录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 三角钢琴的现场扩音

( 45 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-3-21 22:22
小琴行搞汇报广告性门口演出,主要是乐器,如二胡、古筝、吉它等是难度较大,钢琴还好点。因为你不可能把音箱放到别家门口去,易啸叫。如果要搞好,建议长期找一家愿意投资买设备的,钻研业务的设备提供者。另外琴行搞这种活动也出不了几个钱。如果现场很易搞好,春晚还会假唱。。。。

#17 12-3-21 23:27

回复 ddd 在 #10 的 pid=3445220 的贴子

我在雅马哈广州办事处

#18 12-3-22 01:08
原帖jadis 于 12-3-21 21:50 发表
轻松搞定。不过要差不多1万。
赞成

#19 12-3-22 13:27
原帖hansound 于 12-3-21 19:50 发表
调音台选YAMAHA MG系列的,台子已带效果器和7段均衡。音箱可选3基(β3)的有源系列,一对单15全频,一对单15超低,一对单12做返听,3只SHURE PG81(钢琴弦乐二胡古筝琵琶都可用,上一个5号电池就可以了),2只PG58无 ...
我的意思是我音箱和调音台之类的还是继续租用,只不过另外买几个话筒以及相关设备接在租来的音响设备上给钢琴拾音

#20 12-3-22 13:28
谢谢大伙的支招!还是音频好,我在别的论坛发帖子求助,基本没有人鸟我

#21 12-3-22 13:48

回复 ddd 在 #18 的 pid=3446845 的贴子

你直接要求设备方增加话筒不就行吗。

#22 12-3-22 13:54
用一对dpa4099就很好了,用回原来的所有器材,这种话筒放在钢琴里面,不会回授,声音又好,一点麻烦都没!省事!有效!

#23 12-3-22 15:01

回复 ddd 在 #18 的 pid=3446845 的贴子

这主要不是设备问题,而是人的问题,“设备三分人七分”哦。就算你给他一支顶级的电容话,他不会摆放也是白搭,也许还容易出现啸叫回输问题。专业扩声系统有多级设备,各级设备的增益设置、电平匹配以及音箱系统频响调整等等系统统调的各项严谨的工序及标准不是一般路演公司都懂的,当他都懂的时候它就不再只是会搞路演的了!也就不会出现你说的没声的现象了。

#24 12-3-22 20:36
[quote]原帖6cl 于 12-3-22 13:54 发表
用一对dpa4099就很好了,用回原来的所有器材,这种话筒放在钢琴里面,不会回授,声音又好,一点麻烦都没!省事!有效!楼主所说的声音出不来,我想主要问题出在调音台的动态太小,很有可能是高仿货。话筒倒在其次

#25 12-3-22 20:37
最便宜的解决办法,3只SHURE SM57,拾音的时候钢琴一般我钢琴开大盖(用那个大的杆支)2只,各左右一直往里伸,大概在琴弦根部,20CM处,距离琴弦 30-50CM     距离,话筒指向琴弦,最后那只在中间,距离琴弦100CM或者更多,指向击弦机,拾钢琴的腔体声音。或者把这只换成电容的会更好。我一般都这么弄

#26 12-3-23 12:16
原帖TIGER_PENIS 于 12-3-22 20:36 发表
[quote]原帖 由 6cl 于 12-3-22 13:54 发表
用一对dpa4099就很好了,用回原来的所有器材,这种话筒放在钢琴里面,不会回授,声音又好,一点麻烦都没!省事!有效!楼主所说的声音出不来,我想主要问题出在调音台的动 ...
用话筒拾取人声都很大声的,就是钢琴的拾音就很小,我看那个“放音响”的吧增益或者主音量开大就啸叫。麻烦帮忙分析一下原因?是不是设备的问题还是技术的问题?

#27 12-3-23 12:18
原帖addan1839 于 12-3-22 20:37 发表
最便宜的解决办法,3只SHURE SM57,拾音的时候钢琴一般我钢琴开大盖(用那个大的杆支)2只,各左右一直往里伸,大概在琴弦根部,20CM处,距离琴弦 30-50CM     距离,话筒指向琴弦,最后那只在中间,距离琴弦100CM或 ...
谢谢你的解答,我会把这个方案作为备选!请问这些话筒直接进原来的调音台吗?

#28 12-3-23 12:29

我是说呢,楼主如果要买几个话筒的话不如叫租赁方增加几个,如果这个也不行,那买话筒也就谈不上。至于增加后采用啥方法可以按照论坛的注意参考。

#29 12-3-23 12:30

那岂不是要我自己学会了自己去调试? 我们做一次演出也要花上个4.5千块钱,还是最少的,如果Cheng管不爽可能还要多花钱,假设还要专门请租专业的音响设备估计一个演出没有个7,8千块是下不来的,这样成本太高了!要招多少学生才够得着这个投入啊!

#30 12-3-23 13:51

您如果5000在音响上的话应该不错的效果,起码应该听的见。以您自己每年6场演出费用3万计算,买点东西自家做也未尝不可,第二年不用投资花钱。这个还是按照您最少的投入计算。而钢琴古筝这些并没有相对那些电声乐队需要的设备多。而您投入5万置办的设备应该能够明显超过您花5000租赁的设备水平。而这套设备还可以租赁去赚钱,给您的学生低折扣的使用,其实也是告诉他们光弹的好还要设备配合,从小树立这个意识。也为后来的音响和乐队之间增加沟通的氛围和意识。