录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[教程] 分享自己的Studio One一些操作小窍门!

( 9 )

[收藏]
#1 11-10-28 03:42

分享自己的Studio One一些操作小窍门!

最近很多人都上手了SOP.我也玩了几天了..
操作上虽然相对简单..但是有些功能设置的确是很隐蔽..
很多朋友被需要的一个功能折腾半天..实在是太悲剧了..

所以我整理了一下自己学到的的..分享出来.方便大家使用.提高工作效率!
有兴趣..有需要的朋友可以看看..Mark一下也不错..
老鸟捧捧人气哈~~  说的不对的还望指教!!   ^_^

1:快速切换音轨单双声道(点击即可)

2:快速隐藏与恢复音轨及其包络参数(可视为锁定音轨.目前个人未找到C5那样锁定音轨的功能键)

3:操作助手功能(类似与FL的提示功能..不喜欢看说明书的有福!!)

4:问:节拍器点亮了..为何录音/播放时没有节拍器的声音呢?答:点亮即可

5:"媳妇功能"
(吸附功能键 如图 看了说明书的就知道快捷键是 【N】)

6:录音预计时 (如图 快捷键是O  点亮即可 !! 记得打开节拍器[C]才有声音 时间为一小节)

7:单轨道即时聆听独奏
(方法:选择喇叭工具.按住↑方向键 点击需要听的音频片段)

8: [中文版]删除音轨..效果器..各种参数..各种东西....(右键:选择那些随处可见的 遥控..遥控..遥控..遥控..遥控..遥控..)

暂时写到这里..睁不开眼了..

最后谢谢
狗公腰 提供的XX新闻
杨德南  

世内仙 宝贵的学习资料!!

欢迎转载  吐槽  不胜荣幸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:给个下期预告啊,激动等待后续啊
:怎一个激动了得!!

#2 11-10-28 04:47