录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[教程] Studio one冻结乐器轨的方法!

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-10-24 23:16

Studio one冻结乐器轨的方法!

相信这几天大家都在折腾Studio one。我也不例外。
坛子里很多兄弟都发了大量的上手教程,我都看了。很激动啊!!
今天很多人问了Studio one如何冻结乐器轨。
小弟不才,不敢卖弄什么。只是分享一点小窍门。不废话了,看图吧。

1:右键点击乐器轨---选择【切换至音频轨道】
2:略。。。。。^_^

目前我只找到这个”土方法“!!
如有不正确,欢迎指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-10-24 23:25

继续码字ing....

好,现在乐器轨是被冻结了。。。。。(如果你还要修改,记得不要选择移除乐器
那么如果我们还需要修改呢怎么办???

如图,建立空白的乐器轨。选择好输出通道(你原来冻结的乐器)
将冻结出来的音频直接拖到新的乐器轨道上。哈哈,发现什么了没有?
对的。。音频直接变成MIDI文件了!!!!!尼玛,神了啊!!这是响应了STUDIO ONE官方的 Drag--Drag--Drag--Done!!

上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 11-10-24 23:36
有时间琢磨琢磨音乐  老换软件玩有什么意义啊。。。
软件是其次 做什么才是最重要的。。。
观众反应
:工欲善其事必先利其器

#4 11-10-25 00:08
原帖造音人 于 11-10-24 23:36 发表
有时间琢磨琢磨音乐  老换软件玩有什么意义啊。。。
软件是其次 做什么才是最重要的。。。

音人兄教训的有道理!!!
可,您找错对象了。

第一:我不靠音乐当饭吃,我只是热爱音乐。
我想啥时候琢磨就啥时候琢磨,软件也一样。
我想玩就玩,不想玩就不玩。所以,您老管不着。

第二:我发这个贴是给为了帮助别人的,greenline兄弟不是就问了这个问题吗?
我是这样认为的,教程会有人写的。每个人领悟的,认识的都不同。
其实与其说教程,不如说交流。大家都学习了才是真的好。
所以,我认为肯琢磨并不是坏事。而且,我琢磨我的,你琢磨你的,好像没有什么关系吧。呵呵。
观众反应

#5 11-10-25 00:24
Zen雨辰,dingni

#6 11-10-25 00:31
非常感谢楼主,是时候该换个工作站软件了!

#7 11-10-25 00:34
这个功能太帅了!

#8 11-10-25 03:30
选中,Ctrl+B

冻结后,原乐器轨的音块自动静音。
如需发声,则Shift+M,这个快捷键是开关式的。

#9 11-10-25 08:52

回复 liyan78 在 #8 的 pid=3295308 的贴子

你的方法很不错。相对我说的简单多了。
不过你这是快速合并,乐器还是占用着系统资源,而非真正的冻结乐器,转换完毕以后必须在F3调音台点灭相应音源。
所以我之前说了我的是”土方法“。你的更简单。
呵呵,期待后续补丁能让这个功能”明朗化“一点

#10 11-10-25 10:20
越来越喜欢他了!

#11 11-10-25 11:12
教程总是需要有人来写,每个人掌握都不同,都有各种需要,高手看看也没有关系,另外,写教程总比闲聊好多!辛苦劳动需要时间成本及真情付出!不容易啊!

#12 11-10-25 11:37
顶土专家,土秀才,喜欢这些土方

#13 11-10-26 00:06

回复 造音人 在 #3 的 pid=3295177 的贴子

studio one 确实值得研究~1带的时候没有冻结让我很头疼~2代 可以考虑拿来干活了~不知道时间伸缩功能如何呢

#14 11-10-27 05:56
Zen雨辰:你的方法很不错。相对我说的简单多了。
不过你这是快速合并,乐器还是占用着系统资源,而非真正的冻结乐器,转换完毕以后必须在F3调音台点灭相应音源。
所以我之前说了我的是”土方法“。你的更简单。
呵呵,期待后续补丁能让这个功能”明朗化“一点
合并是另一个功能。快捷键:B。Studio One的乐器冻结,设计思路和传统的DAW软件的冻结不太一样,更加灵活。它可以按音块来冻结,而不是整个轨道的冻结或格式转换。你的主帖所讲解的功能,不土,开发初衷是通道转换,便于混音,或者说是便于控制台界面中出现真正一一对应的调音台通道。这个功能是为了适应一部分用户的需要和反馈而新增的。该功能更适合于多个乐器轨挂接了Kontakt那类多输出的音源。原因就是Studio One的音轨与控制台通道并不是一一对应的关系,二者的类型都很多,并且做了严格的细分。当然,用于整个音轨的冻结,也无不可。
对目前流行的音源来说,只要挂接,无论是否实时运算,内存占用基本都是一样的。因此,不卸载而点灭与否,作用不大。因为已经冻结,所以音源插件不参与运算,CPU资源会减少占用,这个和音源是否点灭也基本无关。相对来说,更消耗CPU的是音频插件,而不是音源。

乐器轨音块的冻结功能,Studio One 1.X版本时就有。
观众反应
Tee
:原来如此

#15 11-10-27 14:53

回复 Zen雨辰 在 #2 的 pid=3295166 的贴子

这个有意思~