录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] Cinematic Strings 2.0 使用报告

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-3-29 16:36
http://www.tudou.com/programs/view/MSFDRpUnnmY/?fr=rec1
找到一个视频,虽然讲的是1.7的升级版本,但大家可以感受一下它的非凡效果!

观众反应
mao

#2 12-3-31 18:34
原帖 由 OK蹦 于 12-3-30 03:26 发表
支持黄老师, 因为你是真正见证了这个时代MIDI技术的发展和变迁。可想而知当年你们自己去采样音色那会是多麽的热爱这个专业。那套Giga从读书那会到都受益无穷,一直想对榜样说一声谢谢!

注册了音频应用刚好十年,平时多数是潜水,很少灌水。一来是因为工作真的忙,二来总希望有时间写些应用性的东西放上来,一是帮助菜鸟,二是引出同样在坛里面潜水的大师出来讨论。其实音频水很深,大多有水平的人都不愿意花时间发言,我之前写的测评和这次帖子的作用正是这样。认识我的朋友都知道,从来我都不是个小心眼的人,2003年当还没有Kong Audio的时候,我和BrassKing就着手采了一批民乐GIGA音色。有古筝、唢呐、板胡、惊天第一鼓等。这套音色其中一部分其实就是Kong Audio的前身。虽然不能说尽善尽美,但所有的这些我都是无偿奉献的,坛里坛外做制作的兄弟,包括很多我的前辈都是受惠者。我之所以这样花钱请乐手,花时间去编辑这堆音色,其实只不过是因为我太热爱这个行业。就算现在我一半的时间都在做与制作无关的事,我的心依然静不下来,有空就来捣腾MIDI制作。至于这个帖子引来这么多争论,其实是好事,正是我当初发帖的初衷。展开讨论意味着要摆论据,那无论对我还是回复我的人都是一个再学习的过程。
       发帖之后坛里面至少有四位兄弟忍不住去买了正版,我身边也有三个朋友去买。我很欣慰。因为这种不需要解密狗的音色,被和Xie其实是一定会发生的事。大家明知道会破,还是花钱买,证明我们的版权意识逐步增强。有条件地支持正版,是一个良性循环。我们尊重了音色制作方,才能要求委托我们工作的商家尊重我们。十几万的维也纳不是每个人都买得起,但这种性价比高的音色应该支持!因为它真的做得好,这就是设计音色的人有没有站在使用者的立场来设计的区别。不要开发变态电脑才能使用的东西,大家有这个功夫,有这么多闲钱还不如找个真乐队来录!~~毕竟搞创作并不是搞电脑工程,没必要本末倒置。
观众反应
:原来那套老GIGA是楼主做的!
:支持你這精神
mao