录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 看图跟我学:K5入库不成功,已激活音色变成了Demo

( 37 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 12-2-26 18:26

看图跟我学:K5入库不成功,已激活音色变成了Demo

其实已经有很多人写了很好的步步做法,但是仍有人常问。也许你懒得看长篇文章,懒得看长视频。那看图123就简单了。(提示,以下你应该用新的 k5.02)
我这里讲的如标题:1---K4入库了,k5却无法入库。2-白金之类在k5都变成了Demo(所有的east west 音色在初装 k5 或重装系统时都会出现这问题)。
先说 一:
凡是通过注册表入库的音色,虽然 k4直接能用,但k5必须进一步用以下步骤才能入库。比如 cinematic strings pro
1;音色文件夹初始是这样的。如果你里面已经有了 nkc 或 nkx 文件,把它们删除(有生手已经建立,但不成功。请你把它删了)。(不要关闭这个浏览窗)

2,你的 k5 应该是这样的(找不到音色库),点击 【Locate】

3,出现寻找窗口。如果你的 k4 已经成功,k5 会自动找到这里

4,不要管它(3)。回到(1浏览窗),新建一个空 txt 文件;改名为 xxxx_info.nkx(xxxx一定要和你的音色路径文件夹同名!!!

5,到(3)窗口,点击 【Browse for folder】

6,选定后点击【确定】

7,看已经 ok了

8,k5 会自动增加一个同名 nkc 文件。文件夹里必须要有这2个文件,k5才能入库(k4却不用)

再说二:
把变成Demo的先删除出库,再 Add 就ok了:
1,点这里

2,选择 remove library

3,点击 Add library

4,如果没有出现,关闭 k5,重新开 k5 就能看到它已经不是Demo了

如果有人要问为什么会这样,您去问阿婶。其实早在 k5 刚流传的 nof 里人家早就提醒的很清楚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 12-2-26 18:36
挖~谢谢老大·  为我们写这么一个简单易懂的教程!

#3 12-2-26 18:49
大哥,难怪我找不到LOCATE。
你的K5里这个音色已经在机架上了,只是找不到音色。
而我怎么都弄不上去机架。
您看下我的K4和K5的截图。

本帖子中包含更多资源

x

#4 12-2-26 19:01
的确,我也是用修改导入注册表的方法,图片也做了,就是上不去机架

#5 12-2-26 20:32
帅,正好解决我地问题~~~多谢

#6 12-2-26 20:39
请问楼主,我用添加注册表的方式,K4上架了,K5什么都没有,怎么解决?

#7 12-2-26 21:03
Mark

#8 12-2-26 21:12
刚才下载好了一个Cinebrass,添加注册表后,K5里直接添加音色库就搞定了。

就是这个Cinematic Strings Pro比较麻烦!  K5里上不去架!

#9 12-2-26 22:16
原帖hjf 于 12-2-26 21:12 发表
刚才下载好了一个Cinebrass,添加注册表后,K5里直接添加音色库就搞定了。

就是这个Cinematic Strings Pro比较麻烦!  K5里上不去架!

不知道你们是否和我一样:
首先,kontakt 用的是 5.02(以前版的多少有些问题)。其次;注册后,先打开k4,确认成功后。再打开 k5。一般情况就会如上面的图。(k4 进了,k5也会入,只不过找不到音色库)。但有时我也会出现你们的问题,如此情况我是这样解决的:清干净所有,重新注册。步骤如下:
如这个 cinematic strings pro;
A; 从 kontakt 音色库删除这个音色
1,打开 k4,把 cinematic strings pro 删除出库(以上图,【二】 中的 1,2步)。关闭 k4。
2,检查 k5。(有时注册已经入库,但界面不显示。需要在别处把它删除):
    2.1 点击 k5 的 options

