录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] Imacon到手,发一张昨天扫的新胶片

( 124 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-10-14 08:13

Imacon到手,发一张昨天扫的新胶片

数次周折,几经破费,终于进了期望的Imacon。其中A大人给了很多的帮助,在此感谢。
昨天试扫了一张,因为还没有做保养维护扫描对焦并没有校准,也没有体现出最强的威力,但是已经大概是跨了一个层次了。
与大家分享一下:

器材:Imacon Precision,Mamiya Rz67 Pro II,LK 180mm,TMAX100。
拍摄:F8,1/13;HC-110 G类,19度18分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
afj

#2 11-10-14 09:01
很细腻哦!!

#3 11-10-14 09:31
有没有彩色的看看呀!

#4 11-10-17 04:11
哇!真好啊!

#5 11-10-17 08:18

#6 11-10-17 21:17
彩色照片一张好像有点偏色

本帖子中包含更多资源

x

#7 11-10-17 21:58

#8 11-10-23 11:15
再发一张,sunny100,今日捷成吊冲。

本帖子中包含更多资源

x

#9 11-10-24 23:51
上海卢湾区,GOLD200,Imacon Precision

本帖子中包含更多资源

x

#10 11-10-24 23:55
Kodar TMAX100,RZ67+180 F8,HC110-G-16C-27mins,Imacon Precision

本帖子中包含更多资源

x

#11 11-11-2 16:30
都到G类稀释了。。。。好猛
G类很不稳定吧?   我一般求细腻就h液。
tmax也是很无敌啊。

我穷逼  中画幅是台海鸥。。。哈哈哈哈
imacon牛逼啊  好像这档次的扫描仪 都比较能扫出手工放大的宽容度来。  试试大光比的图看看。

彩卷。。。还是得用好点儿的啊。

然后 挂吊冲洗我觉得不如JOBO的机器冲。 我jobo罐子手冲 基本都没有划痕,而且还是电影卷,需要手工物理擦掉炭黑。

反复看  第一张好数码......=.=哈哈哈

#12 11-11-3 16:14
报告A大,G类需要静止一段时间会比较稳定。原因尚不明确。
至于imacon的话,我觉得可能我的型号有点老……95年的,图便宜嘛,848之类的,就不奢望了。

至于冲洗,我始终没有勇气向您这级别卖出一步,不知道以前听谁说的,C41和E6的稳定过程是有毒性的,我在家,考虑家人和自己的安全,选择了今日捷成……

您说是kawai那张么,那真是Tmax。
说到TMAX,我想起一个事情,上次我在五棵松遇到一个香港人,看到我买Tmax100,非常闹的跟我说:“这都是初学者的玩意了啦,老板给我来10个HPfire……”
当时我就石化了,先进的发达地区人民果然气势非凡。
后来我非常讨厌的做了一个测试,tmax100跟Fp4和HP5,在D76 1+3的情况下,出来的最终细腻反差是tmax胜出,只不过英国人的产品似乎更有自身的特点而已。

#13 11-11-4 00:02
卷 和 显影液 是有搭配的。 目前我试过 hc110其实很通用的  抑制高光,h类稀释能提升暗部细节。 然后颗粒比不上d76 1+1稀释。当然也比不了 kodak和ilford的那两个微粒显影配方。

tmax 是黑白王者啊,颗粒 宽容度貌似都是行业标杆。富士的neopan100 吹牛说能干掉tmax。。。也只是吹牛而已。

我之前一直都是迫冲的 所以选择hc110。我后来用d76+溴化钾 来迫冲 发现高光抑制还是不太行啊。

如果你追求细腻 推荐你  adox 25  感光度25。。。大白天也可以用大光圈了,如果收到16,白天都需要扛着脚架拍。。。需要用adox专用显影液来冲洗。据说。。。据说啊, 解析力高于所有民用镜头的解析力。。。
就是leica zeiss之流都配不上adox的卷。。。  我在flickr上看过adox的效果  确实细腻得惨无人道。。。秒杀几十万的哈苏+leaf后背。

#14 11-11-4 00:05
看你色偏,帮你调一下,没看到现场不知道对不对,只为练手

本帖子中包含更多资源

x

#15 11-11-4 00:29

回复 800ci 在 #11 的 pid=3306535 的贴子

据说 ilford卷配ilford显影液。kodak配kodak。 这样效果好。 据说啊~哈哈 你可以试试。我只用过d76和hc110 跟你一样,然后有瓶雷电露,一直放冰箱。。。只怕已经失效过期了。。。

我觉得挑显影液首先要 易保存,不容易变质。 然后浓缩的这种 一配成工作液,几升几升的。。也受不了。 准备下一步尝试DDX X-TOL。

彩负 我觉得是冲洗问题,换一家吧  北京的冲洗店已经基本全烂透了。东方民主 今日捷成。。。就盛世九州还稍微行一点。 推荐法拉兄弟 也在北京 不过只能寄过去冲。贵是贵点,冲得挺不错的。