录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[烹调美食] 李子干兔肉~

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-3-21 05:11

李子干兔肉~

从15岁那年起,我就立志跟自己说只要能瘦到100斤我就去拍裸体Xie真,后来11年过去了,吃货已然保持着超标准10斤的记录。

小白兔可爱又好吃,比狗肉美味多了!我的最爱,李子干兔肉,上周答应老板娘了,明天做!

不废话我说过程了,我说得很快的:

1. 李子干浸泡在白葡萄酒中。兔子去头,切掉前后腿,前腿剔全骨,后腿不刨开剔除大腿骨,胸腔从倒数第二条肋骨开始到没有胸膜处的中间部分砍下,去骨,处理好的后腿和无骨胸腔加盐和胡椒。剩下的部分包括踢掉的骨头砍碎备用。
3. 前腿肉切小块,和兔子肝一起用猪肥膘快炒,加盐,胡椒,半熟取出,剁碎备用。
4. 小火黄油炒洋葱碎和红葱头碎,炒软后加入口菇碎直至炒绵,再加入剁碎的肉馅3,加入欧芹叶碎,一勺面包粉或生粉(起吸附多余水分作用),拌匀。
5. 无骨胸腔展开,铺一层拌好的肉菜馅,中轴放一条泡好的李子干碎,裹上左右胸膜肉,裹好,绳子扎紧。后腿大腿内部塞入李子干碎,牙签穿入封口,再用绳子扎上。
6. 锅热油,煎后腿胸腔各个面,煎金黄后入烤箱180度,20分钟。
7. 剩下的不用的七零八碎和剔掉的骨头一起热油煎,加入七八个拍过的蒜瓣(不去皮),少量洋葱碎,炒啊炒啊,香味充分炒出后烹入刚刚泡李子干的白葡萄酒,后加入鸡高汤,小火慢煮,一直煮到汤汁粘稠,滤出汤汁,加少量鲜奶油搅拌均匀,加盐和胡椒调味,最后入一小块黄油收火。
8. 好了,拿出肉,装盘,加上做好的浓浓汤汁,吃吧,超好吃。

我之所以喜欢这道菜,是因为它不加入其它乱七八糟的多余香料,什么迷迭香啊,芥末啊,啥啊,统统不用,只有简简单单的盐和胡椒,所以可以把原味的兔肉和香甜的李子干的味道混在一起,咬上一口,十分十分大自然!

可以配上烤软的土豆做成的羊奶酪土豆泥。我说完了嗯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:賣相很好···

#2 12-3-21 05:58
等会又会有爱兔人士开始喷了。。。
观众反应

#3 12-3-21 07:55
这鸡腿不错

#4 12-3-21 08:20
有卖相~!求试吃~

#5 12-3-21 08:42
你快快减肥哇~~嘿嘿嘿

#6 12-3-21 09:35
楼主
鸡高汤可以换为猪筒子骨汤吗? 现在老母鸡土鸡很难买。

#7 12-3-21 10:01

回复 elunxp 在 #2 的 pid=3444604 的贴子

爱兔人士们,赶快劫车救兔吧!

#8 12-3-21 10:02

回复 嗓子发炎 在 #1 的 pid=3444595 的贴子

#9 12-3-21 10:38
真是不错,回头弄只兔子来做做

#10 12-3-21 10:39

回复 嗓子发炎 在 #1 的 pid=3444595 的贴子

FACE斑竹杯具了

#11 12-3-21 10:57

#12 12-3-21 11:16

作为一个属兔兔的年轻人 我表示鸭梨很大

#13 12-3-21 16:25
日了,馋死。。。买不到兔子。。。。狗肉行吗!

#14 12-3-21 17:50
炎炎,回国开个西餐馆吧。。。

#15 12-3-21 22:53
口水啊!!!