录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 我用 Audition ,都说CUBASE音质特给力?

( 2 )

[收藏]

#1 11-6-26 00:21
原帖mhb007 于 11-6-22 12:17 发表

谢谢
我想真的要对比试用才能知道那个好用了

半年前录音主力一直是audition1.5,后升级到aa3.0,实现了听湿录干,再后来学习了cubase3.1,现在主要用cubase3.1来录歌
嫌cubase5太大,我没装,据说cubase5音质相对3非常不错,但我觉得3占用资源少,够用了

#2 11-6-26 00:28
原帖mhb007 于 11-6-25 23:21 发表

AA用了大半年了吧
觉得都还好了
发此贴,来做比较。
其实是想求证论坛某些人一直说的CUBASE音质好过AA好几倍的说法了

c3和audition的音质差异不大,相对硬件几乎可忽略不计,但建议lz学习c,c是专业音乐制作软件,a只是通用,半专业软件
在音频编辑方面的方便,和强大程度,a绝对不如c
当然,lz如果只是随便玩玩,就a吧,但想把歌曲制作精良,使用方便,往深度专业发展,那就放弃a吧
c和protools绝对是首选
偶的下一步的进取目标是录音软件之王protools

#3 11-6-26 00:37
原帖mhb007 于 11-6-25 23:21 发表

AA用了大半年了吧
觉得都还好了
发此贴,来做比较。
其实是想求证论坛某些人一直说的CUBASE音质好过AA好几倍的说法了

如果以a的音质为标准,个人感觉c3的音质相对中低频更浑厚,华丽一些,但c3整体发闷,a比较均衡
但实际上这种音质差异很小到可以忽略,要想求音质大突破,主要应在硬件上下功夫才事半功倍
据说c5在音质上改善了,很不错,