录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

接录音混音母带处理的业务!

( 348 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 12-2-4 18:48
原帖chkhuang 于 12-2-4 16:06 发表
关于母带的设备,说一点自己的看法,欢迎拍砖!

母带处理,主要是为了使制作出来的音乐适应各种大众发音设备,所以要配备切换方便的各种音响,比如小音箱,落地音响,最好再准备一套小的mp3。

关于设备用什么样 ...

您好,大师
关注你这个帖子很久了,也听过你混的东西,应该不像是小孩子混出来的,但怎么感觉你的作风完全是很不成熟的表现,混口饭吃大家都理解,不过何必一二再,再而三的为自己找理由开脱?还软件?还电子管?还是建议先把监听问题解决了吧。
不过也谢谢你如此的暴露自己的缺点,我们也可以通过你的行为侧面的为自己敲一个警钟,时刻告诫自己要虚心学习。
我也不想给您再说什么什么设备好了,估计你也听不进去。

补充一点,也是最重要一点:什么中国不喜欢软件?什么因为软件是白捡?什么叫白捡没好货???
说你自己就可以了哈,不要带中国人,我们不像你。我从不怀疑软件的价值和作用!
插件就不说了吧,我起码宿主是正版(家里,自己用,公司里就不谈了),您呢?大师?
我们用xx版也没有用到你那种心安理得的份上去吧,您觉得自己很光荣吧:“我用的是xx版!”
其他的就不说了,
祝大师新年快乐,母带业务飞上天。

#47 12-2-4 21:44
知道自己的弱点,所以请大家拍砖,
至于我为自己开脱,是你多虑了
监听问题,我比较赞成这里的观点,http://modernmusician.com/index.php?story_id=673&

设备都是人做出来的,没有人理解不了的结构,如果你认为软件有大作用,那么你就说说软件里面是什么机关在起作用。

#48 12-2-7 04:04

回复 chkhuang 在 #42 的 pid=3393722 的贴子

天呀!你该去问问工程师。。。别再误人!至于你的设备按道理来说是你自己爱怎吹都不是个事,大伙也就凑个热闹。。。就当晋城第一棚这个典故来热闹。笑笑也是好事。。。。真谢谢你!

#49 12-2-8 00:01
首先声明:我是街边一卖菜的。
我神马都不懂,混音,还有什么传说中的母带处理...我一窍不通。
看了LZ这么多高深的理论,我只有一点不太明白,请赐教。
国外的母带工作室动辄投资几百万,甚至上千万。N个DA/AD,解码器,N对音箱换着听,N个各式各样的平衡,压缩,压限器,还有N个单独的母带处理器,各种价值不菲的混响,延迟效果器等等...甚至还有噪音生成器,多得跳线盘都不够用...
难道这些价格NB得上天的设备还顶不过你几个不要钱的XX软件?
这群老外都傻逼?

不用解释你那些高深的理论了,刚才听了你老人家的作品,其他不想发表我卖菜哥的意见,就混响,你歇了吧,有脾气请用软件赐我一个Lexicon 960的密度...
哦,不对哦,殇大侠在卖菜得嘛,怎敢和他抢生意?
现在开始卖JJ,不行我就扯蛋...

#50 12-2-8 20:15

回复 ADAM7 在 #19 的 pid=3273223 的贴子

#51 12-2-11 14:43
楼上
你说的DA/AD,解码器,音箱,平衡压缩,母带处理,混响延迟等等,不是全能用得上,录音棚里没用的东西堆一堆是常事。
如果是在美国,最不值钱的就是设备,那里录音师一个月的工资就可以买一套录音棚设备,有名点的月薪可以买三套,

国外的软件不是不要钱,在国外软件比硬件贵,一个效果软件近千美元,宿主2千多,苹果硬件加MAC软件加电脑声卡监听声调音台等等,一套系统要几万美元,而硬件效果器一台平均$600,几万美元够买三四十台,你说哪个贵?

我做的曲子混响不好,我和你看法一样,不过客户给钱也不多,就凑合着听吧,呵呵

#52 12-2-11 18:31

回复 chkhuang 在 #42 的 pid=3393722 的贴子

这个路子不错,不如先试试用山寨手机的喇叭做一下凤凰传奇的母带?

#53 12-2-11 23:22
原帖chkhuang 于 12-2-11 14:43 发表
楼上
你说的DA/AD,解码器,音箱,平衡压缩,母带处理,混响延迟等等,不是全能用得上,录音棚里没用的东西堆一堆是常事。
如果是在美国,最不值钱的就是设备,那里录音师一个月的工资就可以买一套录音棚设备,有名 ...

