录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 我用 Audition ,都说CUBASE音质特给力?

( 60 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 11-6-28 13:51
原帖bluespirit 于 11-6-26 00:37 发表

如果以a的音质为标准,个人感觉c3的音质相对中低频更浑厚,华丽一些,但c3整体发闷,a比较均衡
但实际上这种音质差异很小到可以忽略,要想求音质大突破,主要应在硬件上下功夫才事半功倍
据说c5在音质上改善了 ...

顶“bluespirit”的连环回帖!
感激不尽!

#47 11-6-28 13:57
原帖bluespirit 于 11-6-26 00:21 发表

半年前录音主力一直是audition1.5,后升级到aa3.0,实现了听湿录干,再后来学习了cubase3.1,现在主要用cubase3.1来录歌
嫌cubase5太大,我没装,据说cubase5音质相对3非常不错,但我觉得3占用资源少,够用了

关于C5有三个问题
1.AA的插件能适用于C5吗?
2.C5有正式中文版了吗?网上精简版的C5少了哪些功能呢?完整版的C5能不能提供个包含插件的下载地址呢?
3.另外资源占用方面是C5>C3>AA吗?

#48 11-9-15 03:03
原帖陈浩南 于 11-6-3 00:47 发表
你累不累啊你 。。。纠结完千元话筒  又来纠结录音软件。。。。哎  我不知道你现在录音 混音到一个什么阶段了,但是这些没意义的东西你去纠结你觉得真的那么有意思么? 不妨你把你录的放点上来  让我们听听  你到底配 ...

你认错认了~不是我~

#49 11-9-16 18:40
原帖mhb007 于 11-6-28 13:57 发表

关于C5有三个问题
1.AA的插件能适用于C5吗?
2.C5有正式中文版了吗?网上精简版的C5少了哪些功能呢?完整版的C5能不能提供个包含插件的下载地址呢?
3.另外资源占用方面是C5>C3>AA吗?

aa的插件都能用于c,但c的插件某些aa兼容不了,从兼容性考虑,就应该用c
占用资源主要看软件版本。。。。越高越占资源

#50 11-10-24 23:43
谢谢
bluebillows

#51 11-10-25 15:16

回复 chonglou 在 #6 的 pid=3121666 的贴子

点评很精致..实在很多.

#52 11-10-25 15:19

回复 陈浩南 在 #12 的 pid=3123535 的贴子

我也有同感.说个题外话,很多人,装了上千个插件在混音软件上..但是我发现.AA自己有的功能,都可以实现很多插件的功能..想要什么效果,其实活用了.都可以达到..最主要是怎么去区分和判断,该应用哪些功能来实现什么样的音效..我表示继续虚心学习..

#53 11-12-10 01:10
拿分 求密码

#54 11-12-11 07:58
nuendo也不错啊~~

#55 12-3-10 18:56
cubase不好,不如sam,但比audition

#56 13-1-11 02:34
长见识了,谢谢。

#57 13-3-1 16:03

回复 anyong 在 #3 的 pid=3121559 的贴子

同意anyong,不过我有个朋友就用AA录,简单方便,她底子好,出来的小样也还是不错的。如果音源不好,再好的处理软件也是巧妇难为无米之炊。所以不要太刻意设备,人才是最重要的。我倒是觉得AA操作简单,是很好的东东。

#58 13-3-1 16:08

回复 陈浩南 在 #12 的 pid=3123535 的贴子

说出了我的心声,我上面刚留过言,下来就看到你的帖子了。英雄所见略同。高手,哪怕手中无剑心中也有剑,用AA做的很多还是很不错的。

#59 14-10-25 19:41

回复 芭提雅 在 #28 的 pid=3142238 的贴子

我用protools也用audition,说句实话,只有好作品才有讨论不同混音软件音质的必要,如果是烂到爆的作品,讨论这些还有什么意义呢。。。

#60 14-10-25 19:42

回复 bluebillows 在 #33 的 pid=3145546 的贴子

有道理,audition作为辅助软件是很好很客观的方式