录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] Cinematic Strings 2.0 使用报告

( 221 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 12-3-31 12:44
烟头分享的很棒

观众反应
:不要理会那些带有挑衅的人
:一个音符、乃至无声,都可以是音乐!

#77 12-3-31 13:56

回复 mu_man 在 #22 的 pid=3458464 的贴子

因为我目前用的是下载版,实物未邮寄到我手上,加上官网没有说明书下载,此问题暂时未知。

#78 12-3-31 13:58

回复 tuyun 在 #33 的 pid=3459124 的贴子

这个操作太方便,一点不费事,我就是嫌好莱坞弦乐操作太麻烦,所以没买

#79 12-3-31 14:02

回复 mao 在 #37 的 pid=3459448 的贴子

我没碰到过这个问题啊,除了下载时,没有任何环节提示过我要注册!你最好去信问问客服,他们解决问题很迅速的!客服邮箱:support@cinematicstrings.com

#80 12-3-31 14:45

回复 Stravinsky0528 在 #44 的 pid=3460319 的贴子

大师以后来教育我~~我愿意洗耳恭听~~

#81 12-3-31 16:36
原帖 由 mu_man 于 12-3-30 01:43 发表
请问一下,如果注册后更换CPU之类的,能进行反激活吗?
简短回复
音乐流泪
因为我目前用的是下载版,实物未邮寄到我手上,加上官网没有说明书下载,此问题暂时未知。

hh 谢谢!

#82 12-3-31 18:34
原帖 由 OK蹦 于 12-3-30 03:26 发表
支持黄老师, 因为你是真正见证了这个时代MIDI技术的发展和变迁。可想而知当年你们自己去采样音色那会是多麽的热爱这个专业。那套Giga从读书那会到都受益无穷,一直想对榜样说一声谢谢!

注册了音频应用刚好十年,平时多数是潜水,很少灌水。一来是因为工作真的忙,二来总希望有时间写些应用性的东西放上来,一是帮助菜鸟,二是引出同样在坛里面潜水的大师出来讨论。其实音频水很深,大多有水平的人都不愿意花时间发言,我之前写的测评和这次帖子的作用正是这样。认识我的朋友都知道,从来我都不是个小心眼的人,2003年当还没有Kong Audio的时候,我和BrassKing就着手采了一批民乐GIGA音色。有古筝、唢呐、板胡、惊天第一鼓等。这套音色其中一部分其实就是Kong Audio的前身。虽然不能说尽善尽美,但所有的这些我都是无偿奉献的,坛里坛外做制作的兄弟,包括很多我的前辈都是受惠者。我之所以这样花钱请乐手,花时间去编辑这堆音色,其实只不过是因为我太热爱这个行业。就算现在我一半的时间都在做与制作无关的事,我的心依然静不下来,有空就来捣腾MIDI制作。至于这个帖子引来这么多争论,其实是好事,正是我当初发帖的初衷。展开讨论意味着要摆论据,那无论对我还是回复我的人都是一个再学习的过程。
       发帖之后坛里面至少有四位兄弟忍不住去买了正版,我身边也有三个朋友去买。我很欣慰。因为这种不需要解密狗的音色,被和Xie其实是一定会发生的事。大家明知道会破,还是花钱买,证明我们的版权意识逐步增强。有条件地支持正版,是一个良性循环。我们尊重了音色制作方,才能要求委托我们工作的商家尊重我们。十几万的维也纳不是每个人都买得起,但这种性价比高的音色应该支持!因为它真的做得好,这就是设计音色的人有没有站在使用者的立场来设计的区别。不要开发变态电脑才能使用的东西,大家有这个功夫,有这么多闲钱还不如找个真乐队来录!~~毕竟搞创作并不是搞电脑工程,没必要本末倒置。
观众反应
:原来那套老GIGA是楼主做的!
:支持你這精神
mao

#83 12-3-31 20:04
原帖 由 Stravinsky0528 于 12-3-30 00:13 发表

其實我很忙  沒有什麼時間  但是看你打了這麼多 代表有誠意想要討論 所以我願意再花一點時間回復你一次

1.交響樂是體裁 管弦樂是載體  這誰都知道  沒什麼好說的  我們都能同意  但我所說的跟這些一點關係也沒  ...