600美金的真不是什么好硬件。。。你去看看相对经典好用的硬件,基本没有1000美金以下的,mastering用的硬件效果器单价基本很少有3000美金以下的。。。软件卖的是科技,便捷,一款plug in是可以同时使用在很多轨道上的。而硬件效果器通常一台同时只能实现在一轨上。1000美金的效果器在宿主里轻松挂20轨,但是20轨全用你说的低价效果器600美金 x 20 = 12000美金另外你说的美国录音师一个月工资买一套录音设备,是中国家庭录音室的设备吧,在美国稍微好点的录音棚设备都是上百万美金。。。一个月挣10万美金的录音师你能找出几个?

#54 12-2-11 23:45
不能随便打击人 呀 唱的挺好的

#55 12-2-12 00:47
LZ实在又是在忽悠人,
什么Mac硬件,宿主,就电脑,软件这些嘛,你用也得用不用也得用的啊,难道你做音乐用算盘?就算你用算盘做,算盘也要钱的啊!声卡,监听也是必须的撒,不监听你怎么做?难不成音乐不靠听只看图做?LZ真高人也!
你把这一档子事扯起来说什么价格,完全不沾边的事。
我承认好的插件是上千美金,不过打开waves,mcdsp,牛津这些东东,里面是一堆而不是一个!你拿一堆插件和单个的硬件比价格,瞧您这数学学的!何况硬件也不都是你说的那么便宜,几千上万美金一个的机器多了去了。
LZ你能不能先查查价格再来忽悠人?就waves里那些api插件,你全部换成硬件试试?无数个软件看长相都是从硬件来的,官方都说是1:1移植的,你老人家可以先查查与之对应的硬件的价格再来说。要说价格就应该这样来说,八竿子打不着的东西毫无可比性,不要以为你是赵本山,凭你一张嘴就能忽悠瘸哥哥一条腿!
建议LZ再补习一下数学,还得从小学2年级开始!要不别做音乐了,我们搞个组合,一起扯蛋去,或者再把殇大侠拉上,一边卖菜一边扯蛋,多带劲啊...

#56 12-2-12 22:46
再忽悠几句
你提到的官方说是1:1移植的,那就是1:1移植的!
为什么能移植?说明硬件效果器使用完全的数字计算的方法处理,这个世界上明白人很多,懂数字电路的人也很多,所以官方不会胡说八道。
实际上硬件的价格那么贵,就是忽悠出来的。现在二手硬件便宜的很,为什么,因为硬件升级太快,
但,设备厂家说服大家升级硬件,靠的不是忽悠,而是实实在在的效果提升。
至于论坛有些替硬件吹牛的,我估计只是羡慕一下那些硬件成堆的人吧。
硬件具体怎么个好法,明白人肯定不会以价格做参考,否则真成范伟了!

国外录音师年薪百万的太多了!

#57 12-2-12 23:01
专业录音的升级不是开玩笑的,早期的开盘多轨机十几万一台,被四五万一台的硬盘录音机淘汰,是不是开盘机贵就比硬盘录音机好?肯定不是,

现在硬盘录音机也被电脑取代了,如果还有人用开盘机,那真就成笑话了,虽然开盘机十几万一台。

下面的人:你的studer开盘机不需要十几万一台,懂么?
我说的多轨开盘机有24轨,全世界早就没有录音棚用了。

#58 12-2-12 23:13
路过看看 呵呵

#59 12-2-12 23:15
看了一些笑话。。偷着乐,,路过.........

#60 12-2-13 00:36
摘录一段明白人的解释:

Mastering studio 的功能是將 recording studio 的產物完美的送進一般家庭。

问:mastering studio 的器材和一般錄音室、混音室有什麼差別?特別是 speakers 方面
答:monitor speakers 方面除了規格之外亦需注意其規模,以我的 mastering studio 來說,小至27cm高、桌上型二音路大至 208 cm高、落地型三音路四單體主動式 monitor 皆可輕易切換比較聆聽,如此才可確知在不同規模的系統重播之下,音樂聽起來有甚麼異同之處,特別是在頻譜兩端的部分。

以上的意思是:母带处理的功能是为了将混缩出来的音乐,处理成适合一般家庭音响播放。

母带处理的监听音箱需要配备不同规格的放音系统,从书桌音箱到落地音箱,小音箱的区别是在頻譜兩端的部分。