录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 我用 Audition ,都说CUBASE音质特给力?

( 60 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-6-19 04:50

回复 芭提雅 在 #28 的 pid=3142238 的贴子

您说的也很有道理。另外HD的确早破解了,但是用过正品和配套的硬件后,才会知道。。。 哎,怎么说呢?完全不是一回事。其实我说的话就是,简单的目的,不要过于复杂化,说简单的,Au已经足够完成楼主所希望的工作。除非他要做专业的,就另当别论。另外,哪怕是专业的,AU也有独特的一面,也是应该装备的一款软件。

#32 11-6-20 15:08
芭提雅

感谢您详尽的回复
以上的言论对我很有帮助!

#33 11-6-20 16:11
只谈论软件抛开一切都不考虑。差别几乎没有。但似乎这样评论意义不大……楼主觉得呢?

考虑其他因素的话,我想各有所长吧。几个软件都使用过……最擅长的还是protools,主要是用的时间最长。adobe也十分不错,我使用的第一款软件。

#34 11-6-20 17:52
原帖mhb007 于 11-6-1 15:24 发表
Audition我现在用的是Adobe Audition 听论坛很多人说CUBASE录音音质(拾音,混音)比AA好上一大截,特发此贴求证下。

我平时的用途是翻唱录音,多是网上下伴奏导入然后录音这种。有必要换录音软件吗?另外还想问一下 ...

lz,听我的,能用cubase,nuendo,sam,protools之类,就不要用audition
在录翻唱,音频编辑方面,cubase之类比audition专业,强大的多,插件支持兼容性也更好
比如,当你发现waves tune ,melodyne之类的翻唱必用的专业插件和audition没法兼容的时候,是件很郁闷的事情

#35 11-6-20 17:56
原帖bluebillows 于 11-6-20 17:52 发表

lz,听我的,能用cubase,nuendo,sam,protools之类,就不要用audition
在录翻唱,音频编辑方面,cubase之类比audition专业,强大的多,插件支持兼容性也更好
比如,当你发现waves tune ,melodyne之类的翻唱 ...

我就是录翻唱的爱好者,并和很多人一样从audition起步的,但发现当进入cubase,nuendo的广阔天地之后,我毫不犹豫的把主要翻唱软件从audition改为cubase上,现在audition在我这里只是作为辅助软件

#36 11-6-22 12:16
原帖bluebillows 于 11-6-20 17:56 发表

我就是录翻唱的爱好者,并和很多人一样从audition起步的,但发现当进入cubase,nuendo的广阔天地之后,我毫不犹豫的把主要翻唱软件从audition改为cubase上,现在audition在我这里只是作为辅助软件

谢谢你的建议
cubase我从来没接触过,能提供个cubase的中文版和插件的压缩包吗?
有教程的链接更好了。呵呵@谢谢

#37 11-6-22 12:17
原帖bluebillows 于 11-6-20 17:52 发表

比如,当你发现waves tune ,melodyne之类的翻唱 ...

谢谢
我想真的要对比试用才能知道那个好用了

#38 11-6-22 12:36

回复 mhb007 在 #26 的 pid=3136412 的贴子

你目前还没这个能力去了解两款软件的差异有多少,你先玩玩你的翻唱吧,既然只是翻唱就别把这里搅的乌烟瘴气的,已经有几位在较劲了,你很开心?
非要像上次那个谁和谁在那讨论编曲音色之后就大骂开骂你就开心?

#39 11-6-22 14:16
lz 用AA多長時間了呀!  我覺得你如果想學另一種軟件就直接去學,沒必要比較。不管用什麽軟件對於新人來講最主要學的是技術,練的是耳朵。軟件是你提高技術的一種手段,體現技術的手段,是一種媒介。我也是新人我就一直在用AA也想過學別的,但是現在還是在用AA,沒別的原因只是因為用起來比較熟悉,所以幹嗎去糾結呢! 如果真的到了那天,技術上去了,你就不會糾結了。我想那時候應該會想編曲用什麽軟件、  錄音什麽軟件  、混音用什麽軟件 各取所長 ,現在想那麼多,神馬都是浮雲呀!

#40 11-6-25 23:21
原帖Super小熊玩具 于 11-6-22 14:16 发表
lz 用AA多長時間了呀!  我覺得你如果想學另一種軟件就直接去學,沒必要比較。不管用什麽軟件對於新人來講最主要學的是技術,練的是耳朵。軟件是你提高技術的一種手段,體現技術的手段,是一種媒介。我也是新人我就一 ...

AA用了大半年了吧
觉得都还好了
发此贴,来做比较。
其实是想求证论坛某些人一直说的CUBASE音质好过AA好几倍的说法了

#41 11-6-26 00:14
原帖mhb007 于 11-6-22 12:16 发表

谢谢你的建议
cubase我从来没接触过,能提供个cubase的中文版和插件的压缩包吗?
有教程的链接更好了。呵呵@谢谢

cubase,nuendo我只用英文版的,教程自己去cubase板块里搜啊,或者去买kingask文杰视频教程,我就是从看他的教程起步的
protools有中文版,学protools也很好,录音棚工业标准

#42 11-6-26 00:21
原帖mhb007 于 11-6-22 12:17 发表

谢谢
我想真的要对比试用才能知道那个好用了

半年前录音主力一直是audition1.5,后升级到aa3.0,实现了听湿录干,再后来学习了cubase3.1,现在主要用cubase3.1来录歌
嫌cubase5太大,我没装,据说cubase5音质相对3非常不错,但我觉得3占用资源少,够用了

#43 11-6-26 00:28
原帖mhb007 于 11-6-25 23:21 发表

AA用了大半年了吧
觉得都还好了
发此贴,来做比较。
其实是想求证论坛某些人一直说的CUBASE音质好过AA好几倍的说法了

c3和audition的音质差异不大,相对硬件几乎可忽略不计,但建议lz学习c,c是专业音乐制作软件,a只是通用,半专业软件
在音频编辑方面的方便,和强大程度,a绝对不如c
当然,lz如果只是随便玩玩,就a吧,但想把歌曲制作精良,使用方便,往深度专业发展,那就放弃a吧
c和protools绝对是首选
偶的下一步的进取目标是录音软件之王protools

#44 11-6-26 00:37
原帖mhb007 于 11-6-25 23:21 发表

AA用了大半年了吧
觉得都还好了
发此贴,来做比较。

如果以a的音质为标准,个人感觉c3的音质相对中低频更浑厚,华丽一些,但c3整体发闷,a比较均衡
但实际上这种音质差异很小到可以忽略,要想求音质大突破,主要应在硬件上下功夫才事半功倍
据说c5在音质上改善了,很不错,

#45 11-6-27 18:47
ffffff