录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

nnd,终于知道装giga硬盘狂转无响应的原因了

( 3 )

[收藏]

#1 00-11-18 17:20
今天花了一天的时间挪了硬盘,重新做了机器,把我的音频文件拷好了以后,装giga,又遇到了老毛病,硬盘狂转无响应,我等啊等,终于不耐烦了, 原来我以为是我硬盘上的音色太多,(有3吉),忍痛删掉了音色,重装,问题依旧,这是我想到了我硬盘上长期以来cakewalk留下的wavedata目录里的w ave,(3.8吉)会不会是...?一气之下,我把所有文件存了bun,删了所有wave,再装giga,我靠,到了quicksound的时候,飞一样的就过去了,原来g iga把wave也作为音色的一种来预读,如果你的硬盘上也如我一样有这么多的wave,你也试试

------------------
我是刺猬,有空来我的窝坐坐
www.cuicc.com

#2 00-11-23 05:46
原来如此,我的硬盘有30G,第一次启动的时候要花去20分钟左右,但是总能读过去。我以为是硬盘太大的缘故,我的硬盘有10G的音频文件,原来是这样啊,那G IG这一点设计得很不合理,谁的硬盘没有几G的WAV啊,但是要删除这些WAV或者刻录到光盘上也不方便,艾......

生存在数字时代,思考在另类空间—“数码摇滚”(www.curepunk.com)

#3 00-11-23 11:24
对呀,应该做成可选的项目

★★★
<FONT COLOR="red">本人脾气暴躁,易喜易怒,
具有双重性格,并且伴有轻微人格障碍,
一旦发作,后果不堪设想……</FONT c>

#4 00-12-1 08:16

这个功能一直被NEMESYS作为一个强大功能在吹嘘呀。好象叫飞速读取音色(音频?)文件什么的。安装时它要把你硬盘上所有的WAVE和G IG文件作一个索引,以便以后可以“飞速”读取,你的硬盘越大,音频文件越多,这个工作就会作得越长,而且索引过程中你最好不要用你的电脑作任何工作,要不然. ..嘿嘿...。
我一般都会在吃饭的时候让GIGA干这个活。
GIGA的索引能不能自动更新,如果你在安装后又往硬盘上拷了新音色,需要手动UPDATE。

最惨的是,该功能好象不能屏蔽!

Greets !!

Visit My Homepage:
http://whitespoon.163.net

Download My Mp3 For Free:
http://www.mp3.com/spoonstudio