录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 装修家庭使用的录音棚整个过程{装修完毕}

( 100 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-10-24 09:46
这个不是玻璃棉吧....?

#17 11-10-24 10:41
很实惠 请问最外层贴得什么

#18 11-10-24 14:56
我感觉你这个控制间和录音棚之间的隔音墙、观察窗和门都做的简陋了点,漏音应该是比较明显的吧?

#19 11-10-24 15:37
原帖船長 于 11-10-24 02:53 发表
哪個城市的? 聚脂棉是多少密度的?

我是广西省梧州市的,隔音棉的厚度是30毫米,密度是40的。朋友

#20 11-10-24 15:44

回复 dayu0006 在 #11 的 pid=3294107 的贴子

效果非常好啊!感觉声音只吸高频和中频,底频就无能为力,必须要安装扩散体,不规则的物体。

#21 11-10-24 18:21
有个比较明显的错误,直接把聚酯吸音板贴在石膏板上了。聚酯吸音板的安装说明没仔细看吧?应在后部留出足够的空间。

#22 11-10-24 18:23
这个问题在我朋友装棚的时候也曾遇到过,导致的后果就是金属声非常严重······
还有,隔音棉是隔音棉、吸音棉是吸音棉,两者不能混为一谈。这也是我在实践中受到的教训

#23 11-10-24 20:38

回复 sydgs 在 #20 的 pid=3294790 的贴子

如果不用石膏板呢,直接上聚酯吸音板

#24 11-10-24 20:45

回复 sydgs 在 #20 的 pid=3294790 的贴子

可以。我的理解是:龙骨-石膏板(形成空腔)-龙骨-隔音棉-石膏板-龙骨-吸音棉-无纺布-吸音板。

#25 11-10-24 22:10
感觉房顶做的有点简单了,万一楼上切菜的声音传下来怎么办?
(这个问题是我老师碰到的,告诉我了,我也只是随便一问,大家别喷哦……)

#26 11-10-24 22:58

回复 船長 在 #10 的 pid=3294097 的贴子

我是广西省梧州市的,吸音板的密度是40 厚度是30毫米

#27 11-10-24 23:04

回复 单眼皮女孩 在 #12 的 pid=3294124 的贴子

本来装修好的时候我是没装排气口的,后来觉得万能胶的气味两个月了都不愿意走,只好在空调旁边安装了个排风扇把臭气赶走先.

#28 11-10-24 23:05

回复 xin4545 在 #13 的 pid=3294169 的贴子

放心好啦.我把设备搬进去之后录干声一定发上来给大家听.

#29 11-10-24 23:06

回复 潛龍勿用 在 #14 的 pid=3294176 的贴子

地板我打算把臭气排走之后就铺高级地毯.

#30 11-10-24 23:11

回复 feiyuegongfang 在 #15 的 pid=3294213 的贴子

朋友.不用担心,15平方完全可以装修录音棚,而且建议你中间隔断墙用砖来隔,因为这样隔音效果会很好,可惜我的隔断墙不是用砖的,因为我是住四楼的,如果用砖的话三楼的天花板会承受不了砖的重量会非常危险的,小区的管理部门都不给这样搞,我只好用石膏板和隔音棉,觉得录音间和控制室依然能听见声音,不过对于我来说影响不大.只要录音室,控制室不要说话就行了,在录音室里完全能隔掉外面的声音.已经很满意了.