录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

高晓松:汉人音乐失败 天生没乐感!

( 8 )

[收藏]

#1 12-3-25 01:51
高晓松大部分话都是有依据的,不难发现这家伙的知识面比较宽。但他毕竟不是做学术研究,非得滴水不漏,也没这个必要!

他其实是很性情的,话里有话的讽刺我们文化里对音乐的不尊重,这些话说出来产生社会影响,对搞音乐的“汉人”们,还是积极的意义大一点,不是吗???
观众反应
:积极占主流

#2 12-3-25 01:57
简单的否定汉人的音乐传统和音乐能力,肯定是片面的。

但是高晓松这种稍微有些片面的论调,首先能吸引眼球,引起争论,至少能让一部分人琢磨琢磨音乐的处境。

#3 12-3-25 14:16
原帖 由 一个人神伤 于 12-3-25 09:13 发表
音乐人的处境要他来说吗?整个汉人音乐要他来侮蔑,打击吗?你我各位还不清楚吗?
他的想法很简单,就是炒作!当然,其中提到钱的问题得到一些人的支持。可是这个重视音乐和侮蔑汉人是两回事!!!

他完全可以直 ...

您一口一个“古代戏子”,“自封的天王天后”,“这群垃圾”,才真的是瞧不起人的,是侮辱性的。您说的这些大都是说“汉人”,至少是说中国人吧。

和您比起来,高晓松说“汉人”是有一种“怒其不争”的情绪和自嘲的幽默感的,你似乎不太懂啊。

另外,靠音乐挣钱并不都是戏子,并不都下等,这点简单的逻辑,不用说吧。

音乐人的处境,人人都可以说,您也在说,高晓松碰巧比较有名,能上大媒体,人家就说了,您不同意的话,可以做好功课,驳倒他。

要辩论,请保持理性,不要急躁