录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我家毛毛走了

( 53 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-12-15 21:32

我家毛毛走了

我家毛毛走了,太突然,一直到现在我还没缓过神儿来
        平时几乎每天晚上回到家里,我都会带上小女儿和毛毛一起去院里散步。昨晚在外吃饭回家太晚自己悄悄睡了,一大早听岳母嚷嚷毛毛不行了,我棉衣没顾得穿跑出去,只见毛毛侧卧在地,摸摸身上都快凉了。听见我的喊叫,他微微动了动下颚,喉咙里发出了轻轻的声音,老伴拿过来棉褥给毛毛盖上,只见他手脚蜷缩了一下,似乎想让人抚摸抚摸,老伴把热牛奶装到女儿的奶瓶里,我抬起毛毛的头一口一口的往他喉咙里喂,不停地喊他,不停地给他说话,喊得急了,他会低沉的叹一声,看着脖子下的毛发的起伏幅度越来越小,喉咙里的声音也越来越小,恐怕没救了。半个小时后,他的瞳孔变成了黑色,眼睛慢慢的合成了一条缝,哎呀,我的心也碎了。
        七年前,朋友把一个不愿养的杂种小狗送到我这儿,第一眼看上去这小家伙毛绒绒的,挺可爱。,大概平时憋的了,在俺的大院里窜来窜去,好不痛快。从此,这一大家人又添了一个小活宝。
        小家伙对啥都感兴趣,家里被拉得乱七八糟,隔壁家养了许多鸽子,只要落入园里,就有来无回,他不吃,衔着玩,为此我没少请人家吃饭,但我家的鸡子从笼里跑出来他从不攻击。一次隔壁家的小狗丢了,几天后,我老伴发现毛毛不太正常,鬼鬼祟祟,一进到他的屋里,他就用身子挡住一个纸箱子的入口,我拉开箱子,发现有一小狗用他那双迷蒙的眼睛看着我,好家伙,金屋藏娇,叫人哭笑不得。
         毛毛慢慢长大了,一窝生了八个仔,两个女儿轮番把小狗崽抱到屋里玩,而毛毛从不生气,他知道她们爱他的宝宝,是自己人。狗崽一个一个被偷偷送人了,最后一个他迷瞪过来了,一步不离,死死守了好几个月。
         毛毛凶起来吓死人,那么大的个子令人生畏。生人凡没经允许进入他的领地都没好结果,无论是远道而来的老岳父,还是刚刚结婚来看我的外甥女婿,不管是来干活的工人,还是修空调的师傅,无一幸免,咬的太惨了,没少叫我花钱。他从不警告,不宣而战,直接攻击,毫不留情。都说这不是条好狗,但我不这样认为。
        最亲近的人可能会因为你想不到的琐事给你出个样儿,好伙计有可能会因一件事对不住他而反目,当你遇难的时候往井里掷第一块石头的人可能就是你最信任的人。这个世上,唯一不背信弃义的朋友,就是你的狗狗。
         酷暑难熬,寒冬雪飘,它会忠实的守候在屋外,让家人安居。你今天忘记了喂它,他不需要你的道歉,听到你的脚步声还会一如既往。纵然你再低贱,它也像守护皇帝一样守着你,哪怕你瞎了、残了、流浪了、声誉扫地了、掂棍讨饭了,它对你的爱,如宇宙一样,永恒不变。当死神来临,,所有的亲友在葬礼结束后都会离你而去,而他却独守墓旁。。。。。。它会仰首于两足之间,陪伴着你直到死亡。
        都说好人死后能上天堂,我相信狗狗都是好狗,都能上天堂的。早上我一直对毛毛说:好乖,你想你的仔了吧,他们都很好,你想睡就睡吧,到天堂上就不冷了,那里有好多好人爱你,有好多狗狗陪你,你放心去吧。。。。。。。
        此刻,我还呆在棚里,谁敲门也不开,一大堆急活也干不进去,只是一个劲儿抽烟,刚才家里打电话说已把毛毛埋在几十里外的麦田里了,而且埋得的很深,我才想起应该告诉告诉我的女儿一下,才写下了刚才的话。
                                                                                                                                                                                                                              20111215

#2 11-12-15 21:49
丧子之痛,共勉!~
我也失去过一个孩子

#3 11-12-15 21:52
我家也养了一只,也是一只杂牌狗,很有意思,很可爱...
所以我很懂你的感受....

#4 11-12-15 21:54
楼主节哀吧 它会上天堂的 刚给我家狗仔切了一大块猪肝 妞妞10岁了 看完你的贴 哥们感同身受 现在很怕有这么一天

#5 11-12-15 22:06
走好

#6 11-12-15 22:12
爱狗人士劝你节哀。

#7 11-12-15 22:26
他有你这么一个好主人也是他的福气,安心工作吧,你的悲伤不是他希望的,她更希望你早日坚强起来保护着她爱的家人们!

#8 11-12-15 22:29
就因为我不愿意看到这种悲伤的情景,所以我不敢养宠物,那种悲伤的感觉太让人难受了.

#9 11-12-15 22:56
就因为我不愿意看到这种悲伤的情景,所以我不敢养宠物,那种悲伤的感觉太让人难受了.+1

#10 11-12-15 23:12
愿楼主今后的日子幸福。。。
爱狗之人,都是好人。。。

#11 11-12-15 23:14
節哀,理解,我家狗狗兩年前也去世了,那感覺實在難受。。。其實他們就是家裡的一員,他們所帶給我們的快樂也會記得,現在他們走了,長久緬懷它!另,其實我們要更好的活著,快樂著,我想這也是他們所希望的。。。

#12 11-12-16 00:01
好好休息吧 别太难过了 死而不能复生了

#13 11-12-16 00:14
狗的寿命不是在十年以上吗?

#14 11-12-16 01:31
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

#15 11-12-16 01:45
能感受到楼主此时的心情 现在说些节哀之类的话估计也没什么用了 这种心情不养狗的人是很难体会到的