录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[摄影] Imacon到手,发一张昨天扫的新胶片

( 124 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 11-11-8 14:26

回复 ddyykk_hello 在 #39 的 pid=3312020 的贴子

说实话,什么叫数码味,我也看不出来。之前吧,有个朋友让我盲识胶片和数码的印刷件,结果3/10败了。后来又看leica和canon对比,4/10败了。最后说看哈苏501cm和玛米亚7II剪裁对比,5/10败了。我真是看不出好多这些区别来。
倒是其实我觉得reala100有点意思,小粉粉,拍小女生啊,小花朵啊,夏天的后院啊。

#62 11-11-8 14:31

回复 ddyykk_hello 在 #41 的 pid=3312246 的贴子

扫描仪硬件技术差很多的,比如,感光元器件,比如放大镜头,比如是否可以自动对焦,比如自身的矫正功能,比如如何处理中心与边缘成像差异,比如扫描速度(开店比较关心),比如除尘技术等等。
目前主流的Espon、VS、SF、Nikon、ColorFlex软件上我觉得倒还好,起码SF我用起来却不总是那么合适,它的负片曲线有时候假得令人发指,它的USM让图片成为了粉笔画。而ColorFlex之类的,简单却也很好用,最大限度的保存了信息。

至于后期,做后期不是挺好的吗,不过就属于跟ALUKD不一样的乐趣获得了。

#63 11-11-8 14:35

回复 ALUKD 在 #40 的 pid=3312091 的贴子

我喜欢你的看法,纯粹的摄影,并没有别的原因。甚至对我来说,还没有你的关于思维锻炼或者构图美感的追求。我仅仅只是喜欢摄影,喜欢那些精密而性感的机器,喜欢摆动他们制造我喜欢的图像而已。
我记得以前跟几个玩得很深的大哥说,以前canon也好,nikon也好,扫出来了,都大同小异,时长日久,便也没什么乐趣,后来,大哥拿Imacon848扫了个4x5拿到艺术微喷那里去,结果师傅特别有激情的问,是什么镜头什么相机。结果出图让人不禁赞叹。

#64 11-11-8 14:37

回复 ddyykk_hello 在 #42 的 pid=3312270 的贴子

!!!!!铛!我这两天正在琢磨IT8色卡咋用来着呢?。。。。

求指教。BTW 我有张 买7200送的 it8 透射色卡。 北京的朋友想借用的只管说话啊~

#65 11-11-8 14:42
其实偏色这个事情,我觉得吧,只要好看,也不是不能接受吧?严谨的来说,应该是要输出的颜色跟自己想要的颜色是否一致,才是关键。
PPN今天刚扫的一张,过期6年,x5 1200dpi扫描。

要说,我这张颜色也应该有差异,但是仿佛我还觉得挺high的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#66 11-11-8 14:44
还想咨询一下,你用的色卡,是多大的呢?我上次想买,结果卖家告诉我是5x7,结果仿佛不太合适的大小。能给推荐一个吗?

#67 11-11-8 14:47

回复 ddyykk_hello 在 #41 的 pid=3312246 的贴子

软件的区别 比扫描仪的区别要大。 我比较过 epson低端4490 用自带软件和SF扫出来的效果。各有各的偏色啊。。。然后又比较过 5000ed和自带软件 对比 4490 +SF   紫光7200+SF 出的图。 区别大啊。。。图我找不着了,没准儿看完后自己就随手删了。。。

对于后期,我是这么看的。 很多低端的 婚纱  艺术  fashion大片,都把摄影作为“作图”的一个步骤了。
我同样欣赏很多拍得很好的 婚纱照  艺术照  时尚照。  只是认为那样不是我所追求的罢了,而胶片拍更能让你把精力和注意力放在摄影本身上。
好照片是拍得好,而不是P得好。  PS 永远只是个辅助。

#68 11-11-8 14:49

回复 ddyykk_hello 在 #39 的 pid=3312020 的贴子

数码味 简单讲  就是 胶片扫出来 像是数码相机拍出来+PS的。。。。就是种感觉吧,详细说 就是颗粒细 反差低。。。。就是那种太“精致”了的感觉。

#69 11-11-8 14:51

回复 800ci 在 #44 的 pid=3312537 的贴子

就是35mm胶片尺寸的。还是正片~

#70 11-11-8 14:52

回复 800ci 在 #43 的 pid=3312535 的贴子

这张色彩好多了~ 我觉得

#71 11-11-8 15:00
it8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#72 11-11-8 15:03

回复 ALUKD 在 #40 的 pid=3312091 的贴子

艺术微喷 只是保存时间上可能没有手工放大时间长吧。  效果上 848+ps+艺术微喷,应该能媲美 顶级暗房手工放大。
我只是想闻闻照片上的海波味。。。

#73 11-11-8 15:55
我的色卡也是这样的,不过型号不太一样,直接在silverfast里面扫描就可以,配合他的色彩文件,一步就可以校正,很简单,就是卡有点贵,我的35mm的300

#74 11-11-8 15:56

回复 ddyykk_hello 在 #32 的 pid=3311165 的贴子

拿回来就是平的啊

#75 11-11-8 16:00

胶片时代几乎所有人都追求颗粒小色彩准确的啊,胶片时代的杰出作品在尽可能的情况下也是颗粒小,色彩准确反差适中的,尤其是人像和风景,和数码没有关系吧