录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 维也纳系列及好莱坞铜管深度使用报告

( 140 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 12-5-7 09:45

回复 音乐流泪 在 #51 的 pid=3504509 的贴子

除了VI PRO自带混响和MIR PRO的声场采样,中间还有一个VIENNA SUITE效果器,里面有两个混响(一个采样混响,一个采样+算法), 还有压缩激励等, 这也是3个授权,许多维也纳演示曲都加了这个

可以有30天试用的

#77 12-5-7 09:53
强大,厉害!

#78 12-5-7 11:01
第一小提琴的声像摆的不一样也

#79 12-5-7 11:58
维也纳管弦乐插件是德国人造的吗?哪位老师回答下。

#80 12-5-7 12:07
大爱维也纳,不过也奇怪为什么维也纳就是不把第一第二小提琴分开呢。

#81 12-5-7 12:33
偶非KW派。。
是多轨排。。。开个十来轨做一个声部完全无压力。。。
这样做的好处是:

1   一目了然哪部分用了什么演奏法。。

2  有时单音色不能满足。。需要叠加调制。。这样方便。。

3  客户要求转调时方便。。不用考虑KW的键位会移动。。
    这个很重要。。不然一个大东西调几次调每轨都来一下受不了。。。

4  看起来工程很辉煌。。。客户看到工作量目瞪口呆。。。占便宜之心熊熊燃烧。。。

5  某些客户想要群感强烈无比的。。。就吧好莱坞维也纳等叠加起来。。。肥的流油。。。

6  收费过万且网传。。客户说:你说好就好了。。直接交成品的编曲无视以上。。。
观众反应
mao

#82 12-5-7 12:55

回复 打禅 在 #59 的 pid=3505391 的贴子

是奥地利, 奥地利和德国是有渊源的,请熟悉世界历史的人讲讲吧

#83 12-5-7 13:56

回复 Escargot 在 #55 的 pid=3505211 的贴子

配齐5W左右吧

#84 12-5-7 14:31

回复 尾巴 在 #60 的 pid=3505396 的贴子

我也不能理解,如果一二提需要同度演奏那怎么办?呵呵。貌似无解。

#85 12-5-7 22:23
“Kontakt时就习惯了自己编辑KeySwitch来安排演奏法切换”请问如何编辑切换呢?

#86 12-5-8 00:11
原帖zyzyzy 于 12-5-7 22:23 发表
“Kontakt时就习惯了自己编辑KeySwitch来安排演奏法切换”请问如何编辑切换呢?

给不知道怎么编辑KeySwitch的同志讲讲怎么编辑,知道的直接无视即可。

举个例子:
1.先载入一个长音,一个短音

2.第一步,用长音音色作为所有演奏法的基础模板。但我们需要先给长音音色指定一个控制键位。打开长音的Group Editor,确认所有Sample的组都打勾,然后选择Start on key

3.在旁边的If the key between选你想要的控制键位,左右数值要一样,我选的是C0,如果你用的不是88键键盘,可以相应调整。至此,长音的键位控制已完成设置。

4.第二步,设置第二个演奏法。我们需要把短音演奏法拷贝到长音这里来。现在打开短音的Group Editor,用Ctrl复选所有Sample组,点击右键,选择Cory Selected Groups。

5.来到长音文件的Group Editor,在空白处点击右键,选择Paste Groups whit sample。

6.这里有一个关键步骤,最容易出错,就是你需要把新加入的短音以外的所有组别全部打钩去掉,只保留最新黏贴过来的组别是带钩的!!!然后同样选取Start on key

7.在旁边的If the key between选你想要的控制键位,左右数值要一样,刚才是C0,那么现在应该是挨着的C#0。

8.到这里第二个演奏法也完成设置了,以此类推,你可以拷贝第三、第四个演奏法到长音这个文件来。

9.所有演奏法设置完后,在长音文件的状态下点击上面的File键,选择Save edited instruments XXXX as。

10.自己选目的文件夹,起一个名字,同时建议选Patch+Sample模式,避免找不到Sample。完成!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:很好的技巧普及,谢谢分享!
:这个教程只能送豪宅才行了!!
mao
:知道也要献上一朵花
jtg

#87 12-5-8 13:55

回复 mu_man 在 #50 的 pid=3504352 的贴子

Vi pro非常人性化,界面设计很清晰易懂,只是希望智能化方面再加强一些,呵呵~ 是我太贪心。

#88 12-5-10 19:48
冈看了LZ的评测,打消了买Hollywood的想法,VSL够用了。
  LZ说Brass II买着意义不大,其实我听你那个Vienna Horn就知道你没买II。Vienna Horn跟常规乐队的圆号有些区别,声音比较单薄,常规乐队用的是Double Horn,而Brass II用的是Triple Horn,音色跟Double的区别不大。我作东西基本上就用Triple不用Vienna,而且4把8把合奏时用的也不是Vienna Horn,这样听起来比较统一。你如果不想花很多钱,同样可以在VSL的Webshop上单买Triple Horn。另外,C调小号声音是硬些,你也可以买个Bb调的,里面还有一些爵士乐奏法。

#89 12-5-10 22:29
原帖osaka2011 于 12-5-10 19:48 发表
冈看了LZ的评测,打消了买Hollywood的想法,VSL够用了。
  LZ说Brass II买着意义不大,其实我听你那个Vienna Horn就知道你没买II。Vienna Horn跟常规乐队的圆号有些区别,声音比较单薄,常规乐队用的是Double Horn, ...
有弱音器吗?

#90 12-5-11 00:06
原帖osaka2011 于 12-5-10 19:48 发表
  LZ说Brass II买着意义不大,其实我听你那个Vienna Horn就知道你没买II。Vienna Horn跟常规乐队的圆号有些区别,声音比较单薄,常规乐队用的是Double Horn, ...

是的,我没打算买整套的Brass II,但我也在网上单买了Fanfare Trumpet、Epic Horns、Bb小号等,听了一下,Triple Horn确实是比 标配的Vienna Horn声音要好,过会买一个。看来你用得比较有心得,有空多交流!