出来了”
确实是这样的但爱因斯坦没写相对论之前中国就有了太极图了……很好的说明了这一切……
你直接说中国的太极图不就完事了吗?还要打那么多的字……

#20 11-5-12 11:28
俺觉得的吧  所谓文明进化程度高 应该是从有没有为整个自然界和生态平衡做出超越其他物种的贡献 从这个角度来看 人类实在是一种近乎毁掉整个自然界和生态平衡的物种 所谓文明 不过是人类自己意淫的噱头而已 如果真有一种高过人类文明很高的物种出现 她他它做的第一件事应该是阻止人类继续的破坏的行为,而人类所谓的经济活动就是建立在其无可救药的破坏活动上的,停止破坏就意味着经济停滞,这是人类不可能办到的,所以唯一一个办法,为了其他的数百万物种的安全和整个自然界生态平衡,消灭人类是最为妥当的办法。

#21 11-5-12 11:45
这样……大家都来写一篇关于纬度和维度相对的文章吧……
我先来……估计我会写得很短呵呵
我同意李三和变迁之风的观点“纬度”和“维度”
李三从哲学角度讲起了纬度……我是这样理解的“纬度是一个定位引用在李三的文章里也是一个定位,他对文明的定位对层次的定位。也就是说我们人类和外星人不在一个层次”
而变迁之风从现实角度出发……我是这样理解的“维度是一个空间引用在变迁之风的文章里也是一个空间,他是对空间的定义,而不是层次程度……也说明我们人类和外星人不处于两个不同的空间相对来说就像太极图一样……相对的……还是相对变化的”
下面我来说说我的观点了“纬度和维度在一起就成了不同的程度和不同的空间……也就是以上两位大师很好的说明了世间宇宙万物都有相对的层次和相对的空间就好比韩寒在作家里开得最快,在车手里写的最好是一个道理”
我说完了……欢迎大家讨论

观众反应
:看来柴油不影响逻辑思维啊

#22 11-5-12 12:28

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA5Mjc0MTk2.html

#23 11-5-12 13:53
终于又看到音频的高端扯淡话题了,虽然看不懂,不过喜欢,呵呵。

#24 11-5-12 15:33

回复 liyan78 在 #1 的 pid=3095187 的贴子

呵。谢谢提供容器。

#25 11-5-12 16:35
谢谢各位的点评和讨论。

没想到这个时评引来这么多有价值的回复。有些坛友的回复,我现在还不能很深入的思考和琢磨,需要更多时间消化和理解,也需要更多的查证和翻阅。匆忙回复,毫无准备之间参与到讨论中,肯定有很多错漏和不严谨之处。请诸位谅解。

不如条理一些,我先梳理一下。

第一条和第三条时评,看来争论不多。上面有一两条质疑和揣测,不回复也罢。

焦点集中在第二条。特别是对人自身、宇宙、文明、时间、空间、进化,还有(前沿性的)物理、宗教、神学、哲学、易等等这些巨大无比、让任何一个该领域专家都头大的话题上。尽管有些跑题和偏离我的本意,但不妨兼听则明,打兔子搂草而得到额外的收获。

第二条时评,我的本意是,即便最严重的揣测,ET来了,大家也不必恐慌。因为,每次在网上看到这类消息,总是一片人心惶惶,各种说法就开始泛滥。

在无法预知和无法解释而内心无比困惑和忧虑时,经验告诉我,运用有限的科学知识和相对严谨的思维方式来逻辑研判,或者干脆笑呵呵的坦然面对,应该无大错。这也是我个人的处世态度之一吧。我的确想委婉的传递这个思路,但却是不想引出更大和更深入的思考与争论。有些东西,想多了,人就会疯掉,或者因为当前的水平和眼光不到位,而无法理解的更透彻,或者偏重于神学和玄学的角度。因此,在任何人读<一的法则>,包括它的“导读”之前,我都会很善意地让他先看看佛洛依德的书。

<时间简史>是霍金的一本书,也可以说是一本面向非专业普罗大众的入门型初级读本,是否拍过科教片,我不清楚。尽管很初级,但我个人至今都无法耐心读完第二遍并理解更多。这本书非常普及,我认为也是研究几乎全部领域的必读书籍之一,相信很多人都看过,所以就没有向坛友旦旦推荐。

坛友变迁之风的很多观点和说法,因为文理有点乱,观点和所指不太清晰和明确,我没有理解更多。但是,他的大部分说法,我有保留的赞成和同意。尽管大部分说法,已有人提出,并已经产生了很多精彩的争论。

关于“纬度”、“维度”和“密度”。我个人更倾向于“纬度”。维度的出发点,变迁之风已经说明的很详细了,很精彩。纬度,我取自中国古已有之的“地理学”,而古时的地理学,总是和天文联系在一起。

