录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] Cinematic Strings 2.0 使用报告

( 221 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 12-3-29 16:12
想购买,但是驾驭不了

#32 12-3-29 16:23

回复 音乐流泪 在 #5 的 pid=3455786 的贴子

论坛本来就是学习讨论的地方,0528前面也写得很清楚了:给楼主一点建议,若不中听,就当没说。也就是可以选择性的接纳,楼上需要那么激动?我菜鸟一只,但我觉得看了0528的经验之谈后确实有学习到空缺的地方,很多都是我不知道的,人家写一大段东西以为人家时间是比别人多出来的?每个人都有自己的思想并判断别人给的意见是否值得采纳,但像那些完全听不进别人建议还嘲讽对方的人真让人寒心。

#33 12-3-29 16:36
http://www.tudou.com/programs/view/MSFDRpUnnmY/?fr=rec1
找到一个视频,虽然讲的是1.7的升级版本,但大家可以感受一下它的非凡效果!

观众反应
mao

#34 12-3-29 16:43
求楼主企鹅~!楼主加偶~!35oo七8485

#35 12-3-29 16:47

回复 音乐流泪 在 #5 的 pid=3455786 的贴子

我在本论坛的发言仅代表个人观点,如果你觉得我涉嫌伤害你的自尊心,你当我是一坨屎就行了,不用理我!我还要重申一遍我的个人观点,LZ分享给大家的仅仅是一个介绍性的Demo,而且我觉的这也是一首非常好听的demo,如果你非用严谨的交响体系来评价他,那么我觉得另开帖子讨论更合适,也算是给大家做科普了。这世界上没有绝对好听的话和难听的话,只有放错了地方的话!

#36 12-3-29 17:00

回复 音乐流泪 在 #12 的 pid=3456565 的贴子

这个不能停的bug在cubase中也有!

#37 12-3-29 17:24

很多时候,一种风格的音乐,会相对应一种混音风格,也是一种听觉习惯。其实不一定说要遵循什么条条框框,而是楼主这个音乐的这种混法,按照以往的听觉习惯来说确实有点别扭。很多流行乐里用大管弦的配置,往往也会基于交响乐纵深动态来做。
举一些例子,罗马尼亚狂想曲和命运等传统作品,魔法奇缘或椎名林檎的la salle de bain这MIDI管弦,配置声场混音风格都不太一样,但你都能听得出这是管弦,因为有一些基本的原则在里面。

#38 12-3-29 17:26
http://yc.5sing.com/1054472.html 这是我写的~!不成体统~!大家听一下音色就OK~!至于我写的东西我自己知道也不太好~!哈哈
弦乐 Cinematic Strings 2
竖琴 白金
木管 罗兰
空间感 交响恐惧症
打击乐 音频 战争鼓

#39 12-3-29 17:29

还是感谢楼主带来精彩的分享

#40 12-3-30 00:13
樓主音樂很棒

观众反应
:有理有据有思想有营养,被人当挑刺可惜了
:感谢赞美者更感谢认真批评者。批评让人进步 ...
:我喜欢 Stravinsky0528 说的这番话,很中肯

#41 12-3-30 00:47

回复 Stravinsky0528 在 #21 的 pid=3458389 的贴子

大师们都莫生气~!自己都有自己的观点~!

#42 12-3-30 01:43
请问一下,如果注册后更换CPU之类的,能进行反激活吗?

#43 12-3-30 02:36

我也整一段,,,,

,,,大师们都莫生气嘛,,,谈谈小弟的个人看法,,,如有不对之处,多多拍砖

管弦乐,和弦乐写作,首先我觉得应该解决的是写作的问题。。。生部与生部之间的联系,呼应,衔接,并且,肯定是要在好听的基础上。同时,在这个框架内,进行最大程度的优化,使每个生部单独拿出来时都能很感人。
其次,就是技术问题和本身的音乐感悟能力了。所谓感悟能力和基本素质,小弟认为,应该是你用自身的音乐语言去思考,怎样能让乐手把情绪发挥出来,与此同时,你还要考虑手里的音色怎样做才能把演奏法,气口,以及弓法和呼吸做的最象,最后,就是根据你作品的需要做声场上的调整了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#44 12-3-30 02:59
音色真好!做的也好!顶楼主!

#45 12-3-30 03:26
支持黄老师, 因为你是真正见证了这个时代MIDI技术的发展和变迁。可想而知当年你们自己去采样音色那会是多麽的热爱这个专业。那套Giga从读书那会到都受益无穷,一直想对榜样说一声谢谢!
Stravinsky0528老师,我相信能成大师的人,除了有大师的实力外,因当也得有大师的胸怀吧?希望能放上自己的作品给大家学习、交流、膜拜。虽然我们是内地的制作人,但我们还是很爱学习的。如果您瞧不起人又怕我们的耳朵玷污了您的作品的话,小弟也能理解,一般都认为用电脑作曲的,就是干MIDI的嘛。