史老师,促使我再次回复你的帖子,并不是因为我认为你不尊重我,或是我要跟你斗嘴什么的,我只是再次心平气和的摆清楚我认为对的立场,希望你能够静心看完。
       首先,我发此帖的目的上面我已经讲得很清楚,我并不是需要大家的赞美,但这种躺着中枪的感觉相信谁都会不好受。因为我反复研究你的两篇回复,都是指代不明确,都没有直接针对我的作品指出问题。只是笼统概括坛里面大多数的作品都是不顾乐器法,不顾动态。如果你认为我的作品不够成熟,我很乐意跟你讨论,哪些细节的配器有问题。因为我也很喜欢研究配器,如果你能提出具体的观点,我乐意受教。请不要说你没时间也没义务免费来给我上课。你能够花时间长篇大论的研究武撤满的创作手法,也应该具体就我上传的作品进行探讨。我们都是成年人,应该对自己的社会行为负责任,否则我会认为你是借我的帖子来抛书包。你给大家扫盲,添点创作知识,讲讲你独特的见解是好事,但请你不要不加分析而抛下一句错乱的,不入门的然后去高举你的学术旗帜。我不知道你在哪个国家工作和学习,但在我生长的中国,这不是应该有的学术交流态度!更不必提你拿我一段前后情绪统一的音乐片段来讲动态有什么意义。
       其次,关于动态,随手找了几个例子,以下是三段不同时期的电影音乐原声CD,我都是从原版唱片直接抓取出来的WAV文件,请看截图:
1、《美国鼠谭》 An American Tail,作曲:James Horner,发行日期:1986年

2、《远离天堂》Far from heaven,作曲:伯恩斯坦,发行日期:2002年

3、《盗梦空间》Inception,作曲:Hans Zimmer,发行日期:2011年

这三段音乐都没有电子打击乐衬底,都是管弦乐。可以看到,三个时期的后期风格都不一样。1986年的峰值电平很保守,2002年碰顶到达0db,但没有过分压缩。到了2010年后,就连管弦乐有时都需要在Master的时候做多轨压缩。我对合成混音并无太多研究,花的时间甚至没有我去做电影编剧的时间多,只是想说明一下,音乐创作手法是根据科技的革命而创新的。80年代没有DVD,也没有蓝光格式,16BIT的采样精度注定它的响度只能如此。但随着音乐风格的多样化和数字音乐的发展,西方国家挑起了响度战争,所以大压缩不是我发明的,只是顺应潮流,符合商业操作而已。
        很高兴大家能展开学术讨论,并引来诸如“烟头”等会员作更深层次的分析,重新焕发论坛的生机,这可比一味的求种子健康。只要大家摆清论据,就算是有碰撞也是好事。大家继续!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
mao

#84 12-3-31 20:55

回复 音乐流泪 在 #47 的 pid=3460909 的贴子

Stravinsky0528 此人口风实在是,~~~ 算了,我希望 楼主可以就此打住了,我觉得有人肯定在为自己的举动而感到兴奋! 因为什么动态根本就不是他所要表达的~~~~~?具体他想表达什么,0528自己清楚,唯独遗憾的是还有很众多乐友跟着添柴~~~   其实相比Stravinsky0528 洋洋洒洒的文字,我更想听到其本人的音乐作品,这样来的不是更加实在吗? 翘首期盼,音乐精品!

#85 12-3-31 21:30
为神马洒家那点错乱的记忆里,那种管弦乐神马的说的"动态"和那个音频电流的"动态"说的并不是同一个东西呢?

虽然说吧这两样和声音一会大一会小都有某种联系……

好吧,提早老人痴呆也不错, 少记住点事情多些醉生梦死啊, 少年。

#86 12-3-31 21:38
学习中 希望看到音频重新焕发生机 当然是心平气和 平等尊重的交流   

#87 12-3-31 21:55

回复 俯瞰風景 在 #48 的 pid=3461006 的贴子

献上小红花 metal~~Puppy you know what

#88 12-3-31 22:30

回复 Stravinsky0528 在 #44 的 pid=3460319 的贴子

我只是说声部抽离面线运动过程只是现代音乐中一种技术层面常态配器手法,并不能拿它说武满彻的事。在这个论述中,毫无序列韦伯恩的事。你真能搅和。

你把武满彻称作音色派,并且说只有ligeti才有类似。我真的辩的兴趣都没了。

#89 12-3-31 22:41
我们不要老说些自上而
下  形而上学的玩意好么。免得把似懂非懂的群众弄得一惊一乍的。

我喜欢流泪这种自下而上的技术讨论。从物理音响层面的东西去探究技法层面的东西显得务实和科学。

拿武满彻作品中有tutti强奏到单线条运动去举证一种新的声音观念,我觉得这叫故弄玄乎且不在点上。同样的活塞运动,东方人的表达是飘飘欲仙-西方人是哦麦嘎德。至于这背后的文化意蕴,在这里讨论毫无必要。 所以我们还是多关注些活塞运动本身技术规律较好。

还有,在这个音乐理念多元迅变的阶段,我一点不觉得去听武满彻是应用写作音乐人修炼进化机密。所以说免费告诉流泪武满彻是便宜了他纯属

于自作多情。

关于动态理念,流泪作品对于动态的处理(虽然不完善),但如他这个截屏论证一样,是经过思考的。思考的东西是可以拿来探讨的。至于你说的什么到国外

就丢人了。这种简单粗暴的思维逻辑以及表达方式,才体现了一种幼稚。

回到流泪的这个响度和动态上吧 比较有意思。

#90 12-3-31 22:45
樓主分析得非常好 受教了

观众反应
:如果網路上還要虛虛偽偽 那人生太累了