录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[游戏] 昨天通关了XBOX360的游戏“伏天2”,画面大赞,片尾音乐超好听!

( 9 )

[收藏]

#1 11-6-9 20:48

昨天通关了XBOX360的游戏“伏天2”,画面大赞,片尾音乐超好听!

这是一款枪战游戏,我本人平时是不太玩什么枪战游戏的,但这游戏有太多让我想玩的理由了:画面、搞笑成份、情节、故事发生的背景、还有狂好听的音乐。昨天顺利通关,只是觉得游戏情节太短了,不过瘾啊!游戏是以八九十年代的上海滩为背景,街上的牛皮癣,办证电话到处可见,还有打出的一些标语实在太搞笑了,受不了。什么“百年大计,进度第一,质量第二,安全第三”的横幅,还有什么“二姑包子店”,看着我直笑,哈哈。。。画面效果太赞啊,以致于我玩时手心全是汗,还夹杂着暴力成份在里面,比如两位主角被敌人抓住后,扒光衣服,然后用刀子在后背上乱划,我看着都揪心,可能画面太真实了吧。更难得的是游戏中的一些路人都是发的国语,不知道是不是老外配音的,还是请的那个偏远地区的群众配音的,那个普通话听着我难受,当我举着枪,对着一名工人时,记得一句搞笑的是:我家里还有孩子,哈哈。。。而且路人可以任你枪杀。哦,对了,还有搞笑的事,有些敌人居然是警察,但有时看又像是上海的城 管,下面有图,大家分辨吧。游戏中充斥着大量的粗口,两位主角左一句“FUNK”,右一句"FUNK”,居然还有"FUNK CHINA"和"FUNK SHANGHAI",无语。。。。。估计也是给敌人逼的。。。。
最后另起一行,说说音乐,大赞,大赞啊,很中国流行音乐风格。当两位主角最后登上一架大型飞后,片尾字幕和音乐起!我帖了个地址,是别人在游戏通关后录的,所以音质不是太好,凑合着听吧,有哪位能提供一下高音质版本的就太感谢了!建议大家有机会的话,一定要玩一把这款游戏,太多理由让你玩了!

-

---------------------------------------------------------------------------------------------
其实就是一部游戏,第三人称的,除了主观视角是一部DV的感觉之外,偶尔会有雨水或者血水溅在镜头上,在显卡相对较好的情况下,光影有些令人目眩神迷真的没什么值得人称道的。不过对中国人来说,这部游戏有新鲜之处。
故事发生在上海,主角斗争的对象是中国的黑帮和警察,当然,当你操控主角射击对面的警察叔叔以及其他国人的时候,总感觉别扭,倒不如二战射击类游戏无论杀德国人或者日本人都是出于正义,这里没有。也许因为这个原因吧,这个游戏基本算是被和Xie的,很多下载链接都失效了。
游戏刚开始的时候,选择的是上海很脏很落后的街区,至于真实生活中是否存在不得而知,但是我想在旅游和电视视频里是难以见到阴暗角落倒是实情。一个很搞笑的画面就是到处都是办证的号码,那字体全国一样,跟汤姆克鲁斯的《碟中谍3》里一样,免费为某个电话号码做了广告,我感觉那个图片应该是真实照下来的。然后就是各种小广告,诸如治疗性病,买卖房屋等。方正在游戏里,看到各种的汉字书写的标语口号,店铺门面,路标号牌感觉很有意思,有时候来外还不忘幽默一下,如“小同路”下面就写着“就不同路”。
让我有点感觉动笔的最重要原因其实是无意中听到里面的中文歌曲,真的蛮好听的,据说是老外原创,网上很难搜索到,歌词也不错。看来老外为了个游戏真实煞费苦心。
下面的链接是录制的歌曲,听起来蛮有味道的。
歌词(有的地方听不清楚,乱写的):
风轻轻  但已回望着我
轻轻细雨飘过 就如同你在耳边说
玫瑰花盛开  比不过你的脸
当你的笑容在耳边现
我只想一直守护你身旁
我只想一直守护你身旁
我只想守护着你到永远 到永远

(这里换歌曲)
今天晚上你走了以后  空荡的房间只剩我一个人
你说你会给我带来幸福
为什么最后却是离我而去
我们的从前是多么的美好
那时天很蓝 太阳也很温暖
但 还没荡起千层波涛
我们还没走到终点 却已悲剧入海底
我并不想就这样离开
要继续牵着你的手
勇敢的走向明天

(这里换歌曲)
曾经~~~我遇见了你
你是那么的温柔
如今我们又重逢
而你还是那样巍立多情浓
前面 你的眼神 还有你的双唇
你就这样离我而去,我却不敢回首说再见
眼睁睁看你离去  缘就这样渐渐随风去

(这里换歌曲)
遥远的冷寂 神话的传奇  神秘
风雪的攻击 冰山依然能比无力
独有的美丽 不能放弃
永不真灭的真情 回忆静谧

(这里换歌曲,旋律很好听)
天空划过一道闪电
隆隆的雷声隔天传来
惊醒了梦中的人儿
梦醒来
你已匆匆走过我的梦境
我好想对你说
有你在我的身边 有你的陪伴

录制的歌曲地址:http://www.tudou.com/programs/view/1dX1OknGodY/

#2 11-6-9 21:06
这游戏的场景 其实非常像香港
制作方还是用自己的想象把上海想成这样,虽然有些巷子也比较像上海
但一看还是香港的风格
制作人员有很多中方的
观众反应
:分析得有道理!

#3 11-6-9 22:04
场景里有很多“效率第一,质量第二,安全第三”的经典标语啊,明显取景自香港
观众反应
:果然是取自香港,呵呵。。。

#4 11-6-9 22:23

#5 11-6-9 22:59
这游戏脏兮兮的画面风格确实很棒,完结后还特意去觅来第一代,但非常糟糕,很不成熟。
推荐一个《战地双雄:40天》,也是上海的街景,中文招幌之类还要搞笑,画面更棒
观众反应
:真的啊?好,我有空一定要下来玩玩,多谢推 ...

#6 11-6-9 23:15
。。。。这唱腔。。。。太质朴了、、、、、、有点90年代风格。。。
但确实好听。。。
最后一首太棒了。。。

我想到王菲了!!!、、、、

#7 11-6-10 08:54

回复 重口味 在 #6 的 pid=3132285 的贴子

果然重口味!哈哈。。据说作曲是老外的作曲,但不知道唱是谁唱的,查了下,有人说是外国人,有人说是香港人或是台湾人,还有人说就是国人,各种猜测,至今是个迷

#8 11-6-10 10:37
当时看了宣传片和介绍很想玩来着 后来一直没玩 现在一直在玩《辐射:新维加斯》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 11-6-10 15:05
原帖Smoke 于 11-6-10 10:37 发表
当时看了宣传片和介绍很想玩来着 后来一直没玩 现在一直在玩《辐射:新维加斯》186996

据说战地双雄和这游戏有点像,决定有空下来玩一把

#10 11-6-21 14:06
没下载,和Xie了。。。。