录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 我用 Audition ,都说CUBASE音质特给力?

( 60 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-6-1 15:24

我用 Audition ,都说CUBASE音质特给力?

Audition
我现在用的是Adobe Audition 听论坛很多人说CUBASE录音音质(拾音,混音)比AA好上一大截,特发此贴求证下。

我平时的用途是翻唱录音,多是网上下伴奏导入然后录音这种。有必要换录音软件吗?另外还想问一下Adobe Audition

是否支持听湿录干?听湿录干的延迟用声卡上默认的256够吗?声卡是ESI U46XL的。谢谢各位的解答!

#2 11-6-1 15:45

#3 11-6-1 15:46
Adobe Audition   是个业余软件.  音质好不是软件决定的  是由硬件决定的!!!目前软件中最成熟和音质最好的是PRO TOOLS HD系列  这个是软件和硬件的混合体
观众反应
:AA业余这话太那个了吧···

#4 11-6-1 16:14
多少人用PT编曲?

#5 11-6-1 16:37
用PT编曲的上辈纸都似折翼的天屎。。。。。。

#6 11-6-1 17:18
金山找:我倒要看看你一个男人是怎么打一套女人拳的
叶问:功夫不分男女,在于谁用,待会儿你就知道是怎么打的了
观众反应

#7 11-6-1 22:06
原帖友善的猪 于 11-6-1 15:45 发表
这要你的话筒和话放给力才行,这两样不给力,其他都是扯淡

设备买了
哈哈,听给力的
下次的帖子发干声~

#8 11-6-1 22:07
原帖anyong 于 11-6-1 15:46 发表
Adobe Audition   是个业余软件.  音质好不是软件决定的  是由硬件决定的!!!目前软件中最成熟和音质最好的是PRO TOOLS HD系列  这个是软件和硬件的混合体

软件的算法不一样,录出来的音质应该就不一样吧~

#9 11-6-1 22:29
其实,软件是其次,话筒和话放很重要,但不是决定性的,最主要的是监听音箱,音箱好你出来的作品问题就小,音箱不好,你用10几万的设备录音和混音后也不行!

#10 11-6-2 10:21
原帖wangdengxiao 于 11-6-1 22:29 发表
其实,软件是其次,话筒和话放很重要,但不是决定性的,最主要的是监听音箱,音箱好你出来的作品问题就小,音箱不好,你用10几万的设备录音和混音后也不行!

呵呵,挺有道理的。像用几十块的音箱听玛利亚凯利的歌曲一样~浑浊不堪

#11 11-6-2 23:45
自己顶~

#12 11-6-3 00:47

#13 11-6-4 19:41
原帖陈浩南 于 11-6-3 00:47 发表
你累不累啊你 。。。纠结完千元话筒  又来纠结录音软件。。。。哎  我不知道你现在录音 混音到一个什么阶段了,但是这些没意义的东西你去纠结你觉得真的那么有意思么? 不妨你把你录的放点上来  让我们听听  你到底配 ...

好久没有听到针对我的评论了~
哈哈,多谢指点

#14 11-6-5 15:09
自己顶~

#15 11-6-6 13:44
原帖陈浩南 于 11-6-3 00:47 发表
你累不累啊你 。。。纠结完千元话筒  又来纠结录音软件。。。。哎  我不知道你现在录音 混音到一个什么阶段了,但是这些没意义的东西你去纠结你觉得真的那么有意思么? 不妨你把你录的放点上来  让我们听听  你到底配 ...

我倒是觉得 纠结一下还是有意义的 如果有条件上pro tools的话 干嘛非要人家用AU pro tools从零学起慢慢来有什么不好呢 先学AU然后到大师级再用pro tools 这又是什么逻辑呢?新手就不能用pro tools吗?什么叫配或者不配?谁天生该用pro tools? pro tools的操作也不比AU难啊
软件的音质我没有比较过 但是我觉得 用cubase 或者pro tools这类的软件都要比AU强 主要的原因就是 很多讲如何混音的教程里面都是cubase 牛犊或者pt之类的相对专业的 软件的工程文件 更有利于学习 而AU的工程文件貌似就很少 总之我没见过哪个专业的教程里面会附带AU的工程文件 即便有 也可能是我孤陋寡闻了吧