录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 榕树独家出品维也纳超级弦乐组音色(内详)

( 242 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 11-10-30 20:40

回复 lijin180 在 #49 的 pid=3301308 的贴子

这只是小题1 一个轨道呀。不是Strings 组呀。

#77 11-10-30 20:58
榕树,再弄它一个独奏版的就更好了!

#78 11-10-30 21:09
感谢榕树老师这几天来的辛苦!

#79 11-10-30 21:21
such as 四轨 vi 1   vi 2   va   cv   bas.   当然 需要把 小提琴的PIZZ奏法,做到小提琴一轨的演奏法里面去也是可以的。做成KONTAKT 快速导入。3秒之内音色导入就位。内存占用 不到几十M 吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#80 11-10-30 21:26
榕榕啊,国之栋梁啊,膜拜之中

#81 11-10-30 21:44
拿了东西记得回帖,这是一种美德也是对楼主的一种支持!

#82 11-10-30 21:46
当年就是在榕树老师的视屏中学习的,再次感谢

#83 11-10-30 22:14
谢谢,从榕树老师那里学到了很多东西

#84 11-10-30 22:22

回复 lijin180 在 #70 的 pid=3301864 的贴子

如此伟大的神贴: http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=315972   +  另一伟大的神贴 http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=311652  = 你的演奏法。

#85 11-10-30 22:32
榕树老师太了不起了。伟大!!

#86 11-10-30 23:19

回复 lijin180 在 #70 的 pid=3301864 的贴子

PURGE我也在里面设置了。而且一加载后就是完全PURGE状态的。虽然你的办法很好,但是如果在GROUP里,有很多采样组已经设置好KEYSW,而且非常的多,每个弦乐组如果有上百组GROUP编辑器容易出错。另一个在编辑的时候KEYSW哪个是哪个都需要拿纸记下来,然后再添加到CUBASE的EX模版里,工作量成几何数增加,让我想想,单组GROUP的名字都叫GROUP 1,除了LEG音色,但LEG又是组别最多的一个。那么就要将所有叫做GROUP 1的组别分别改名,每个音色组一共30个左右需要改GROUP名字,其中混杂着两个LEG72个不用改名的组别。然后分别将GROUP添加各自的KEYSW, 到时候 即使出错都不知道错误出现在哪个组里。

你这个方法在于音色在K4里的面板可以做的很漂亮。然后在别的宿主里也可以享受KEYSW。至于加载速度我想从软件层面来讲,这并没有什么太大的优势,我加载也是3秒内完毕,可这个有意义么?长达数小时的编曲过程,节省了1到两秒。。。杯水车薪都不足以形容节省这点时间的意义。

BANK里是源于PROGRAM CH号,它一目了然。替换,添加都方便至极。KEYSW优点在于可以使用别的宿主通用KEYSW。我承认PROGRAMCH号在编曲的时候有点麻烦。但CUBASE5用户配合EX模版完全没有任何压力。甚至你不用熟悉操作,就能明显的感觉到这种制作方式比KEYSW来的更效率。

另外EX模版也可以自由设置KEYSW键位切换。我想会比你的方法更直观可靠,也更大众一些。毕竟很少人点开K4研究里面的GROUP。那实在是件不让人快乐的事。

不过我很尊敬你这样善于钻研的人,今天我并不想分辨孰优孰略,在宿主是CUBASE5(6)的前提下,配合EX模版,这个操作效率是革命性的。当然你的方法也可以做成EX模版。但我想前期所花费的时间可不是以秒来计算的。你要了解的是:我没有收取任何费用与报酬,大家下载所耗费的电费是郭嘉收取的。我完全免费为大家提供。而你,一个音乐行业精于钻研的人,我想完全没有必要来这证明什么。或许你的方法更科学,更可靠。但我仍然不想改变我的初衷,那就是:我轻松,大家也轻松。你觉得呢?

#87 11-10-30 23:32

当然,想让大家知道一个新方法是好的~那么为什么不立刻开一个新帖发布一个教程呢?让大家自由选择岂不是更好的办法。

#88 11-10-30 23:36

伊拉拉塔 来看望好东西

没白辛苦啊,真是好东西啊

#89 11-10-30 23:50
一直感觉榕树是高人一个,技术就不用说了,关键是人品非常好!所有的资源都是免费的。
是我们学习的榜样。
谢谢了!

#90 11-10-31 00:38
榕树老师好人啊,每次都这么乐于奉献
强顶