录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] Imacon到手,发一张昨天扫的新胶片

( 124 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-11-5 02:46
上两张法拉冲洗的

全部都是富士的负片

#32 11-11-5 21:19
楼上的照片第一张刷出来了,色彩看上去还挺正点的,难道是GW690么,哈哈。是法拉的那台IQ2扫的吗?整体锐度被颗粒感削弱了不少。
第二张显示“图海”什么的。

A大,所谓3.5,2.8,4,说的就是最大光圈。其中有两种镜头,1是蔡司的普兰娜和天塞等,2是施耐德的Xenotar等。
普遍认为2.8F所用的普兰娜是最高级的,所以被炒很高。其次是施耐德的Xenotar的2.8E。我手上这个是蔡司的天塞3.5Fn镜头,淡蓝色镀膜。
按道理来说,我没见过蔡司和施耐德出对不起自己的廉价劣质货。但是炒货这个事情,我就不多评价了。而且我自己的照片还没有洗出来,也不敢发言。

#33 11-11-5 21:47
这个我的pentax 135相机拍的啊,你说的是什么我不知道,nikon v ED扫描的

#34 11-11-5 21:58

再来试试,同一卷

#35 11-11-5 22:10

颗粒多是因为锐化了,135本来锐度就不好,不锐化没法看了

#36 11-11-5 22:24
链图太慢了,传上来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#37 11-11-5 22:28
再来一张  负片的特点就是偏品红,有时还挺好看,有些就要调

本帖子中包含更多资源

x

#38 11-11-5 22:29
暂时就这些,以后扫了再说,全部是法拉冲洗

本帖子中包含更多资源

x

#39 11-11-7 11:17
ddyykk_hello兄,我看了你的作品,属于涉猎比较广,有文艺的,也有正经的。因为不知道是什么卷,所以难以评论其冲洗的质量吧。只是我感觉,这些图有个特点,就是很干净,无灰和划痕,应该是比较认真仔细处理的。
我对器材比较有兴趣,你是pantax的哪部啊?这个品牌我了解比较少,因为市面上流动也不多。我之前说那个是一个富士的小广角机器,还挺好玩,你可以去看看。

nikon VED在现在应该还是不错的,作为网上交流,3200dpi扫了缩图,应该挺好看的。就是对于虚焦,ved比较吃力,不过如果不着急的话,放三个月,基本就平了(上海、乐凯、三菱不算)。以前我有台9ked,也是遇到相同的问题,很苦恼,说有防牛顿夹环,但是要4600元,于是我放弃了……

#40 11-11-7 11:42
这些照片全部是富士 pro160s负片,用的机器是z-1p
你说平是什么平?底片?我的底片很平啊,虚是对焦和手抖引起的

#41 11-11-7 11:44
那个胶卷你没用过的话,给你看看新扫的很常见的Reala 100的底片

本帖子中包含更多资源

x

#42 11-11-7 11:47
一样的reala 100 ,不校正的话有稍微偏色

本帖子中包含更多资源

x

#43 11-11-7 15:08
试试图床修复了没有,弄一张大图看看,全部同样的相机,reala 100负片
观众反应
:相当正点啊!

#44 11-11-7 22:32
看来楼上 reala 屯了不少,哈哈哈。好卷啊 。
VED 好像就比 GTX970好那么一点。。。  
我入的135底扫是紫光那个7200 扫出来感觉跟8000ed 5000ed比没差太多。

底扫还是有能力的就上哈苏 IMACON吧。没能力的 像我这种 就买个差不多将就的  重要的片子拿出去好好扫。

#45 11-11-7 22:37

回复 800ci 在 #24 的 pid=3309383 的贴子

好像ebay上 哈苏的价格还实在点, 禄来跟国内一个价。 我看上mamiya330c了。。。