录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我家毛毛走了

( 53 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-12-16 03:23
... 毕竟七年了...  总会过去滴 别太难过... 楼主你的心情我太能理解了..  

我家的狗子也不见了  最气愤的还是让宠物寄养的给弄丢的!...当时激动得。。。后来故事还很多 就不说了

#17 11-12-16 10:25
楼主节哀!

#18 11-12-16 10:43
共勉之

#19 11-12-16 10:56
也许我此刻不应该跟楼主说以下的话 但我觉得有必要说一说
       请问你家毛毛多大?这之前一段时间你觉得它的健康状况、吃喝行为等有没有异常?“只见毛毛侧卧在地,摸摸身上都快凉了。听见我的喊叫,他微微动了动下颚,喉咙里发出了轻轻的声音”  这种现象 以前我家的狗也是一样 我家养过两只狗 第一只养了三年左右 第二只只养了两个月  我全家都是爱狗之人 狗的健康状况一直都很好 突然有一天早上 我醒来时狗狗没跑过来 然后就看见它横躺在地上一动不动的 我过去叫叫它 它还有反应 腿轻微一动 很明显它还有意识 我那里没有专业的兽医 于是就到农科所找了个买兽药的老头来看 老头来到翻开狗的眼皮一看就说没救了 眼睛已经发白看不见瞳孔了 说这叫“犬瘟” 狗一直撑到傍晚才没有了呼吸   
      这事大概过了半年 我们又带回一条小狗 没想到才2个月不到 某天早上又是看见它横躺在地上一动不动了 和之前那次一样 叫它还有轻微反应  这次就感觉事情没那么简单 又到农科所的兽药站找来一个人(但不是上次的老头) 他也是翻开狗的眼睛看了看 就定论说我们的狗中毒了 他说无法得知中的是什么毒 但估计是以前农村用来毒狗的那种东西 现在从眼睛的状态判断 我们唯一可以尝试的就是碰碰机会 用仙人掌的汁液混合葡萄糖水尝试喂它喝下去 如果运气好 可能还有救 于是我们照做了 白天一直留意它的状况 一直没起色 但它一直都还有呼吸 我们中午和下午各喂了一次 喂下去的大半都从嘴里漏出来了 到了晚上八点多 终于有了转机 狗狗自己起来喝水了 喝了很多 还吐了一次 之后虽然状态还是很差 但起码能走路了 尾巴也能摇了 大家都松了一口气 给它准备了点吃的 但它只吃了一点  我们都以为救回来了  谁知第二天早上 它再次躺下了  我们再次找来那人 他还是一来就翻开狗的眼睛 一看 就说没救了 说是中了更深的毒 结果~~~~~
      养狗可能会引起周围邻居的意见 有些人会采取比较极端的做法 我不是说楼主的情况跟我一样 但可以从你家毛毛那段时间的状态判断得出来

#20 11-12-16 11:57

回复 小ye 在 #19 的 pid=3350568 的贴子

谢谢各位!我家住三楼,有近八百平米阳台,和隔壁邻居分了,中间也隔开了。楼上还有三层。我曾怀疑毛毛是不是吃到什么致命的东西,但没敢往下想,因大家相处还好。什么都晚了,我家毛毛已走了,谢谢小ye!

#21 11-12-16 12:01
谢谢每个人!我今天开始干活了,除了眼疼得厉害,其他还好。我慢慢会过去的,谢谢!

#22 11-12-16 12:34
我上个月初也从院子门口捡回一条 被人丢弃的小杂交狗。刚捡回来的时候发现肚子上 胸口长满了螨虫。后面带出去打了一针就慢慢好了。

现在每天都要上班,只好把狗独自关在家里。 现在带小狗出来逛,小狗胆子小的不行,走路都要靠墙走,而且走了一段就要找个汽车下面躲一下。

唉。

#23 11-12-16 12:55

回复 小ye 在 #19 的 pid=3350568 的贴子

我家还是七楼呢

#24 11-12-16 20:44
我家养了两只泰迪,楼主的心情感同身受,狗的寿命就是十几年,在它们的有生之年我们能够善待它们,它们走的的时候我们也会很平静的走的!

#25 11-12-17 03:30
我家也有一只好狗狗,最好的狗狗,走了...但愿此刻在天堂。永远缅怀你,我的好月亮...

#26 11-12-17 10:56
活着的时候快乐就好了,各有各命

#27 11-12-17 12:14
爱护狗狗的人,总会很多相同的情感。。。

#28 11-12-18 08:53
人养狗狗要慎重,因为它们的寿命会是您这辈子多次遭受失去亲人的痛苦,没有承受能力的还是免了。。。

#29 11-12-18 12:12
毛毛走好~~

#30 11-12-21 13:26
喜欢狗狗的朋友们可以看一本书“我在雨中等你”  我推荐的所有女性朋友看完都哭了  很感人