录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] Imacon到手,发一张昨天扫的新胶片

( 124 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 11-11-7 23:17
最后一卷reala了,以后改用portra 和 ekatar,扫描更容易。买了一点reala ace,用完就算了,改用正片了

关键是冲的好,片基很平,不知道还能坚持多久

如果没有发财120和什么大幅扫描仪还是算了

#47 11-11-7 23:43
我一直是在三一冲片和扫描的,但去年寄去的几卷120胶卷都背X光扫了一下,135的有铁盒都没事。

#48 11-11-8 00:04
再来今天扫描的,宽容度好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#49 11-11-8 00:06

回复 lidaxia 在 #38 的 pid=3312002 的贴子

三一好像也可以的,去过他们店里,感觉挺专业的,就是生意越来越少,不知道还能坚持多久

#50 11-11-8 00:10

回复 lidaxia 在 #38 的 pid=3312002 的贴子

我的照片怎么上传不上去啊,怎么只有一个代码啊。

#51 11-11-8 00:16

你网速慢,或者你文件太大

#52 11-11-8 01:32

顺丰汽运。 顺丰一般不接胶卷的,但是有个汽运服务。价格跟航空一样,而且还慢。但是可以保证 不过XRAY。

#53 11-11-8 01:43
我用胶片是因为更想关注摄影本身。
其实摄影跟音乐一样 已经沦为“副产品”了。 很多都是为了 婚纱  杂志  服装 服务的。加上数码浪潮和PS。已经偏离纯粹的摄影很远了。
我选择胶片  就是为了回到 较纯粹的摄影上来。 回到构图,用光上,重视思维的锻炼,回到马克吕布 布列松 寇德卡 细江英工的路上去。

其实看大家用胶片拍得都不错,我是想等拍得多了。把底片送到三一去做手工放大。 照片还是得拿在手上,才是它本来的样子。
底扫啊  再好再高级,也就是个“数码小样”。

#54 11-11-8 01:47

回复 ddyykk_hello 在 #39 的 pid=3312020 的贴子

我之前的彩负 全都是5000ed扫的。 然后用过8000ed 9000ed。 其实一个味道。(有人说是“数码味”,哈哈哈。)自以为自己很熟悉 NIKON系的底扫了,但是看到你的片子。 我一点也没觉得出“nikon味”来。。。哈哈哈 不知道为啥。

难道是 fuji的原因?  我时kodak流,啥都用kodak。 唯一感兴趣的fuji 就是RDP,结果机缘巧合一直没用上。。。
很多人说kodak 偏黄  fuji 偏绿,跟他们胶卷壳子一个色。。。哈哈哈

#55 11-11-8 10:11
扫描仪其实是差不多的,主要区别还是在软件上
它自带的软件和silverfast的颜色就会不一样,所有的扫描仪都是这样,贵的只是光密度好,锐度好而已,还有色彩管理好。

我向来认为后期也是摄影的一部分,胶片时代的后期做的不比现在少,我们看过的好照片,没有哪一个是不做后期的,所以我不反对做后期。而且我的都是最简单的调色阶曲线,没有别的了,一般一张图片不超过五分钟的,没有什么精修之类的,我个人认为还原度还是比较高的。负片一般都会偏色,我觉得那就是偏色,而不是胶卷的魅力,连厂商自己都承认的,所以我也会简单的调整一下。胶片真正的魅力在于良好的反差和宽容度,有时还有颗粒,不用去调也很舒服了

扫描软件很多选项会影响颜色,每个人选的不一样,出来风格就会不一样,负片一般都偏红,我一般都会减一点红,就变成现在的样子,如果你仔细看暗部,还是有点红,这就是个人喜好问题,一般在扫描软件里就跳了,不用ps的。ved的锐度和颗粒现在都能满足我的要求

#56 11-11-8 10:27
还有一点可能会影响我的色彩,我买了一张it8的色卡做了校正的,我觉得色彩也好一些了

再上一张

#57 11-11-8 14:13

回复 ddyykk_hello 在 #32 的 pid=3311165 的贴子

是啊,我就是说底片平整度。你是放的时间长么?

#58 11-11-8 14:14

回复 ddyykk_hello 在 #33 的 pid=3311172 的贴子

reala是挺熟悉的,淡淡的小味道,花花草草后院什么的。这张光比有点大了,不过那个是军舰么?

#59 11-11-8 14:16

回复 ALUKD 在 #36 的 pid=3311911 的贴子

V700其实挺好的,就是没办法处理平整度的问题。
7200听说好多人都赞不绝口,但是我听说其实它是一个叫做plustek还是什么的代工的,是台湾厂商,原来中晶的大哥去办的企业。

#60 11-11-8 14:21

1 注意你的照片的大小,要在256以内。2 三一在哪里?