录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 电子腕套“手把手”教你弹吉他1

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-8-13 17:26

电子腕套“手把手”教你弹吉他1

前几天报纸上看到的新闻,google了下,有点意思!

日本的PossessedHand电子腕套帮你移动手指,使你不用学也能弹吉他
  东京大学一些研究人员在索尼公司的帮助下发明了一种装置。这种装置与血压计类似,将一条臂带绑在你的手臂上,然后向手指发送电子信号,使之以某种精确方式进行运动。这种装置被称为PossessedHand。
  Po sse sse d H a n d使用一台Arduino微型控制器和28个贴在外面的电极片。此前有一些有类似功能的装置,但往往相当笨重,需要将电极植入皮肤。PhysOrg.com网站称,PossessedHand是完全位于体外的,是无痛的,“据说感觉更像轻柔的手部按摩”。而且电子信号也不是强到令人不快,手指和手腕的感觉更像是被轻轻地推动,而不是力量很大的运动。
  此种装置的用途很明显。可用于音乐教育,教给人正确的手指动作。还能将口语译为手语,使你的手能够自动做出各种动作。还有潜在的医疗用途———教中风患者如何再次使用双手,等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 11-8-13 19:55
牛逼得很!!!!!!!!!!!!

#3 11-8-13 21:51
这个牛逼大了 !!!

#4 11-8-13 22:02
科技太吓人了

#5 11-8-14 00:09
我看全亚洲的很大一批科学怪物都在东京大学.........去观摩一下他们的入学考试,就能很简单的推理出来,哪些是去打酱油的,哪些必然成为科学怪人.........

#6 11-8-14 00:29
这东西对神经动过手脚的,想必老了那手也费了,,,

#7 11-8-14 01:36
真是无法想象未来的科技是变成什么样!~~

#8 11-8-14 03:25
其实我每次狂飚solo的时候.. 我已经发现到手指有电了..  哇哈哈哈

我是人工智能!!

#9 11-8-14 07:49
这个行了啊!以后干场子也不需要有啥技术了!有舞台效果就行了!

#10 11-8-14 07:58
机器是无法代替人的,自动编曲混音软件还有呢,谁会用啊

#11 11-8-14 08:39
哇  那以后钢琴啥的 都不用学了啊!不过吹管啥的估计还有距离啊!

#12 11-8-14 15:19
我们将成为这一部分历史的实验人

#13 11-8-14 17:35
把这玩儿绑在小弟弟上回事啥后果呢?
观众反应
:你连生殖器的机构都不知道,肌肉和海绵体是 ...

#14 11-8-14 23:43
原帖飞哥 于 11-8-14 17:35 发表
把这玩儿绑在小弟弟上回事啥后果呢?

这个课题 我很感兴趣

为了科学  我愿意当实验品

如果有 高树  武藤 小泽 们的 配合  我想研究的效果会更理想

#15 11-8-15 00:12
终结者啊