录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 维也纳系列及好莱坞铜管深度使用报告

( 2 )

[收藏]

#1 12-5-10 19:48
冈看了LZ的评测,打消了买Hollywood的想法,VSL够用了。
  LZ说Brass II买着意义不大,其实我听你那个Vienna Horn就知道你没买II。Vienna Horn跟常规乐队的圆号有些区别,声音比较单薄,常规乐队用的是Double Horn,而Brass II用的是Triple Horn,音色跟Double的区别不大。我作东西基本上就用Triple不用Vienna,而且4把8把合奏时用的也不是Vienna Horn,这样听起来比较统一。你如果不想花很多钱,同样可以在VSL的Webshop上单买Triple Horn。另外,C调小号声音是硬些,你也可以买个Bb调的,里面还有一些爵士乐奏法。

#2 12-5-11 05:15
我用的完整的Super Package,还有Vienna Suite, VIPRo2和Insp:IR Vienna Edition。不过我学Midi时间不长,买这个只是因为要作自己的作品。用得还好,但后期甚么的没lz强,还有东西要向您学,以后多交流吧!

#3 12-5-11 22:10
建议不要买MIR,用Vienna Suite,然后买Insp:IR Vienna Edition,用里面的Bartok National COncert Hall。MIR出来的效果不是True Stereo,而是多个方位的反射迭加起来的。大家去听一下示范,跟现场区别很大。然后去搜索一下Beat Kaufmann,他的网上有很多好东西,其中有这套IR的示范。
原帖 由 音乐流泪 于 12-5-6 14:57 发表

自带混响一般般吧,可调性不大,总比没有好。过会儿买个维也纳的MIR,精髓在这呢,听说这技术改变了合成的思维,就是死贵,只能一步步来了。