录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 我用 Audition ,都说CUBASE音质特给力?

( 60 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-6-6 15:31
原帖芭提雅 于 11-6-6 13:44 发表

我倒是觉得 纠结一下还是有意义的 如果有条件上pro tools的话 干嘛非要人家用AU pro tools从零学起慢慢来有什么不好呢 先学AU然后到大师级再用pro tools 这又是什么逻辑呢?新手就不能用pro tools吗?什么叫配或者 ...

感谢这么直接的回帖
顶!!

#17 11-6-6 17:51
很多人,一直都在反反复复的捣鼓到底自己该用什么软件,因此他的整个人生就在反反复复不断的换设备,不断的更换软件,折腾大量的时间,到头来他依然什么也没学到。

人家楼主都说得很清楚了,他的目的是翻唱录音,有必要Pro tools不?当然新人要学Pro tools对或许以后很重要,但是要付出的代价就是硬件支持,有必要花那么多钱不?不过,山寨声卡也是可以用PT的(如傲王刷成AP192),但为什么要让新人去冒这个刷卡风险?既然要学PT,那么为何不去学HD版本?真正要从零开始学专业录音混音,就应该是PT- HD版。而问题是,家庭翻唱有条件或者有必要去用十万元的HD么?

个人认为,新人就要利用好目前现有的条件,扎扎实实的把一款工作软件弄熟练就行了,用AU也好,用Cubuse也罢,反正都有D版,选哪个都没问题。

很多所谓的专业音乐人动不动就高高在上喜欢贬低一款软件,好像不用Audition就证明自己高人一等似的,Audition 对于翻唱录音和翻唱后期,到底差在哪?请给我一一列举能让我心服口服的理由出来,谢谢。Audition 的优缺点,我可以列举非常大的一堆,但是我没有理由去证明他不能做出优秀的音频录音作品。但我希望没仔细用过这款软件的人,不要在大师屁沟后面跟风一起鄙视Au来证明自己牛逼,而实际上自己玩来玩去毫无进展,依然在傻乎乎的跟着大师的屁沟继续鄙视调戏新人。

另外,回答一下楼主的问题,Audition从2.0版本开始,就支持软件监听,软件监听就是能够实现大湿们说的“听湿录干”的必要条件(注意:大部分大师级专业歌手是不用听湿录干的,因为实时返送的混响会影响他们的录音发挥,甚至还有部分人喜欢硬件监听和单耳监听)。ASIO缓冲方面,到底支持多少,还得看您整个系统和声卡的性能,因此不能盲目的说是否支持256或者128之类的,反正以您自己测试为准,只要选择能够不暴音的适合自己的最低延迟就行。目前audition最新版本是4.0,归纳在Adobe CS5.5软件体系中,因此很多人就称之为:Adobe Audition CS5.5,而实际内部版本号为4.0 。  Adobe Audition CS5.5同样会继承软件监听的特性,同样拥有完整的编组、返送、总线的灵活搭配和转变系统。Adobe Audition CS5.5拥有强大的数据统计分析以及编辑系统,因此对于素材剪辑、分析、统计,甚至信号产生器,都是别的软件不能比拟的,同时对多核处理器和内存的优化以及稳定性已经达到无可挑剔的地步。而且Au是可以在编辑视图和多轨工程视图无缝转变的,素材管理和各种文件标记,历史堆栈等等,都是非常方便的。别的软件都没有如此强悍的管理系统。

对于这个,我在某个帖子回帖已经说得很清楚了,传送门:

http://www.audiobar.net/viewthre ... page%3D2&page=2

我认为使用AU来进行家庭翻唱,就是核弹打蟑螂,大材小用。不要去纠结所谓大师们的所谓软件音质理论,说有区别,的确有区别,但是音质区别的程度,大部分人根本就察觉不出,那种纠结,使你脑细胞死了一半,毫无实际价值。还是一句话,放平心态去学好一个东西,不要去贬低一个东西或者过于纠结别人的观点,有那个时间去纠结,反复换来换去,人云亦云,到头来还是都搞不清楚,你的生命已经白白的浪费一大半了。
观众反应
:【矮油,说的好】

#18 11-6-6 18:26

#19 11-6-6 18:38
原帖elunxp 于 11-6-6 17:51 发表
很多人,一直都在反反复复的捣鼓到底自己该用什么软件,因此他的整个人生就在反反复复不断的换设备,不断的更换软件,折腾大量的时间,到头来他依然什么也没学到。

人家楼主都说得很清楚了,他的目的是翻唱录音, ...