2.2 点击 database

2.3 检查这里如有 cinematic strings....,把它选定,然后点击 【remove】。如否,直接关闭

2.4 关闭 k5
B:清除注册表中所有 cinematic strings pro 信息:
     ****自你用k5,注册表进去的内容已经不仅仅是你修改注册表那几行。所以需要全面扫描清除。
1,点 windows 左下角的【开始】- 搜索框,在框中输入:regedit,回车,打开 windows 注册表
2,选定最顶行(让它从最头开始扫描)
3,点 【编辑】 - 【查找】,在框中输入: cinematic strings pro,回车开始查找
4,凡找到,就把它删除!
5,按 F3 继续查找,删除。  直至结束。
C:以上全部完成后,重新将注册信息入注册表。然后再依照以上图示入 k5. 一般情况都能成功。
D:如果再不行,哥们我也无能为力了

本帖子中包含更多资源

x

#10 12-2-26 23:41
好东西呀

#11 12-2-27 01:01
解决实际的难题 谢楼主了

#12 12-2-27 13:04
还没安装K5 先留个爪子

#13 12-2-27 16:11
哥们谢谢你了。。我刚才升级了5.0.2 就连多年添加不进去的Galaxy steinway钢琴都添加进去了。可是cinematic strings pro依然在K5里加不进去。。
可能是我人品问题。。我一个群里的朋友用5.0.1一下子也就添加进去了。。
唉,我只能在K4里一下子添加进去,用K5这试了2天了,还是加不进去。。。

还有个问题,我添加cinebrass的时候,总是在K4里出现2个一样的机架。删了一个再次打开2个都没有了。。
在K5里只有一个,虽然不影响使用,但是怪怪的。注册表我添加的是0002号,但是还会出现一个号,删除其中一个注册表,K4里就全没有了。

#14 12-2-27 19:49
原帖hjf 于 12-2-27 16:11 发表
哥们谢谢你了。。我刚才升级了5.0.2 就连多年添加不进去的Galaxy steinway钢琴都添加进去了。可是cinematic strings pro依然在K5里加不进去。。
可能是我人品问题。。我一个群里的朋友用5.0.1一下子也就添加进去了。 ...

呵呵,这和人品没关系。玩笑了。
你说的只能用排除法吧:
1,用注册法式,一定要先打开注册表;查看 content 中 k2lib 号是否与你准备新添的重复。这里是不能有重复的,否则会混乱,然后再放心填入注册信息。这是我得来的教训。
2,不知你是否用了我后补的“清除干净”,重新注册。尤其是有了 k5以后,我发现注册表起码多了两个地方的信息(比起原来 k4 的)。所以别怕麻烦,尤其是多次试验不成功更需要 “清理再装”,因为在这些过程中,注册表里已经有了你没看见的垃圾(也许就是它们引起的冲突)。
3,你只在 k4 机架删除是不行的,那是个假删除。实际注册表里还有。同样应该到注册表去清理,再重新 【Add】或 再次 注册表入库。
最后:你说的现象肯定是注册表问题。但我不是电脑专家。只能说这些了。祝你好运。

#15 12-2-27 20:43
原帖cafeman 于 12-2-27 19:49 发表

呵呵,这和人品没关系。玩笑了。
你说的只能用排除法吧:
1,用注册法式,一定要先打开注册表;查看 content 中 k2lib 号是否与你准备新添的重复。这里是不能有重复的,否则会混乱,然后再放心填入注册信息。这是 ...

再次感谢!
成功了!

我来说下这次成功的原因。
1.在下午的时候,我每次删除注册表,只删了2个大的文件夹。就是2个Content文件夹下的Cinestrings(我在注册表里起的这个名字)。今天晚上,我先搜索cinestrings,吧所有的项都删除了。然后,我又搜了他的厂牌名,cinematic为关键字。凡是带这个名字的,都删了。这其中有很多小的信息,都要删除!
2。以前我添加的音源的k2libxxxx,xxxx是0331开始到0400以内的数字,我下午添加这个音源用的是0001. 虽然我不确定0001是否有关系,但是我想到他是1号,那么特殊。于是我也就改成了k2lib0330,导入。没有打开K4,直接打开K5!出现了!然后按照cafeman大哥的做法,locate,新建后缀nkx的文件~搞定!!

谢谢cafeman大哥这两天来的帮助,也希望遇到这样问题的同学这下多可以解决了!

本帖子中包含更多资源

x