录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今年张北音乐节的调音

( 248 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-8-1 15:18

今年张北音乐节的调音

去过的朋友谈一谈你们的看法吧

#2 11-8-1 15:33
今年大葱没调?

#3 11-8-1 15:53
没有吧?他调个重型还成。调个英式什么的,也是重型。
观众反应
:我也是这么认为的。

#4 11-8-1 20:36
个人严重的认为:音乐节这种东西不是玩HIFI,主要是玩气氛.
要评价音是否调的好,你的先了解下整个背景环境和前提..
声场不好..硬体出现缺陷..预算不高...回扣毛多..沟通不善..时间仓促..等等等..
这些要出好的声音比较难...
况且...音色这种东西..每个人的聆听环境位置和对作品的理解完全不一样..
我就很痛恨把军鼓调的当当当钻耳的响..
现在80%的音乐节..只能体会到巨大的声压..乱作一团..神马细节,神马人声..神马情感,,都是奢侈的想象..
比如市面上流行了N年的美国***,所谓的大品牌.很多人喜欢,吹的神呼其神,但不好意思,在我耳朵里,那些声音都比较垃圾//
表面上它的声音很亮很透有力度..但那完全是人为的结果..完全是种失真..
记得80年代的时候,在朋友家听了个**耳机,第一次感觉到了超强低音,地一次听到了很强的擦擦擦高音..很是震撼..
但后来我明白了.那也是失真,,那种两头翘的声音只是勾引你的华丽外表..
真正好的声音..是平的..直的..高还原度的..没有一听就勾引你的东西在里面..往往这种声音被很多人不认可..
纯粹个人见解...
观众反应
:声音的真谛

#5 11-8-1 20:45
求教什么的声音才算好?

#6 11-8-1 22:45
100个人!100种爱好

#7 11-8-1 23:05
原帖Arden 于 11-8-1 20:36 发表
个人严重的认为:音乐节这种东西不是玩HIFI,主要是玩气氛.
要评价音是否调的好,你的先了解下整个背景环境和前提..
声场不好..硬体出现缺陷..预算不高...回扣毛多..沟通不善..时间仓促..等等等..
这些要出好的声音比 ...

其实音响就是取悦人耳的声音
经过音响出来和不经过音响出来的声音,你认为哪个会更好一些呢?
如果按照楼主的观点,那么且不说我们所做的EQ、压缩之类的美化会导致失真,单单的经过一条信号线就可以引起失真了。
简单的说,只要是电声信号就是失真。因此神马平的。。直的。。高还原度的声音都是浮云,能让耳朵满足的就是最好了。

#8 11-8-1 23:07
楼上跟我是本家?

#9 11-8-1 23:22
同意楼上 调音就是为了把信号处理到最适合音乐的表现我的看法出于我的个人标准 我的标准也是通过听唱片看演出建立起来的
在我个人看来 该音乐节去年的调音符合我的标准  北京的livehouse里,Mao的调音(日本调音师)最合乎我的标准
大家各有各的标准,
但如果让我来调,我会把Mao的音效当做范本,因为我觉得那个是最适当的

#10 11-8-1 23:48
今年张北的的崔健调音是MAO吧, 你不说也一片一片的吗,呵 呵

#11 11-8-2 15:00
在这里混的,好不好心理肯定有谱。但是,不好的原因,相信只有操台的那哥们有苦自己知。
观众反应

#12 11-8-3 09:45
原帖jaky 于 11-8-1 23:48 发表
今年张北的的崔健调音是MAO吧, 你不说也一片一片的吗,呵 呵

是Mao的那个女调音师调的?

#13 11-8-3 10:22
个人认为真实还原的音效才算好!做演出就应该真实还原原声的本质而不是追求个人的喜好,因为做演出扩声服务的对象是大众,而不是你自己或几个HIFI发烧友,“大家认为好,才是真的好”!

#14 11-8-3 16:13
恩,有道理。

#15 11-8-3 20:50
有道理,顶一个。