t唐僧果然是唐僧,脾气果然比浩南好。。。。。算了吧哥们不管我们事,随便让他们去整吧。 其实音质有时候真的跟智商挂钩的

#20 11-6-6 19:41
小弟刚来,不太懂专业,但我懂得帮你顶~

#21 11-6-6 21:23
原帖elunxp 于 11-6-6 17:51 发表

第一次收到如此翔实的回帖!
除了感谢还有感动·~

致论坛的大师们,你们诚意的回帖,会让新人成长得更快

#22 11-6-7 00:42

回复 elunxp 在 #17 的 pid=3127993 的贴子

我把一个软件的单词写错了,请找茬

#23 11-6-10 22:45
大部分大师级专业歌手不喜欢听湿录干么?难道喜欢听干录干?我觉得录些RAP,HIPHOP听干录干倒也罢了,一般的歌曲还是得加效果的吧。。。。

#24 11-6-10 23:23
可以用硬件效果器插入啊。

#25 11-6-11 10:58
我看,武器还是要以用途决定。大炮打蚊子犯不着,而AA也出了不少好作品。我不纠结于软件本身,满足功能需求,按时交货就行。

#26 11-6-11 11:09
要是音乐做得像屎。那给你一百亿套正版CUBASE正版protools HD都没用

#27 11-6-13 02:04
原帖造飞机的工厂 于 11-6-11 11:09 发表
要是音乐做得像屎。那给你一百亿套正版CUBASE正版protools HD都没用

我想问的问题是抛开个人水平不说
当论两个软件的音质

#28 11-6-13 02:04
原帖帅三少 于 11-6-11 10:58 发表
我看,武器还是要以用途决定。大炮打蚊子犯不着,而AA也出了不少好作品。我不纠结于软件本身,满足功能需求,按时交货就行。

能对比下两款软件么

#29 11-6-17 19:18
原帖 由 elunxp 于 11-6-6 17:51 发表

我希望您不要误会我的意思 之所以我说有条件上pro tools 那就从pro tools学起没什么不好 那是因为现在pro tools 9HD早已经有破解了 不需要什么硬件支持 集成卡一样能跑 这样一来 门槛就大大降低 不需要您说的买什么卡了 在本人的机器上设成128采样 集成卡 也不会爆 延迟感不怎么明显 就算你的硬件不够好 那也可以多设置一点  也不需要ilok mac的现在已经破解了9.0.2 我个人就在用  win的破解版不详 如果能用上这个版本的pro tools  那就是我说的 条件允许的范围之内 这其实不难吧 找个破解地址下一阵子就下来了 当然 pro tools的文件体积和AU比起来是没什么优势

但条件不允许的情况下 就是说你用不上这一版pro tools 那就去下个cubase 牛犊之类的软件 都比AU好 我所说的好 并不是指音质方面  事实上 同等硬件条件下有可能他们的音质都是一样 或者差不多 这个我没有比较过  
但是 我说的好是指在混音学习的方面 是很有利的 因为相对于AU  , cubase 牛犊 之类的音乐人常用软件可以找到更加专业的教程以及工程文件 waves的那套混音文件 我想很多人都有吧 那个教程里面有cubase logic nuendo sonar pro tools的工程文件 就是没有AU的工程文件 还有一些其他的比较好的教程 都没有AU的工程文件
可能有人觉得这些教程相对专业一些  但是我想人都想把自己唱的歌弄的好一些吧 哪怕是贴唱  
AU的教程也不少 但是大多都讲得特别基础和泛泛 尤其是缺乏对一首专业歌曲的处理系统讲解的教程  但是我一点都不否认AU也可以做出很NB的东西

我很赞同您说的不应该反反复复捣鼓软件 而应该用一个软件踏踏实实的学习下去 学习的方法是什么呢?一种是没有目的的冥思苦想 不知道该加什么效果 加多少 加在哪 全凭感觉 一种是直接打开专业音乐人的教程看看学学 看看专业的音乐人都是怎么做的 给自己一个参考 一个方向
是不是多数人都会选择后者
我认为AU就有可能造成前面的状况 原因就是好教程太匮乏
而且 为什么不反过来想一想 为什么有些人会反反复复的去折腾软件 这其中包不包含学到一定的程度就没什么继续进步的教程 如果一个人一开始有条件用了pro tools 还会不会反反复复的去折腾AU 等等其他的软件?

对于楼主 我还是建议去下个cubase 牛犊 之类的软件 这些软件也一样能搜到很基础的教程 在你学到一定程度的时候 也同样能找得到 比较专业的教程
如果说AU和cubase这类的软件都是同样强大的产品的话 一个产品的售后只能告诉你简单的用法 怎么才能用到最好要你自己琢磨 另一个产品的售后可以直至教到你用到最好 你选哪个呢?

对于软件 没有配不配这一说 我一直都是这么认为的 虽然这么说得罪了别人 我自己也有点不好意思 但是 似乎道理  就是这样的 ……

#30 11-6-19 00:20
CUBASE音质特给力