录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[电视] 就算2万都给父母也没错吧

( 59 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-12-7 21:42
本案,家里土地赔偿得100万,现金只有2万,打算孝敬长辈,我就不信女方把这两万拿走,双方各给一万,即便是没打招呼,男方能不高兴。 现在摆明,2万都拿走孝敬自己的长辈了,还没打招呼,还不许男方为此不悦。如果男方不悦,女方就摆出”我就这样,你受不了,这日子别过了“的架势,那我看这日子还真就别过了,好像她在这个星球上奇货可居。 某些女人总是想用男人两个字来压死男人,用女人两个字无底线的让自己的错误行为合理化,让自己的利益最大化。
ps:
天朝啥都低,就妇女地位高,这个到处旅行见多识广的高晓松老师可以作证。我记得《晓说》有一期他开玩笑说把中国女性送国外受受教育,我非常赞同,日本和印度中东就不送了,在那女人都不是人,都送北美欧洲去,看看那边的女性权利地位,义务责任是如何平衡的。可能本朝确实没出息的男人太多,为了讨个老婆过日子,把女人都给惯坏了。

#32 12-12-7 22:05
。。。。。。。。。。。ps:
天朝啥都低,就妇女地位高,这个到处旅行见多识广的高晓松老师可以作证。我记得《晓说》有一期他开玩笑说把中国女性送国外受受教育,我非常赞同,日本和印度中东就不送了,在那女人都不是人,都送北美欧洲去,看看那边的女性权利地位,义务责任是如何平衡的。可能本朝确实没出息的男人太多,为了讨个老婆过日子,把女人都给惯坏了。。。。。。。

这个观点我比较赞同

#33 12-12-7 22:33

回复 长了毛的心 在 #24 的 pid=3662614 的贴子

我顶btspirit_不死鸟 ,毛心姐有点偏主观了。

#34 12-12-8 00:21
对呀,我就说嘛,怎么这个故事那么眼熟呢。。。原来有人挖坟

#35 12-12-8 00:52

回复 长了毛的心 在 #24 的 pid=3662614 的贴子

不是一路人甭说进一家门~就是一起呆五分钟都会别扭啊!~可就是一路人也会有分歧~只要不触及原则~所有的不同都可以拿出来说~就像聊资一样~可融合的就融合~不可融合那就不融合呗~为什么非要两个人除了性别不同其他都要一致呢?~如果这样要求对方~那对待子女岂不更甚?~事情发生了~可能对方做的不顺自己的心~那又怎样呢?~有恶意吗?~除了事情不是自己所想的那样还有其他的问题吗?~非要把发生的事情给对方扣上错误的帽子~让人有负罪感~有这个必要吗?~难道让对方认错比自己爱对方更重要吗?~两个人在一起是因为爱~讲道理是衍生的要求~没有谁是因为对方和自己的三观一致才爱对方的~~我之所以站在楼主这边是因为这件事中男人不顾情只讲理~~这不代表在家庭问题中如果女人咄咄逼人我不会站在男人一边~~生活中我对我爱的男人都是宠的~我们讲的是爱~我们是互相宠~所以很多外人看似不解甚至不可理喻的事情在我们之间都不是问题~讲理那是和外人说的事~跟谁都讲理那宠谁啊?~怎么叫爱啊?~端茶倒水洗衣做饭嘘寒问暖~这些不爱也能做到~只有宠是没爱就做不到的~关于爱情最让我感动的话是:只要你不杀人放火干什么都行~当然~我的宠爱他也千载难逢~~

#36 12-12-8 01:11
如果事情真像不死鸟在26楼说的那样~我只能认为楼主脑子有问题~太莫名其妙了~
高晓松这段话如果只停留在对国产女性地位高的反击认识上~那结果还是谁该骑在谁脖子上的撕扯~~责任义务的分配才是最终平衡的体现~不互相去爱就永远不会对分配满足~即便实现性别强权~没爱~同性依然会继续争斗~~

#37 12-12-8 09:45
请思考这个问题,为什么我愿意娶你愿意嫁的事,要到zf机关去办证,要上升到法律层面?为什么没有恋爱证,友谊证?婚姻和恋爱友谊等人际关系有着本质的不同,因为婚姻存续期间,双方会共同创造财富,生育子女,赡养老人,继承财产,遗留财产等一系列涉及责任权利和利益的现实问题,所以婚姻关系早已超越单纯靠情感维系的层面,情感是没有标准的,不能量化,无形的,但婚姻关系中其他的大部分事是有标准可量化有形的。对家庭财富的支配不属于个人喜好或情感范畴,这和你喜欢甜的,我喜欢咸的,你喜欢热闹,我喜欢安静,不是一个范畴。所以这就是一个对错问题而不是包容和磨合的问题。