“纬度”这个说法,据我所知,目前还没有人提出。错别字除外。

一条封闭的经和纬,构成一个平面,这符合“平行宇宙”这个假说。在我没有对时空维度一说理解更深入的前提下,考虑某些问题,我宁愿选择平行说。文明的层次或纬度,它也许不在时间这个框架中,很可能就是并行,或者并发的。

“经纬线”未必都是直的,因此,会出现扭曲的“平面”,这可以从另一个角度解释“虫洞”。也未必都是封闭的,因此会出现“断裂”,甚至“迷失”。

空间黑洞一说,我个人并不是太支持这个观点。但我支持时间黑洞这个说法。当然,按时空论,既然有时间黑洞,就必然存在空间黑洞。这方面的阐释,有机会的话,我很想聆听更多的教益。可能有一些很前卫的资料,但我目前还没有接触到。霍金的那本书里,这个话题倒是讲的很精彩……

整体来看,“易”是科学,是一个很大的体系,也许会推翻人类科技和文明所矗立的当前这个架构。但,<易经>不是,早已失传的<连山>和<归藏>更不是。<周易>是科学,这一点非常赞同。

哲学、宗教和神学,很容易引发口水,个人水平实在有限,不献丑了。

坛友易卜拉辛的消灭人类说,我个人不同意。更低层次的文明,只能是进化到更高层次。而更高层次的文明,不会毁灭更低层次的。本次文明的本身,有它“运行”的机理和天然的内部“安保措施”,自身毁灭,不太可能。不过,这个观点倒是可以警示目前的人类,不要太贪婪和索求无度。

坛友奥奥的“纬度”和“维度”结合说,这真是石破天惊。我除了感叹“自古英雄出少年”之外,还真没有更好的评语。这种思维方式,让我感到很震撼。有时间还真要好好想想。可能我资质太差,一辈子都很难想明白,或者得出前人未发的结论。毕竟我小时候不是顿顿是大米白面,营养的不良,导致我现在经常感到智商不够用。

水平实在有限,精力也不允许更多展开。胡说几句,诸位多谅解。

欢迎更多坛友补充和讨论自己独有的观点。

再次感谢各位的点评和讨论。
观众反应

#26 11-5-12 18:08

回复 变迁之风 在 #13 的 pid=3095301 的贴子

之所以说时间轴说相对论和易经啊宗教啊量子宇宙论等等,皆因为他们之间存在着必然的联系,如果我一进来就说八卦说河图说洛书,定会有人说:我靠,此人是个没救的唯心党。记得我以前在论坛说过梦境和潜意识的事,就有人受不了了,后来变成了讲儒家思想佛家思想....呵呵,也罢,总之嘛,绝大多数人类习惯于从自我观点出发去思考问题,从哲学意义上来说,这个世界的很多常识也就变成了偏见。记得奥奥你不是也开贴讨伐过我嘛,哈哈

#27 11-5-12 18:38
都这个高度了,估计只有Cheng管队员才能跟楼主一较高下了,围观围观,静待更大师出镜.......
观众反应

#28 11-5-12 18:46
原帖liyan78 于 11-5-12 02:55 发表
谢谢旦旦质问。

是的。无需恐慌。
因为,这两个文明——如果您所看到的那个文明是我最坏的揣测,那么,您应该知道,这两个文明是不同纬度的。

而目前我们的感官和意识所能感知的,包括极限感知和思想的,只是 ...

你认为人类活熊取胆的时候,那些对我们来说的低等生命会体会不到我们给他们的影响?他们对我们给予的痛因为不了解而无法感知?

或许有强大无比和神一样的东西存在,就好比对我们来说犹如细菌的智商无法理解我们人类。我们的所知根本想都想不到

但是,我相信那些能被美国空军追击,捕获,或者轻易就被人类发现的外星生命体,还没到你所说的级别

我们能看到的,就是我们能感知到的。那就还处于相近的水平,这种相近,但是更高水平恰恰是最可怖的。

#29 11-5-12 19:03

回复 朱旦旦 在 #24 的 pid=3096017 的贴子

旦旦你相信外星人的科技和战斗力远高于人类吗?你又相信人类有外星人无法拥有的东西吗?你相信人类有和外星人互利的资本吗?就我以上的观点就能说明人类……外星人有共存的意义……当一样事物等等无用的时候就会被利用它的人给废掉……这是规律……谁也无法改变的自然法则

#30 11-5-12 19:06
从有限中感知无限......文字总是有他的结构性限制.....因为人的心智逻辑就是有结构性的.....
观众反应