录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

自不量力,欲在十年内冲击国内一线制作水准,望老师们猛拍!

( 132 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-4-11 01:01

回复 90Mouse 在 #11 的 pid=3476516 的贴子

吉他是ILYA挂RIG,BRASS好像是一个CHRIS什么的

#17 12-4-11 01:17
求工程

19的话,这个技术牛B大了,很多29.39的线上的编曲也不见得比你强多少

#18 12-4-11 01:22
这BASS,这管子,这吉他,这鼓,这键盘,编曲技巧都很老道,很真人演奏,很FUSION。

但是我有一个疑问,你真的19吗?真是你编的么?以上一样乐器,随便一样要编到这个程度,没有十来年的演奏功底,貌似不太可能。

恕我多嘴,求钢琴卷帘窗截图。

#19 12-4-11 01:45
原帖wendadi 于 12-4-11 01:22 发表
这BASS,这管子,这吉他,这鼓,这键盘,编曲技巧都很老道,很真人演奏,很FUSION。

但是我有一个疑问,你真的19吗?真是你编的么?以上一样乐器,随便一样要编到这个程度,没有十来年的演奏功底,貌似不太可能。 ...

。。。言过了,其实我个人感觉就是一些花拳绣腿,手上的招儿其实不多。我没有真正玩过乐队,但是还是听一些FUSION。
年龄什么的真不用考究了。。。我大一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#20 12-4-11 02:03
楼主很赞!
提几个建议,个人看法
混音的问题较大,所以会有你说的困惑。
编曲和唱的结合要更紧密
主歌和副歌的变化相对单调,留空和填满,你懂的,这首歌主要副歌配器还欠丰富。
铜管组的特点没完全展现,填缝的思路是对的,有些句子的尾音做成滑音,力度反差大一点,弱进变强,这些会让midi铜管更真实更生动。
楼主的19比我19强太多了,加油
观众反应
:很好的建议!3Q

#21 12-4-11 02:07
原帖wendadi 于 12-4-11 01:17 发表
求工程

19的话,这个技术牛B大了,很多29.39的线上的编曲也不见得比你强多少

强烈同感。。

#22 12-4-11 02:33
加油。。。

#23 12-4-11 02:42
把谱子出了 找乐队排吧!还有提升的空间,  非常好! 这个风格midi没意义! 另外楼主的老师是谁啊?

#24 12-4-11 03:05
你乐器之间的平衡搭配和单轨乐器本身的配器水平严重不平衡
整体很自动伴奏,没有动态
好像直接用编曲机直接拿来的midi工程随便换了个音色或者直接拼凑LOOP一样
极度没有融合度
特别是段落之间的衔接非常生硬,太突兀,感觉是不同的音乐突然剪辑到一起的,丝毫没有过渡
观众反应
:给点鼓励嘛...大哥们

#25 12-4-11 03:21
如果你真的19并且是你编曲那你努力十年一定能达到一线水平不要放弃。
把基础打牢:和声、复调、配器、曲式这些东西虽然老套但弄明白了你未来才有更大提升空间
还要大量听各种音乐看各种电影积累乐感,有机会多去其他录音棚观摩。

#26 12-4-11 07:43
还是太惊奇了,LZ真没玩过乐队啊?编的整个就是一个多年老BNAD的路子啊,没玩过乐队居然能对各类技法用法如此熟悉,我这位老人只能自愧不如了。

继续求卷帘窗截图,只求bass部分。

#27 12-4-11 08:47
楼主留下大名,10年以后,让我还能认识你!

#28 12-4-11 09:28

回复 朱旦旦 在 #20 的 pid=3476636 的贴子

多谢指教,融合度这一块就前期制作而言有什么解决方法没有。我对声音这一块很不敏感。

#29 12-4-11 09:29

回复 wendadi 在 #22 的 pid=3476707 的贴子

真的言重了,我一般写练习作品的话多少都会带一些临摹性质,就是模仿一些好作品或者是自己喜欢的东西。这个也不例外

#30 12-4-11 09:31

回复 火影叮当 在 #21 的 pid=3476645 的贴子

大二会开作曲上的四大件,这个自己有过一些体会。有的流行歌曲四大件功底真的是能看出来的。多谢指教