录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] Cinematic Strings 2.0 使用报告

( 221 )

[收藏]
-  第 11 页  -

#151 12-4-2 13:44
原帖音乐流泪 于 12-4-2 02:39 发表
最近打算入手一套铜管,在好莱坞与维也纳之间犹豫不定,今日去一个好朋友公司试用了一个下午,有很多心得,本想分享,但回来一看怎么变成这个局面?实在没心情,看来以后我也是少讲 ...

期待你的评测 ... 加油

#152 12-4-2 16:42
围观..

#153 12-4-2 17:34
再次路过,飘过

#154 12-4-2 20:20
来晚了,不好意思。
Stravinsky0528把自己写的东西编辑了没看见
,只要对大家有用的回帖都会加分,可惜没看见,加不了分,在这里说声抱歉。其他朋友只要回帖有个人见地,大胆说出来讨论,对大家有意义的帖子,只要不人身攻击都属于加分范畴。看了本帖,音乐流泪朋友的作品很不错,对音色的搭配与把控也很好,唯一遗憾的是没看到

Stravinsky0528朋友的回帖。

#155 12-4-2 23:19

回复 音乐流泪 在 #16 的 pid=3457679 的贴子

“交响乐”是国人统称,“管弦乐”是日本人对“交响乐”的统称,一回事。必须都要有严格“奏鸣曲式”的规格。贴主想说的也许是用“交响乐团”的配置所创作的音乐作品。

#156 12-4-3 01:17
斯特拉文斯基

出场:彼得卢什卡

发帖:火鸟  

焚帖:春之祭

#157 12-4-3 01:44
深深體會到中國論壇的"特色"???  这个不是很妥吧?

#158 12-4-3 18:58

回复 huan 在 #71 的 pid=3463199 的贴子

期待你的评测 ... 加油

#159 12-4-5 14:04

回复 音乐流泪 在 #47 的 pid=3460909 的贴子

响度和对比是两回事

#160 12-4-5 14:09

回复 烟头 在 #75 的 pid=3464043 的贴子

可惜来晚了,错过展开部了。
有干货的讨论,言辞再犀利都是有营养的,支持哈哈。

#161 12-4-6 18:16
几天回来:发现Stravinsky0528把他的评论帖都删了,感到甚是可惜。悲叹怎么会搞到这种地步,完全没有必要嘛!其实Stravinsky0528说的是很多我们这些只用音源做音乐的人没太注意或者说容易放过的问题。对很多人都是有帮助的。删了实在可惜,早知道保存了他。
       我试着凭记忆总结Stravinsky0528的看法:在做管弦乐的时候,要注意音响的平衡,要了解乐器的演奏法,了解这些演奏法下面这些乐器的音响效果,要了解这些音响效果在乐队里面的音响等级。。。。。。。
       不知道我说清楚了没。举例说吧:Stravinsky0528分析了音乐流泪的曲子,指出了在12秒(还是8秒。。。)主题出现时弦乐和圆号(他听成了长笛低音,就算他不应该听错,但我觉得不妨碍他观点的正确性)的合奏时,圆号是弱奏,但音响等级太强了,和弦乐的音响比例不合适。还指出了另一处地方也是类似的问题。
       争论的地方是:有人觉得MIDI制作和真实乐队不是一回事,不应该完全遵循现实乐队编制的音响规律。这个问题我是这么看的:为什么都说有条件我们都要进棚录乐队:显然真实乐队的音响效果好。是我们做MIDI追求的目标(尽管这个目标有点遥远,呵呵)。那么我们就尽可能的靠近它呀!目前我们的音源还是可以让我们更靠近这个目标一点的,比如Stravinsky0528指出的那个地方,或调整弱奏圆号和弦乐的音响比例,或用另一种演奏法的圆号音色,或许就会好点了呢!。
      也许音乐流泪没注意到这点,也许他觉得这只不过是个DEMO不愿花这个时间。但Stravinsky0528听出来了,而且指出来了,对音频里像我这样没什么道行的人来说还是收益匪浅的。
      所以大家要包容,不要意气用事。
      Stravinsky0528老师 ,回来吧。走了太可惜了!
     有些感慨,就胡乱说了一通。别劈我呀!
     。
观众反应
:我刚发现这个帖也在找stra的言论。。。还是 ...
hpz
:习惯了,只有一种声音的天朝。

#162 12-4-6 18:38
羡慕嫉妒恨任何会编管弦乐的人....我还是接着倒腾吉他吧...插不上嘴.

#163 12-4-6 18:43
我觉得至少有一个词用的很准确,就是楼主的混音很“贴脸”,不过这并不影响楼主对这个音源的评价,也不影响楼主作品的编曲水准。

#164 12-4-6 18:45
音频应该是个开放的论坛  
应该允许不同的观点
希望大师们  多发作品
在这里相遇 就是有缘
做音乐的人其实都挺独的
平时真正谈得来的就没几个
好容易有个论坛  
大家一起来爱护
即使有不同的意见
是可以的
就一个声音一定不是好论坛

#165 12-4-7 00:25
最后说一遍!!!
1、本人非常愿意接受批评和进行技术探讨
2、探讨时指代需清晰,就事论事。指桑骂槐的就算了
3、有些朋友中文都不会讲,还讲什么音乐?

这个事大家不要再跟帖了,我很难做人!谢谢各位!