录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[电视] 就算2万都给父母也没错吧

( 59 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-5-6 17:43
都是钱惹的祸啊

#17 12-5-6 20:12
挖坟啊
不过感觉像是你老公家的土地吧

要不然真没得吵

#18 12-5-6 21:25
什么男人。如果是十万身家,你拿了2万不说,怪你还有点道理,凭空党给了100万,老婆拿2万孝敬一下老人,值得唧唧歪歪么?不过,话也说回来,清官难断家务事,如果平时外家人没感情的,2万也多了。

#19 12-5-8 10:10
楼主,这个事情正确的做法是让你丈夫拿着钱给岳父母送去。。。。。既然已经商量好了,他肯定会同意去的。。。

#20 12-5-8 11:47
谁的地?这个是关键啊,如果是你自己家的,钱就该主要是父母拿,如果是他们家的,主要也是他们父母拿
观众反应
:钱是谁的很关键

#21 12-5-8 11:58
楼主没错,自私的是你老公

#22 12-5-8 12:05
说您老公自私可能用词不恰当,应该是……小气吧。。多拿了1万他有点心疼了?

#23 12-12-4 15:58
二家爸妈都各给2w好了,不过你老公真小气。。。。。。。。。。呵

#24 12-12-4 20:52
这样2b的男人竟然也有人要~楼主真是充满着“我不入地狱谁入地狱”的无私无畏精神~~

#25 12-12-7 13:59
不是钱多少的问题,而是支配权的问题,怕吵醒可以留纸条啊,再说,老家不急用钱,夫妻俩先商量好,过几天再送回去不行么,你这么干多少有点先斩后奏的味道,因为钱送出去了,就拿不会来了,他乐不乐意也得认了。 说什么怕吵醒,扯呐,只能更火大,当人三岁小孩好糊弄啊。
最后同问,地是谁的

#26 12-12-7 15:22
原帖btspirit_不死鸟 于 12-12-7 13:59 发表不是钱多少的问题,而是支配权的问题,怕吵醒可以留纸条啊,再说,老家不急用钱,夫妻俩先商量好,过几天再送回去不行么,你这么干多少有点先斩后奏的味道,因为钱送出去了,就拿不会来了,他乐不乐意也得认了。 说什 ...

你这种想法对于一个家庭来说最可怕了~为什么说清官难断家务事~因为官面上讲的是理~家庭最根本的是情~~楼主虽然在这件事上不是做的万无一失~但对方根本犯不上生气~又不是多大的事儿~自己的女人~宠着点怎么了?~不就是没可着自己的心~自己不能控制就慌了嘛~换个角度说~如果楼主从最开始就没和对方商量~先给的钱后和对方说~是不是这男人还得上房了?~对于家事脑子里先想到的是理而不是爱~说明心里最在乎的是自己~那还过个屁啊~~

#27 12-12-7 18:45

回复 长了毛的心 在 #24 的 pid=3662614 的贴子

在这个星球上,有一个地方把不讲理当成正确的做法,就是天朝的家庭中,有一种人可以理直气壮的说“别跟我讲理”,就是天朝的女人。

我告诉你为为什么讲理,因为如果讲情不讲理,会引发更多矛盾和问题,更多的麻烦和烦恼。凡事都有相对正确的做法和相对错误的做法,迂腐的人才抱残守缺。现代社会了,都受过现代教育了,还用裹脚时代的观念生活,合适么。

另外我同意楼主的观点,就算两万都给父母也没错,请马上给男方父母两万,谁的父母不是父母啊。哦,家里现金只有两万哈~~~~

对于那种,做家务就男女平等,付账时你就要纯爷们一些的狗屁女人,爱tm跟谁过跟谁过去,我看你能找个什么样的。

最后借用某美国片里的台词表述我的终极观点“别以为你长个Yin-道你就有特权了”

#28 12-12-7 20:16

回复 长了毛的心 在 #24 的 pid=3662614 的贴子

是道理有对错还是自己认为的道理有对错?~如果这个世上真有道理可以划分标准~为何还会有战争?~~道理无非是一个人的三观体现~所以我赞成应该和父母子女讲道理~因为有血统和生活环境的延续性~道理在这个范围内共识会比较多~有标准可讲~~而夫妻间剥去感情这层皮就是两个陌生人~我们现在不就有不同的观点吗?~我们能用自己的道理推翻对方几十年的思维积累吗?~朋友间还会有不同的观点和做事方式呢~~夫妻间若执拗预道理的对错~那何谓对错?~标准在哪?~又何谓宠爱呢?~~~"别以为你长个yd你就有特权了”这话说的特别好~好在潜台词而不是字面~女人和男人的平等既不是谁做家务或是谁付帐~而是在一定范围内有背景原则的对男女的需求与付出~一个女性和一个没交集的男性是不存在平等一说的~妓女和嫖客应该是平等的~农妇和村长也应该是平等的~家庭中不论谁主内谁住外同样也应该是平等的~而家庭的背景原则我认为就是爱对方~过分的关注性别角色的行为本身就是对性别的偏见~~当然~夫妻间不讲道理不是说不存在道理~但这个道理就像所有道理存在的意义一样~应该是来约束自己而不是强求对方的~简单点说就是别那么事儿妈~~

#29 12-12-7 21:13

俺脚着吧,理想状态,不是一路人不进一家门,双方契合就不会太大分歧,比如你这样的女人找个包容传统点的男人,我这样的找个现代独立的女性。但现实是不理想的,很多人的婚姻甚至是介绍相亲的产物,如同你说的,基本上是两个陌生人。在这种状况下,讲道理就更必要了,否则如同你说的双方都有几十年成长过程中形成的差异,不是一朝一夕能改变的。这个理不是任何一方的理,一个道理如果倾向某一方,那就不是道理。道理的存在就是为了促成公平,少出争端。
我觉得一个成年人,四肢健全智商没问题,总希望别人让着自己,这是心理不成熟,低自尊型人格的表现,弱者心态,很多中国女性都有这毛病。

#30 12-12-7 21:25
无语啊