录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

高晓松:汉人音乐失败 天生没乐感!

( 296 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 12-3-23 18:38
有道理 不过说汉人没乐感 不敢苟同

#47 12-3-23 19:18

#48 12-3-23 21:02
分析的部分也是有道理的。

#49 12-3-23 22:23

回复 lovelva 在 #1 的 pid=3448404 的贴子

骂街?你眼睛睁大看看是谁满嘴脏字?我祖宗就是最优秀的,我祖宗要不发明纸还不知道你祖宗现在拿什么擦屁股呢。

#50 12-3-23 22:26
我是来看回帖的,假如这里大多数人反对他的话就真正没希望了。

要说老祖宗没音乐,原因估计有些复杂,我不是学历史的,弄不明白。就说现在吧,有钱人很多让小孩学钢琴舞蹈啥的,认为能提高素质。有次我给一重点小学录合唱,来10多个学生,外面有台电子琴,红色按钮是开关谁都懂,他们都排着队演奏难度不小的古典钢琴曲片段,只有极少数不懂弹,就是没一个弹的好听,弹的很华丽,但全是呆头呆脑的,和背书没啥区别,血液里面没这细胞啊。

有次我到黔东南的小黄村,就是唱合唱那个侗族村庄,看到一群鼻涕邋遢光着脚丫的5小屁孩在玩泥巴。我一人买了支雪糕,一下聚集起10来个小屁孩,有几个还穿着开裆裤,我叫他们唱歌给我听,他们非常大方的手拉手站一排开唱,他们叫“大歌”,把我惊呆了,有轻有重有起有落,最意想不到的是一连几首唱下来投入的都忘记去玩了,还不停的有小孩闻声加入,一直唱到天黑爸妈叫回家吃饭才逐渐散去。无伴奏无指挥,多声部童声合唱,帅呆了。一连串唱了10来首,有讲述历史,有传承价值观,有农节时令的,后来晚上又跟一小伙子去看他们用歌来谈情说爱。他们家里最显眼的位置是放置唱歌获奖照片的,经常有在国外获奖的照片,CCAV啥的很普遍。但是没一个人知道440Hz是什么音。
观众反应

#51 12-3-23 22:28

回复 dalaolv 在 #2 的 pid=3448428 的贴子

为什么鸵鸟喜欢把头扎进沙子里把屁股露在外头呢?

#52 12-3-23 22:46

#53 12-3-23 22:52
不是种族问题, 是环境问题.

我外甥纯汉人血统, 生长在国外. 小学时所有学生被带入堆满乐器的教室, 每个人选自己喜欢的乐器. 他选了大提琴. 然后外国老师也不正经教, 每次就是跟玩儿似的, 然后夸他拉得好. 到中学暑假回北京来玩, 就找了个乐团(托关系找的好像是个部队的乐团)的大提琴首席到他家里上课. 那老师带了好几个孩子, 但每次我外甥去, 他都不让前面的孩子走, 让他们留下来看我外甥拉琴. 按老师的话, 我外甥技术不行, 手型什么的都得纠正, 但拉琴充满激情, 是他带的那几个国内的孩子完全不具备的.

音乐是自由的, 汉人就缺这个.
观众反应

#54 12-3-23 22:53

#55 12-3-23 23:04
看到有些评论,真心觉得音乐沦为xx是活该的。

做事没几个,挑毛病的一大堆,一盘散沙。

#56 12-3-23 23:25
全TM一群自己骂自己的SB~

#57 12-3-23 23:26
顶高晓松!!看了评论,才发现音频应用的水平也不过如此,作为国内最顶尖的专业音频网站,有些失望了。。。

#58 12-3-23 23:34
他的认知有限,言论过于滑稽!

#59 12-3-23 23:39

回复 一个人神伤 在 #42 的 pid=3449461 的贴子

最好给大家阐述下高晓松如何滑稽!顺便展示下您的认知!

#60 12-3-24 08:41

回复 dalaolv 在 #2 的 pid=3448428 的贴子

因为有些人喜欢舔菊呗,不露出来怎么舔,你说是吧。