总之用错误的方法处理事情,还想得到正确的结果,那是痴人说梦。错误的做法会逐渐损毁关系存在的基础~

#38 12-12-8 15:59
你说的这些就像矛盾空间一样~只是看着合理~~创造财富,生育子女,赡养老人,继承财产,遗留财产等一系列涉及责任权利和利益的现实问题这些都确实存在~可是如果两个人不离婚这些问题用掰持清楚吗?~一方创造的财富不都是彼此共同的嘛~一方的父母子女不都也是彼此共同的嘛~只要两个人在一起家庭中的一切不都是双方共同的嘛~~抱着离婚时该如何处理权责的心态生活在一起~那还结婚干吗?~免费性交还是等价交换?~衡量权责后选择在一起达成关系那是交易不是婚姻~持有结婚证的交易只是徒有婚姻的假名~这样的婚姻关系可以因利益建立也可以因利益分解~但我认为真正婚姻关系的阀门只有爱~若不爱有一万张结婚证也只会突现它离婚时的价值~~而如果爱那所有的问题就都不是问题~就像如果我爱你~你我现在观点不同~我根本不会和你说这些~我会说你都对~我都听你的~你若是爱我的那个男人也根本不会和我讲什么道理~追其根本就是我和我的爱人根本不会就道理掰持~我们只会在事情发生前考虑对方~事情发生后包容对方~因为我们都认为爱对方比把自己的观点灌输给对方~比谁对谁错更重要~和对方发脾气是折爱情的寿~~这不是痴人说梦~因为我正乐在其中~而别人过得是否憋屈顺心~反正谁过谁不知道~~

#39 12-12-8 16:17
前边说了,如果你找到有默契的人,那确实什么都不用说了,但并不是所有人都能找到有默契的,人家也要结婚,人家的婚姻也需要维持的方法。 另外我估计你是新婚,注意我上个回复的最后一句话吧。 也许再过几年你回顾自己的爱万能论会觉得非常幼稚和理想化。

#40 12-12-8 19:27

回复 长了毛的心 在 #31 的 pid=3663613 的贴子

创造财富,生育子女,赡养老人,继承财产,遗留财产,你认为两口子要离婚才需要掰持这些,我认为只有把这些掰持明白了才不会离婚,看来我们看事情的方向是完全反的呀。

#41 12-12-8 20:56

回复 btspirit_不死鸟 在 #32 的 pid=3663636 的贴子

我们在一起十年~就算明天我和别人在一起~依然还是持这种观点~~千万不要跟我说倒时会怎么样怎么样~到时我也是这样~就像鱼只能生活在水里~若离开水一定是假鱼~恩~甲鱼!~

#42 12-12-8 21:13

回复 长了毛的心 在 #31 的 pid=3663613 的贴子

不离婚把这些掰持那么清楚干吗呢?~留着算账看谁欠谁的到时候打架玩吗?~不过也有一辈子都在打架的家庭~也挺好~热闹!~就是家里得多备着些账本~日子长了得做个档案~长辈在的时候拿出来告诉他们谁家多拿了一块钱~谁家少给做了一顿肉~以此警告下不为例~~等老了拿给子女看~告诉他们想当年自己比当妈的多开了一场家长会~以后躺床上得多孝敬自己~~这样一想还挺有用的昂~~

#43 12-12-9 09:10

回复 btspirit_不死鸟 在 #32 的 pid=3663636 的贴子

过十年再看谁甲鱼吧,不用十年,女人异想天开不切实际也不是什么新鲜事,历来如此,往好了说,证明你还年轻,至少心理年龄轻。

#44 12-12-9 09:19

掰持明白少出问题难道不好么,你可能要说,为何不用爱来解决问题规避问题,爱那么好使世界也不会是这个样子,我们并非生活在童话中,当然也许你在童话般的生活里,或者你以为你在童话般的生活里,你宁愿相信自己在童话般的生活里,你感觉在童话般的生活里,真心羡慕能有这种错觉的成年人~

#45 12-12-9 15:57

我要说得是世界这个样就是因为缺少爱~~童话与现实唯一的不同只是童话里的人不拉屎~不愿意尝试美好~美好就永远不可能存在~~