录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

爱在百合盛开时

( 115 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-7-3 23:29

爱在百合盛开时

作品名称:爱在百合盛开的时候
音乐风格:流行
作品属性:歌曲演唱
作词:刘笑微
作曲:秦万民
演唱:赫 赫
混音    左弦

人声刚拿到手  头有些晕....底噪-50DB 大出正常值好几十DB ,于是切了30多刀
分别 ———> 光谱式降噪 、对节奏 、修音准、修气口、消齿音、做表情、画Automation包络

接着人声依然是我喜欢的方式 做了“假MS”摆位,  
一轨人声Pan极左 , 一轨人声Pan极右 做Double, 中间一轨人声单声道  Pan 0,
分别AUX 1、  AUX2    发送至TC4000硬件效果器  ( 混响模式: 少量的Room+Hall ,)然后编组进Bus 1,这样在推子上,就可以统一做效果器总的自动化了,Routing路由的设置很关键 谁先做谁后做 要看什么风格的歌曲类型了。

接下来中间人声AUX 3发送至 DBX216 硬件压缩器   接着返回,接Lawo  的AGC(自动增益控制插件,本人很喜欢他对动态的补偿)

之后接EQ(我喜欢压缩后面做EQ,这样操控性比较好) 我用的是最新的PSP.Neon.HR v2.0 全功能线性相位均衡插件
(因为目前还没有买 母带级的硬件EQ GML 8200 , 所以用了狗哥提供的PSP最新的线性EQ,非常好用 强烈推荐!
这是我目前用过的最好的EQ,这个EQ还自带MS模式功能,可以分别调Mid的EQ  Side的EQ,这一点 我很欣赏)

之后 在Mixer  master上挂个MS仪表插件 和频谱插件  边听边同步观察 声场变化,

这首歌做了3个晚上 先简单说说这些吧
Delay  、Echo效果、混响的时间 如何计算,等等 我会有空在混音版 陆续发表的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:每天上一课,富足又快乐~
:左哥V5
:声音好棒啊
:左弦老师混音么样收费?
:做的真好 佩服1
:好听才是硬道理
:很棒!
:的确不错。
:老师的作品..值得深思!!!
:学习,真的好听
:真好听`!!
:非常好
:支持好歌
:很棒!兄弟!
:太舒服了,这混音!

#2 11-7-3 23:45
好·············

顶弦哥
观众反应
:白宫呀 哈哈

#3 11-7-4 00:02
求LZ挑选过后的效果器插件包

#4 11-7-4 00:16
很舒服的声音。   请问左老师   这是什么话筒录的呢? 我才接触录歌  也想有这个话筒的质感,
请指点一下

#5 11-7-4 00:24

回复 山鸡的故事 在 #4 的 pid=3162013 的贴子

话筒是ISK bm800,  google 一下吧

#6 11-7-4 00:31

回复 巫峡 在 #3 的 pid=3161979 的贴子

巫峡来了呀 呵呵

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=346671

Lawo  和 PSP  很好下载的  

腰哥密电吧  你懂的

#7 11-7-4 00:34
帮顶 做的不错

#8 11-7-4 00:43

回复 zhd-000 在 #5 的 pid=3162033 的贴子

东哥也来了

还是不够细腻  呵呵

底鼓  军鼓 质感少了, 。。。
应该像我以前那样 把他们单独FFT从伴奏中分离出来  单独做质感
让耳朵 休息2天  再来完美这首歌  呵呵

#9 11-7-4 00:44

回复 巫峡 在 #3 的 pid=3161979 的贴子

我想问老师要所有觉得好用的。。。这样我就不用海量的去折腾一次了,只用折腾一小部份的就行了

#10 11-7-4 08:20
和情歌王子张信哲有一拼。真好。
观众反应
:是的 歌手声音值得一顶呀

#11 11-7-4 14:32
嗯。不错。和张信哲有一拼。。。

#12 11-7-4 14:36
混的很精致~

#13 11-7-4 14:40
前来应援~~~~不错····

#14 11-7-4 14:41
帮左老师顶~~~~~~~~·很不错

#15 11-7-4 14:42
做的真好,很宽,左弦老师出的都是精品