录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Sound Splash LT扩散体制作软件 快速教程1

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 12-3-24 12:12

Sound Splash LT扩散体制作软件 快速教程1

Sound Splash 是一个辅助设计Schroeder扩散体的软件。
如果你一点都不了解这种扩散体,请先阅读论坛里一些介绍文章。链接如下:
-------------------相关文章的链接------------------
Sound Splash 扩散体设计软件免费版 (Sound Splash V1.2 LT)
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=350801&extra=&page=1

扩散体系列——SCHROEDER扩散体(1) Star版主的文章
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=215880&;extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D48

扩散体系列 Schroeder扩散体之QRD和PRD
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=280388&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

扩散体系列 Schroeder扩散体之 二维QRD
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=286925&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
-------------------链接内容结束------------------

Sound Splash可以计算一维和二维QRD, PRD, LSD, PWRD,同时,可以简单计算出扩散体的极坐标响应。
在SoundSplash里,你可以把几个扩散体拼成一个复杂的扩散体。比如你可以将三个 完全一样的N=7的QRD拼在一起, 也可以将正相和反相扩散体拼在一起,也可以把不同类型的扩散体拼在一起。
使用SoundSplash的基本步骤是:
1. 打开工具窗,制作单个的扩散体
2. 在主窗口里把单个的扩散体拼在一起。当然,有些时候是不需要拼的,一个即可。
3. 查看极坐标响应,确定这个扩散体在它的设计频率范围内能起到作用。
4.输出图片,数据,报告。
5….把图和数据交给木工师傅,开始制作…

在第一节里,我们一起了解基本功能,制作一个一维的QRD。

待续与否,看大家的需求。写教程比写软件更磨人啊…
Sound Splash LT在论坛上可以下载,如果你不是高级会员下载不了,可以加我的QQ。
如果你想交流民用声学方面的事儿,可以加我的QQ。
如果你觉得这个软件有用,想捐点钱给我的工作室,也请加我的QQ。
我的QQ是
124984838 于小鱼,加友请注明来自论坛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:致敬!

#2 12-3-24 14:06
这个迫切需要的,楼主辛苦,希望接着写。

#3 12-3-24 14:49
马克一下
回头来学习一下哈

#4 12-3-24 16:10
室内声学设计 很多学问

#5 12-3-24 18:29
这个不得不顶,还有请问楼主,有比较方便的根据房间大小计算驻波频率的软件么??

#6 12-3-24 22:27
我发一个图,请小鱼老师帮我看下啊!

这数据是否准确?如何理解,我叫木匠按右侧的比例做是否可行呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 12-3-24 22:28
这个不得不顶

#8 12-3-25 05:33
谢谢!
原帖yubo 于 12-3-24 01:06 发表
这个迫切需要的,楼主辛苦,希望接着写。

#9 12-3-25 05:36

回复 mrhan 在 #5 的 pid=3450437 的贴子

有。算驻波的软件很容易找到的啦。。。
你搜索standing wave calculator, 就能找到好多,比如:http://www.marktaw.com/recording ... ndingWaveCalcu.html
可惜我写的那个是帮别的公司写的,我不能到处散播...

#10 12-3-25 06:01

回复 buryer 在 #6 的 pid=3450831 的贴子

数据当然是正确的啦~这是N=13的二维QRD,用sound splash也能算出一样的结果。
这个软件的好处是你可以push和shift, sound splash不行。
sound splash的好处是 你可以旋转扩散体的三维图,更直观啦。另外 sound splash里能找到实际制作数据的表格,生成的报告也要整齐些,哈哈。
对了,sound splash还有个qrd优化功能,可以在同样设计频率的情况下,把扩散体的尺寸变小一点。。
具体我想在二维那一部分的快速教程里说...

#11 12-3-25 19:17
原帖fishcosine 于 12-3-25 05:33 发表
谢谢!

小鱼老师请继续,呵呵

#12 12-3-26 01:14
这个强悍的,不过要是自己做的话,成本要高出买现成的很多吧。

#13 12-3-26 05:23

回复 史前巨阵 在 #9 的 pid=3452029 的贴子

原来是你在加我QQ啊。。。记得注明来自论坛

#14 12-3-26 05:49
就跟去商场买衣服,和去裁缝店量身做衣服一样。我们不常去裁缝店,因为商场的衣服号码比较全,能买到合身的。但是扩散体市场上现成的产品不一定恰好合适房间,所以,还是有不少人,选择量屋订做的~
原帖野蘑菇 于 12-3-25 12:14 发表
这个强悍的,不过要是自己做的话,成本要高出买现成的很多吧。

#15 12-3-26 13:23

回复 buryer 在 #6 的 pid=3450831 的贴子

谢小鱼老师!